Полезная информация о сале для тех, кто соблюдает диету
В этой статье рассказывается о сале, замечательном и очень полезном продукте питания, к которому многие женщины относятся с опаской, а ведь существует диета на сале для похудения.
Свиное сало на сорок процентов состоит из ненасыщенных кислот, и оно не участвует в образовании целлюлита. Кроме того, сало является чемпионом по содержанию селена и арахидоновой кислоты.
О сале сложилось ложное мнение, как о вредном продукте питания. Но если толком разобраться, то натуральные продукты вообще не бывают вредными, а есть только вредные привычки переедать и объедаться без меры всякими вкусностями. Например, если истощенный человек выпьет всего один стакан крепкого сладкого черного чая, у него пройдет головная боль, так как человеческий мозг питается этим «вредным» сахаром. О пользе сала знали еще в Древнем Китае, в Древнем Риме рабам, на особо тяжелых работах, давали сало.
Сало выводит из организма токсины, стимулирует иммунитет на борьбу с бактериями и вирусами, участвует в строительстве клеток и образовании гормонов, помогает выводить холестерин. Кроме этого сало содержит уникальный набор витаминов, в которых нуждается сердце. Поэтому при диете можно есть сало. В народе ломтики сырого сала прикладывают к подагре, глубоким нарывам, соленое старое (пожелтевшее) сало употребляется для профилактики туберкулеза. Не зря сало считается лучшей закуской «под самогоночку». Жир окутывает желудок и защищает слизистую оболочку от воздействия крепких напитков. Следовательно, алкоголь переваривается в двенадцатиперстной кишке и даже помогает расщеплять жиры.
Многим женщинам интересно знать, как худеть на сале. Для похудения важно очищение организма и здоровое пищеварение. Именно такими свойствами и обладает сало, кроме того, диета на салеизбавляет от постоянного чувства голода и этим оберегает нервную систему от стресса. Если учесть, что человеческий мозг состоит на шестьдесят процентов из жиров, то жиры животного происхождения просто необходимо включать в рацион. Не секрет, что животный жир гораздо менее калорийный, чем растительный и легче усваивается организмом. Печень трудится всю ночь, очищая организм от токсинов, происходит застой желчи. Вот поэтому диетологи рекомендуют съедать за завтраком ломтик сала. Сало заставит работать желчный пузырь и поджелудочную железу, поможет вывести, накопившиеся за ночь, токсины. И если у человека здоровый желудок, то сало блестяще исполнит роль знаменитого Мезима.
Много споров вызвала предложенная доктором Яном Красневским диета на сале. Отзывывсе же свидетельствуют в пользу диеты. Девушка под ником Artemida пишет: «Сало люблю с детства, но давно забыла его вкус, так как берегу фигуру и увлекаюсь диетами. Рискнула — дерзнула! Чувствую прилив бодрости и (о чудо! ) вес не прибавляется. TAMILA: Итого: за неделю сбросила три кило! А больше и не требуется, но так полюбились шкварочки. . . Продолжить? О да! HOMICH: Ха! Клин клином вышибать? Стася Мышковец: Сначала отнеслась к диете на сале с некоторым недоверием, но сейчас довольна. Девочки, я за месяц сбросила девять килограммов. Не бойтесь, пробуйте! . DJEFRY: Съедаю в день кусочек сала, нажимаю на фрукты. Недельный результат — минус двести грамм!
Доктор Ян Красневский советует дважды в день (завтрак и обед) есть очень жирную пищу, при этом позволяет многочисленные перекусы. Вопреки всем сомнениям, похудение действительно происходит, а уровень холестерина намного ниже, чем у тех, кто употребляет растительные жиры. Немаловажное значение имеет и то, что сало привычная еда для славян, многие люди выросли на этом продукте. Сало быстро дает ощущение сытости, его просто невозможно съесть больше нормы. Конечно, приступать к любой диете, без консультации с терапевтом и врачом-диетологом нельзя. Без постоянных занятий спортом и разумного отношения к питанию невозможно похудеть. Людям с заболеваниями слизистой оболочки желудка (гастриты, колиты, язвенные болезни) , есть сало не рекомендуется.
У каждого народа есть свои любимые рецепты приготовления сала, но самым полезным считается сало, засоленное одним большим куском без разрезов, так лучше сохраняются витамины.
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий