Главная » Диеты для похудения » Питание по Монтиньяку: рецепты блюд

Питание по Монтиньяку: рецепты блюд

14 Март 2016 Нет комментариев

Каждая диета требует колоссальных усилий и жертв, стараний и терпения со стороны худеющего человека. Если сила воли не отличается повышенной устойчивостью, необходимо выбрать питание по Монтиньяку. Меню позволяет избавиться от лишних килограммов, при этом улучшает работу органов ЖКТ.

Питание по Монтиньяку рецепты предлагает вкусные, полезные и одновременно диетические, но, прежде чем выбирать именно эту методику коррекции веса, требуется выяснить основные ее принципы, подходы и способы достижения поставленной цели.

Основные правила

Предложенная методика предусматривает два периода, где первый длится несколько месяцев, а второй пожизненно. Первый период вовсе не обязывает усердно считать лишние калории, поскольку важным показателем в системе считается именно гликемический индекс.

Из суточного рациона необходимо устранить «плохие» продукты питания, которые влекут зашлакованность, нарушают вес и заметно ухудшают общее состояние худеющего человека. Основной вред организму доставляет глюкоза в крови, именно этот продукт имеет самый высокой гликемический индекс и должен быть полностью устранен из привычного рациона.

Основная задача худеющего человека употреблять продукты питания с низким гликемическим индексом, и уже спустя пару недель исчезнут проблемные зоны фигуры, улучшится общее самочувствие, повысится энергетический запас, вернется радость жизни. Многие пациенты уже убедились в таким переменах и пожизненно придерживаются указанной методики питания.

Особенности дневного меню

Метод Монтиньяка практически не имеет противопоказаний, то есть свободно доступен всем желающим. Но, прежде чем его выбирать, рекомендуется внимательно ознакомиться с особенностями ежедневного питания.

Завтрак — это самая важная трапеза в течение дня, поэтому приему пищи следует уделить особое внимание. Основная задача — настроить поджелудочную железу на рабочий лад, обеспечить стремительное снижение веса. Это может быть несколько вариантов завтрака:

— углеводный, который рекомендует начать день с свежих овощей и фруктов в достаточном количестве. Их заменить может свежий фруктовый или ягодный сок, но на этом питание не заканчивается. Каши — это полноценный завтрак, который пополняет энергетический запас на весь день.

— белковый, основой которого становятся яйца в любом приготовленном виде. А вот употребление жиров следует полностью исключить, иначе лишние килограммы останутся на своих местах.

На обед полагается съесть овощи в сыром, тушеном или запеченном виде. Дополнят трапезу грибы, рис, картофель, бобовые и чечевица. Основным блюдом может стать мясная или рыбная продукция, морепродукты в указанном количестве.

На ужин важно забыть о жирах, поскольку это самая легкая трапеза за весь день. Предпочтение желательно отдавать овощным супам, отварным бобам, обезжиренной молочной продукции. На десерт можно порадовать себя низкокалорийным йогуртом с добавлением фруктов.

Меню по Монтиньяку

Французский ученый и диетолог не только определил основные правила коррекции веса, но также предусмотрел свое меню. Меню Монтиньяка поддерживает чувство сытости на протяжении всего дня. Ниже представлен оптимальный рацион на неделю, который полностью соответствует вышеописанным правилам. Итак:

— понедельник. На завтрак — каша на молоке, но без масла, фруктовый сок,чай или кофе без кофеина. На обед положен бифштекс с грибами, овощной салат. На ужин — суп-пюре, омлет и нежирный творог.

— вторник. На завтрак можно съесть круассан с маслом и свежий сон. На обед — филе хека с овощным салатом, на ужин — яичницу с колбасой, кофе без кофеина.

— среда. На завтрак можно порадовать себя хлебом с маслом, фруктами и кофе без кофеина. На обед — отварной говядиной с фасолью и красным вином. На ужин в дневном меню овощной суп с салатом, обезжиренный творог и коже без кофеина.

— четверг. На завтрак полагается яичница с беконом и кофе с молоком. На обед — тунец с помидорами и чай. На ужин в суточном меню овощной суп с цветной капустой и вода.

— пятница. На завтрак рассчитан апельсиновый сок, порция обезжиренного творога. На обед — запеченная рыба с овощами и сухим вином. На ужин — нежирная свинина с добавлением в качестве гарнира чечевицы.

— суббота. Завтрак — молочно-творожный, обед — овощной, а на ужин можно порадовать себя рыбой и кашей на гарнир.

— воскресенье. На завтрак рекомендуется съесть порцию обезжиренного творога с молоком. На обед салат, а на ужин исключительно сырые фрукты.

Такой дневной рацион предусматривает разнообразие, при этом обеспечивает ощущение сытости. Если изо дня в день придерживаться такого ограниченного меню, лишние килограммы начнут исчезать уже через 1 — 2 недели, при этом в желудке появится ощущение легкости, нормализуется стул.

Если у человека имеются определенные проблемы с пищеварением хронического характера, то такая методика питания неуместна, может привести к дисфункции органов ЖКТ. Не стоит придерживаться подобного питания беременным женщинам и кормящим мамам, растущим детям и подросткам. В преклонном возрасте это также неуместная система питания.

В остальном, противопоказания и побочные явления отсутствуют. Ученый доказал, что это одна из самых щадящих методик, способная полностью перестроить работу пищеварительной системы и раскрыть глаза на правильное питание. После устранения лишнего веса показан второй этап стабилизации веса.

Питание по методу Монтиньяка привлекло на свою сторону уже не первое поколение. Для многих худеющих людей такие правила стали основными принципами повседневного питания, придерживаются их изо дня в день уже много лет. Результат имеется и сомнений не вызывает.

Прежде чем выбрать данную методику коррекции веса, рекомендуется дополнительно проконсультироваться с диетологом и лечащим врачом. При отсутствии противопоказаний это те важные принципы, которые в скором времени станут общепринятой нормой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: