Питание от Светланы Фус: меню и советы
Рекомендации по правильному питанию от Светланы Фус помогли похудеть многим женщинам. В статье каждый найдет не только советы диетолога Светланы Фус, знаменитого практикующего врача, но и меню для сброса веса.
Многие женщины недовольны своим внешним видом. Но, как известно, набрать вес можно за несколько дней, а избавиться от него очень непросто. Советы диетолога Светланы Фус помогут решить эту проблему безболезненно.
Светлана Фус не только дает советы для тех, кто худеет, но и рассказывает правила составления рационального меню. Благодаря рекомендациям этого знаменитого диетолога вес не только уменьшается, но и сохраняется уже полученный результат. Меню питания от Светланы Фус – это не чудесный рецепт для моментального похудения, а правильно подобранный набор продуктов, напитков, определенный образ жизни, которому надо придерживаться в течении всей жизни.
Итак, стоит разобраться по пунктам ежедневного рациона человека. Питание от Светланы Фус подразумевает продукты, которые можно употреблять в определенные часы, а которые ни в коем случае нельзя ни утром, ни вечером, ни днем.
· Завтрак. Так как это первый прием пищи после сна, то он должен быть насыщен и богат не только белками, но и углеводами. Например, начать день можно с мультизлаковой каши с различными сухофруктами (курага, изюм, чернослив, сушеный ананас и так далее) . Также для завтрака подойдет, например, тушеный или сделанный на пару кусок постной говядины с гарниром из тушеных овощей. Разнообразить это меню можно, включив сыр, с низкой жирностью творог, вареные яйца. Диетолог не советует вводить в меню завтрака свежие фрукты и ягоды, так как желудочно-кишечный тракт еще абсолютно пуст, и они тем самым раздражают слизистую оболочку и способствуют развитию язвенной болезни.
· Второй завтрак или перекусы. А вот на второй завтрак Светлана Фус рекомендует употреблять именно свежие фрукты. Они выделяют кислоту, помогающую переваривать полученные за завтраком калории.
Советы Светланы Фус для кофеманов следующие: утреннюю чашку кофе рекомендуется пить только через полчаса — час после приема пищи. В течение дня его можно заменить зеленым чаем или цикорием.
· Обед. В этот дневной прием пищи диетолог советует употреблять больше белка и клетчатки. Белок содержится в больших количествах в мясе, рыбе, бобах, грибах; клетчаткой же богаты практически все овощи. Хлеб стоит отложить в обед уже в сторону, чай – кофе с ржаными булочками возможны только в утренние часы.
· Полдник. Здесь можно съесть горсточку сухофруктов, орехов, выпить низкокалорийного кефира или йогурта.
· Ужин. На ужин следует полностью исключить мясные продукты, самая оптимальная еда в вечернее время – это тушеные овощи, также полезны будут и овощи, приготовленные на пару. Чтобы немного скорректировать вечерний рацион и внести в него разнообразие, можно один-два раза в неделю готовить блюда из яиц, говяжьей или куриной печени и различные каши.
Стоит помнить, что порции не должны содержать огромное количество основного продукта и гарнира. Лучше всего, это грамотное распределение объема пищи маленькими порциями в течение всего дня. Из напитков предпочтительней всего негазированная минеральная вода и компот из сухофруктов. Объем жидкости в день должен составлять не менее двух литров.
Отдельной строкой стоит выделить рекомендации худеющим, которые дает Светлана Фус. Меню для похудения состоит в принципе, как и стандартное, обычное меню, приведенное выше, но с некоторыми оговорками. Например, для поддержания нормального веса и полноценной работы организма женщине требуется в день порядка 1200 калорий, мужчине, если его работа связана с физической деятельностью 2000-2200 калорий. Соответственно, чтобы похудеть ежедневная «порция» калорий должна быть меньше этих цифр. Диетолог предупреждает, что чрезмерно быстрый сброс веса может привести к серьезным последствиям: нарушение работы внутренних органов, дряблость и отвисание кожи, растяжки, морщины и обострение хронических заболеваний.
Риск набрать ненужные килограммы возникает в большей степени в осенние и зимние периоды, когда люди проводят много времени в закрытых помещениях. Поэтому советы диетолога Светланы Фус акцентируют внимание на употреблении продуктов ярких оранжевых и желтых цветов, богатых витамином С. Зимние фруктовые перекусы можно делать, например, не яблоками, а апельсинами, мандаринами или квашеной капустой с клюквой.
Помимо правильного питания для снижения веса Светлана Фус настаивает на физическом активном образе жизни: посещение бассейнов, фитнес-залов, уличные тренировки.
Примерное однодневное меню от Светланы Фус.
Завтрак: гречневая каша с курагой;
Второй завтрак: большое зеленое яблоко или апельсин;
Обед: говядина на пару с гарниром из тушеных овощей;
Полдник: стакан кефира и курага;
Ужин: тушеные свиные почки с морковью.
В течение дня: минеральная вода без газа.
Составленное по рекомендациям, которые дает Светлана Фус, правильное питание, меню, содержащее подходящие друг другу продукты, поможет не только убрать лишние килограммы, но и придаст телу легкость и бодрость.
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий