Главная » Диеты для похудения » Переход на сыроедение: с чего начать?

Переход на сыроедение: с чего начать?

27 Март 2014 Нет комментариев

Все большей популярностью среди сторонников здорового питания пользуется сыроедение. С чего начатьпроцесс перехода на сыроедение, чтобы не спровоцировать обострение хронических заболеваний и ухудшение самочувствия?

Сыроедение – особая система питания, пользующаясявсе большей популярностью у сторонников здорового образа жизни. Считается, что натуральные продукты, не подвергавшиеся термической обработке – лучший источник энергии.

Сыроедение благоприятно воздействует на работу внутренних органов, обеспечивает хорошее самочувствие, легкость, красоту кожи и стройность. Однако переход на сыроедение– ответственный процесс, требующий ответственного и организованного подхода.

Итак, что такое сыроедение? С чего начать соблюдение этой системы питания? Следует учесть, что резкий переход на необработанную термически пищу может вызвать ухудшение самочувствия. Организм в экстренном режиме начинает избавляться от отложенного под кожей и окутывающего внутренние органы жира, а также других последствий длительного процесса жизнедеятельности и неправильного питания – камней в мочевом пузыре или почках, тромбов в сосудах.

В результате таких «сдвигов» могут возникнуть болезненные ощущения, а имеющиеся хронические заболевания обостриться. Соответственно, при наличии таких противопоказаний, а также людям преклонного возраста рекомендуется предварительно проконсультироваться у врача по поводу методов перехода к сыроедению.

Первое, что нужно принять к сведению будущим сыроедам, это то, что переход на сырую пищу должен быть постепенным и неспешным. Резкие перемены в питании – стресс для организма, опасный для здоровья. Практиковать сыроедение рекомендуется людям, достигшим тридцатилетнего возраста.

Это связано с тем, что к этому возрасту организм уже полностью развит и засорен токсичными продуктами распада неправильной пищи. Ни в коем случае нельзя переводить на сыроедение детей и подростков в период интенсивного роста, т.к. в этой стадии развития человеческий организм нуждается в разнообразных питательных элементах, некоторые из которых не будут усваиваться из сырых продуктов, т.к. организму требуется достаточно длительный период адаптации к новой системе питания.

Итак, начинать переход на сыроедение следует весной или летом, но не зимой или осенью, когда сезонных продуктов растительного происхождения почти нет. Следует постепенно урезать порции мясных и рыбных продуктов в рационе, со временем исключить их совсем. Освободившуюся «прореху»следует заполнить продуктами растительного происхождения, богатой полезными, натуральными микроэлементами – зелень, листовой салат, овощи.

На начальном этапе не следует отказываться от молочной продукции и куриных яиц. Некоторые сторонники сыроедения являются лакто-вегетарианцами, т.е. таки и сохраняют в питании животный белок, содержащийся в эти продуктах.

Другие же становятся строгими вегетарианцами, полностью переходят на растительную пищу, а источником белка, чаще всего служит соя. Однако переходить на строгое вегетарианство можнолишь в случае полной уверенности в собственном здоровье и прекратить придерживаться данной системы питания при малейших сбоях в работе организма.

Многие люди практикуют сыроедение в лечебных целях –для избавления от тяжелых недугов – диабета, язвы желудка, аллергии и даже онкологии. Даже при постепенном переходе на сыроедение могут появиться неприятные последствия – аллергии, повышенной температуры тела, быстрая утомляемость, головокружения.

Эти симптомы связаны с перестройкой организма на новый образ питания. Если соблюдать все рекомендации специалистов и не слишком резко перестраиваться на сыроедение, то самочувствие должно наладиться в течение месяца.

В период беременности врачи настоятельно рекомендуют отказаться от перехода на сыроедение, ведь для качественного развития плода будущей матери нужно кушать и мясо, и рыбу, и прочие животные продукты. Отказ от сыроедения в этот период скорее является перестраховкой,ведь можно перейти на лакто-вегетарианство и тщательно следить за сбалансированностью рациона. Однако не следует рисковать здоровьем будущего малыша. Рекомендуется прислушаться к мнению гинекологов и диетологов, а  к сыроедению вернуться после родов и периода грудного вскармливания.

Сыроедение — система питания, основанная на употреблении натуральной пищи, не подвергавшейся термической обработке. Переход на сыроедение — ответственный этап, который требует соблюдения определенных правил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: