Главная » Диеты для похудения » Печем диетическое печенье для похудения

Печем диетическое печенье для похудения

10 Декабрь 2013 Нет комментариев

Существует ли печенье для похудения? Как приготовить такую выпечку в домашних условиях из низкокалорийных ингредиентов? Ответы на эти и другие вопросы о диетическом печенье можно узнать из материалов статьи.

В стремлении к стройности многие люди решаются соблюдать жесткие диеты, строго ограничивающие рацион питания. Однако похудеть можно даже употребляя выпечку, но только домашнюю и низкокалорийную.

Диетологи сходятся во мнении, что путь к стройности не должен представлять собой голодание. Избавиться от лишних килограмм и закрепить результат можно и без строгих запретов в питании.

Главное – соблюдать умеренность в объемах пищи и следить за ее калорийностью. При категоричном отказе от определенных видов продуктов не только ухудшается самочувствие, а жизнь теряет краски, но и высока вероятность срывов, во время которых запретная пища поглощается в невероятных объемах.

Как известно, мучные изделия не желательны к употреблению во время похудения. Однако существует даже методика снижения веса, рекомендующая включить в ежедневный рацион диетическое печенье. Эта система питания для похудения пользуется огромной популярностью в Европе, Америке и других странах. Это печенье для похудения, приготовленное из диетических ингредиентов, даже продается в интернет-магазинах и магазинах с диетическим питанием. При этом состав данной выпечки весьма прост, печенье легко можно приготовить в домашних условиях из доступных и недорогих ингредиентов. Итак, можно привести рецепт этого полезного для фигуры десерта.

Диетическое овсяное печенье

Для приготовления печенья потребуются простые и доступные ингредиенты – овсяные хлопья 1 стакан, обезжиренное молоко ½ стакана, разрыхлитель теста ¼ чайной ложки, белки 6 куриных яиц, натуральный мед 100 мл., фруктоза 100 гр., соль 1 гр., сухофрукты 50 гр.

Процесс приготовления овсяного печенья следует с измельчения хлопьев. Из продукта необходимо сделать муку. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером «на ножах». Затем обсяную муку смешивают с молоком и настаивают на протяжении получаса. За это время крупинки овса напитаются молоком и увеличатся в объеме. Теперь к овсяной муке следует добавить разрыхлитель теста. Сухофрукты – изюм, чернослив иликурагу следует предварительно замочить в кипятке, чтобы они размякли. Яичные белки отделить от желтков и тщательно взбить, добавляя мед и фруктозу, до появления устойчивых пиков. Смешать белковую смесь с овсяной, всыпать порезанные сухофрукты. Противень выстлать пекарской бумагой и ложкой выложить печенье. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить туда противень с печеньем на 30 минут.

Такое полезное печенье богато полезными микроэлементами и витаминами, а также сложными углеводами, которые медленнее всасываются и не вызывают резкого выброса инсулина в кровь при употреблении. Гликемический индек диетического печенья составляет всего 35 условных единиц, в то время как показатель ГИ обычного печенья модет достигать 60 условных единиц!

Существуют и другие рецепты диетических печений, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях и кушать в разумных объемах.

Морковное печенье

Ингредиенты: мука грубого помола 350 гр., морковь 350 гр., сахар тростниковый 100 гр., ванилин 1 гр., разрыхлитель теста 1 чайная ложка, сливочное масло 100 гр., корица ¼ чайной ложки.

Морковь – полезный и низкокалорийноый овощ, богатый клетчаткой и полезными микроэлементами. Естественный вкус моркови – сладкий, что позволяет сократить количество сахара в составе блюда. При этом в печенье специфический привкус моркови совершенно не ощущается.

Процесс приготовления печенья следует начать с подготовки ингредиентов. Морковь нужно промыть, почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Сливочное масло слегка растопить и растереть с тростниковым сахаром, добавить ванилин. Смешать морковь с масляной массой, всыпать муку, разрыхлитель, корицу и вымесить тесто. Можно добавить в состав цедру лимона или замоченные в кипятке сухофрукты. Ложкой выложить массу на противень, выстланный пекарской бумагой, формируя небольшие печенья. Выпекать морковное печенье в духовке при 200 градусах на протяжении 30-40 минут. Кушать в охлажденном или теплом виде.

Приготовить диетическое печенье в домашних условиях сможет каждая хозяйка, обладающая элементарными кулинарными навыками. При похудении такая выпечка будет весьма кстати.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: