Печем диетическое печенье для похудения
Существует ли печенье для похудения? Как приготовить такую выпечку в домашних условиях из низкокалорийных ингредиентов? Ответы на эти и другие вопросы о диетическом печенье можно узнать из материалов статьи.
В стремлении к стройности многие люди решаются соблюдать жесткие диеты, строго ограничивающие рацион питания. Однако похудеть можно даже употребляя выпечку, но только домашнюю и низкокалорийную.
Диетологи сходятся во мнении, что путь к стройности не должен представлять собой голодание. Избавиться от лишних килограмм и закрепить результат можно и без строгих запретов в питании.
Главное – соблюдать умеренность в объемах пищи и следить за ее калорийностью. При категоричном отказе от определенных видов продуктов не только ухудшается самочувствие, а жизнь теряет краски, но и высока вероятность срывов, во время которых запретная пища поглощается в невероятных объемах.
Как известно, мучные изделия не желательны к употреблению во время похудения. Однако существует даже методика снижения веса, рекомендующая включить в ежедневный рацион диетическое печенье. Эта система питания для похудения пользуется огромной популярностью в Европе, Америке и других странах. Это печенье для похудения, приготовленное из диетических ингредиентов, даже продается в интернет-магазинах и магазинах с диетическим питанием. При этом состав данной выпечки весьма прост, печенье легко можно приготовить в домашних условиях из доступных и недорогих ингредиентов. Итак, можно привести рецепт этого полезного для фигуры десерта.
Диетическое овсяное печенье
Для приготовления печенья потребуются простые и доступные ингредиенты – овсяные хлопья 1 стакан, обезжиренное молоко ½ стакана, разрыхлитель теста ¼ чайной ложки, белки 6 куриных яиц, натуральный мед 100 мл., фруктоза 100 гр., соль 1 гр., сухофрукты 50 гр.
Процесс приготовления овсяного печенья следует с измельчения хлопьев. Из продукта необходимо сделать муку. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером «на ножах». Затем обсяную муку смешивают с молоком и настаивают на протяжении получаса. За это время крупинки овса напитаются молоком и увеличатся в объеме. Теперь к овсяной муке следует добавить разрыхлитель теста. Сухофрукты – изюм, чернослив иликурагу следует предварительно замочить в кипятке, чтобы они размякли. Яичные белки отделить от желтков и тщательно взбить, добавляя мед и фруктозу, до появления устойчивых пиков. Смешать белковую смесь с овсяной, всыпать порезанные сухофрукты. Противень выстлать пекарской бумагой и ложкой выложить печенье. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить туда противень с печеньем на 30 минут.
Такое полезное печенье богато полезными микроэлементами и витаминами, а также сложными углеводами, которые медленнее всасываются и не вызывают резкого выброса инсулина в кровь при употреблении. Гликемический индек диетического печенья составляет всего 35 условных единиц, в то время как показатель ГИ обычного печенья модет достигать 60 условных единиц!
Существуют и другие рецепты диетических печений, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях и кушать в разумных объемах.
Морковное печенье
Ингредиенты: мука грубого помола 350 гр., морковь 350 гр., сахар тростниковый 100 гр., ванилин 1 гр., разрыхлитель теста 1 чайная ложка, сливочное масло 100 гр., корица ¼ чайной ложки.
Морковь – полезный и низкокалорийноый овощ, богатый клетчаткой и полезными микроэлементами. Естественный вкус моркови – сладкий, что позволяет сократить количество сахара в составе блюда. При этом в печенье специфический привкус моркови совершенно не ощущается.
Процесс приготовления печенья следует начать с подготовки ингредиентов. Морковь нужно промыть, почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Сливочное масло слегка растопить и растереть с тростниковым сахаром, добавить ванилин. Смешать морковь с масляной массой, всыпать муку, разрыхлитель, корицу и вымесить тесто. Можно добавить в состав цедру лимона или замоченные в кипятке сухофрукты. Ложкой выложить массу на противень, выстланный пекарской бумагой, формируя небольшие печенья. Выпекать морковное печенье в духовке при 200 градусах на протяжении 30-40 минут. Кушать в охлажденном или теплом виде.
Приготовить диетическое печенье в домашних условиях сможет каждая хозяйка, обладающая элементарными кулинарными навыками. При похудении такая выпечка будет весьма кстати.
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий