Главная » Диеты для похудения » Низкоуглеводные диетические рецепты: худеем вкусно

Низкоуглеводные диетические рецепты: худеем вкусно

14 Январь 2016 Один комментарий

Наиболее распространенная ошибка худеющих в том, что их меню состоит из жидкой пищи, а некоторые и вовсе сидят на воде или кефире, полностью исключая употребление других продуктов. Низкоуглеводная диета Аткинса доказывает, что нормальное питание также может помочь похудеть, единственное, что нужно сделать человеку – максимально снизить количество употребляемых углеводов.

Вариантов низкоуглеводных диетических рецептов – огромное количество, поэтому худеющий не ощутит никакого дискомфорта, ведь питаться он будет сытно, вкусно и, что не менее важно, разнообразно.

Например, в обед можно приготовить вкуснейший жюльен из морепродуктов, который так и называется «Морской». Для его приготовления подготавливают по 100 г мидий и креветок, 200 г шампиньонов, небольшую головку репчатого лука, 30 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, специи и зелень. Приготовление блюда начинают с обжарки репчатого лука, когда он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют измельченные грибы и обжаривают порядка 8-10 минут. Далее, в сковороду добавляют морепродукты (можно замороженные) и продолжают обжаривать пока не испарится жидкость. В конце приготовления солят, перчат и добавляют сметану. Подготовленную массу раскладывают по жюльенницам, посыпают предварительно натертым сыром и рубленной зеленью, ставят в духовку и запекают до получения красивой сырной корочки, примерно 7-10 минут.

Не менее вкусным будет суп с цветной капустой и сыром. В слегка подсоленный куриный бульон добавляют разобранную на соцветия цветную капусту и репчатый лук, варят порядка 10 минут, после чего добавляют ложку жирных сливок и немного плавленного сыра. Когда сыр растворится добавляют рубленную зелень петрушки или укропа, перец, молотую паприку, куркуму.

Низкоуглеводное меню зависит от типа диеты. Как правило, количество употребляемых углеводов ограничивают до 20-40 г в сутки, благодаря чему организм человека начинает использовать собственные жировые запасы для обогрева и питания.

Очень сытным и вкусным считается рагу со шпинатом и говядиной. Для приготовления блюда берут полкило шпината, килограмм говядины, 1-2 зубчика чеснока, 250 г корневого сельдерея, репчатый лук, пару свежих томатов, говяжий бульон, молотый имбирь, тмин и 30 мл оливкового масла. В сковороду наливают оливковое масло, кладут специи и слегка обжаривают, добавляют измельченные томаты и лук, прогревают порядка 10 минут. Когда томаты дадут сок добавляют говяжий бульон, нарезанное тонкими пластинками мясо, сельдерей и шпинат. Тушат 40-50 минут. Готовое блюдо посыпают зеленью.

Любителям рыбных блюд также не придется чувствовать себя ущемленными. Отличным вариантом для обеда или ужина может стать запеканка из щуки или любой другой морской рыбы. Ингредиенты для приготовления блюда очень просты: 1 кг филе щуки, 400 г шпината, 3 яичных белка, головка репчатого лука, 250-300 г корневого сельдерея, 100 г нежирного сыра. Рыбное филе, сельдерей и лук измельчают в фарш. Шпинат отваривают в воде или доводят до готовности на пару, соединяют со взбитым заранее белками. Форму для запекания немного смазывают оливковым маслом и выкладывают поочередно: рыбный фарш, белки со шпинатом, опять фарш и т. д. Когда все ингредиенты будут выложены, форму ставят в духовку и запекают примерно 20 минут (до готовности рыбы), после чего блюдо посыпают тертым сыром, опять ставят в духовку и доводят до готовности еще четверть часа.

На десерт худеющие могут приготовить творожные конфеты. Для этого 250 г творога протирают через сито, добавляют сахарозаменитель и ванилин. Ядра орехов обжаривают в духовке пока они не станут хрустящими. Творог скатывают в небольшие шарики, внутрь втыкают ядрышки орехов. Готовую конфету обваливают в кокосовой стружке и кладут в холод минут на 20. По внешнему виду творожные конфеты напоминают известные всем «Рафаэлло».

Несмотря на то, что в статье описано всего лишь несколько рецептов, даже из этого количества становится понятно, что низкоуглеводная диета достаточно сытна и разнообразна, что позволяет человеку худеть, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Один комментарий»

  • Марина пишет:

    После родов диеты просто бесполезны. Я когда уже перестала кормить грудью, решила попробовать Модельформ стройная мама. О нем была наслышана. Вот это средство мне помогло. За два месяца целых 7.4 килограмма ушло, я себя даже чувствовать стала бодрее, сил прибавилось.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: