Главная » Диеты для похудения » Могут ли сыроеды употреблять замороженные продукты?

Могут ли сыроеды употреблять замороженные продукты?

15 Апрель 2014 Нет комментариев

Не все начинающие сыроеды знают, что можно употреблять в пищу, а что нет. В этой статье рассказывается о том, едят ли сыроеды замороженные продукты, а также дается масса ценных советов.

Культура сыроедения – немного отличается от своего названия и вовсе не означает действительно питание только сырыми продуктами. Расшифровывается эта диета гораздо обширнее.

Она включает в себя очень много нюансов относительно продуктовых структур, состоящим и четырех ступеней:

— Растительная;

— Живая;

— Сырая;

— Не ядовитая.

Сохранение рамок строгости немало важно, ведь к сырым продуктам можно отнести употребление сала, марихуаны и других таких продуктов, так как они тоже считаются сырыми продуктами. Питаясь именно так, вряд ли можно носить титул сыроеда. Голосящие, специалисты-сыроеды, говорящие, что культура сыроедения – это употребление исключительно всего сырого на самом деле абсолютно не правы или же просто не осведомлены об этом.

В вегетарианстве допускается употребление растительной и немного не ядовитой пищи. А сыроеды стоят на ступень выше, чем вегетарианцы и считаются приближенными к здоровью больше, чем предыдущие. В этой культуре, как и у вегетарианцев, практически вся употребляемая еда должна быть растительного происхождения, а не вредной едой такой, как молочные суспензии от животного и медовые изделия, их употреблять категорически запрещено.

Всё употребляемое должно быть живого происхождения. Сухофруктные составы считают мертвым продуктом питания и не рекомендуются использовать в рацион сыроедам, так же как и множество специй, водорослей, морской капусты, масла холодных отжимов, чаи, настои, компоты и любые соли. Все сырые компоненты должны подходить под три пункта приема пищи. Такие составляющие как различные виды лука, чеснока и жгучего перца исключаются безоговорочно из рациона сыроеда.

Правила составляющих правильно рационального питания сыроеда следующие. В основном в употребление идут только различная ягода или фруктовые смеси, во многом употребление того или иного продукта зависит от желания.

Употребление фруктов должно быть только спелых и свежих. Не дозревшая пища не может насытить желудок и приходиться употреблять большие количества тем самым увеличивая объем желудочно-кишечного тракта. Орехи тоже рекомендуется исключить в дальнейшем на совсем, но не запрещено кушать их в первой половине года на стадии перехода на рацион сыроедения, при условии употребления их именно в сезон их созревания. От долго пролежавших ореховых смесей часто возникает дискомфорт в организме и нарушается самочувствие.

Первый прием пищи должен быть оттянут на максимальное время вперед. Лучше всего начинать есть через три или четыре часа после пробуждения, помня, что чем позже начать завтрак, тем лучше для желудка. На завтрак рекомендуется употреблять сочные продукты, а тяжелую пищу оставить на последний вечерний прием. Употребление орехов, авокадо, дуриана не рекомендуется есть с утра, чтобы не нарушать кишечного баланса и избежать тяжести в брюшной полости. Но есть одно исключение из правил, если же все таки тяжелая еда была поглощена, то после нее не следует употреблять еще что то, тогда есть возможность не ощущать дискомфорт. Последние приемы пищи не должны быть позже четырех часов пере сном и в организме должно присутствовать чувство легкости, но не пустоты и голода.

Перерывы между приемами легкой пищи должен быть не меньше тридцати минут, и чем дольше, тем лучше. Идеальный вариант это пара часов. Короткие перерывы не исключение, но только как вариант устранения неприятных вкусовых ощущений.

Употреблять рекомендуется продукты по сезону их зрелости и не использовать привозные экзотические деликатесы. Когда сезон одного фрукта отходит на другой план следует сразу же принять в употребление следующий за ним. Продукты происхождения из близлежащих территорий намного больше полезны и натуральны, нежели привозные.

Есть нужно в меру, а не до состояния ощущения тягости в брюшной полости и тянущих болей в кишках. Чувство насыщения наступает не сразу, поэтому диетологи рекомендуют, есть медленно с небольшими перерывами. Употреблять еду за весь день лучше всего маленькими порциями несколько раз. При очень плотном рабочем графике приемы можно сократить до двух.

Многие часто задумываются о том, едят ли сыроеды замороженные продукты? Диетологи ответили и на этот вопрос тоже. Изготовители нашего времени дают буквально сто процентную гарантию полезности замороженной пищи для сыроедов. В этом вопросе очень много за и против. Продукты растительного происхождения без химических обработок намного приятны на вкус и более благоприятны для организма, но трудно поддерживать их в рационе, когда они зреют не круглогодично, а в определенные месяца. Льдинки кристаллов образующихся в процессе замораживания живой клетки, проходят процесс разрушения структуры, очень сильно снижающей питательные качества продукта, но при этом сохраняя витаминные клетки на много лучше чем при засушивании.

Ферменты энзима, очень важные в рационе сыроеда, сохраняют свои важные свойства именно в процессе заморозки, находясь в спящем состоянии. При размораживании они активизируются в живое состояние, но повторно их погружать в холод не рекомендуется. Некоторые виды ягод начинают прорастать после нескольких размораживаний. Такие ягоды как шиповник и рябина при заморозке на заводах подвергают бланшировке, погружению в кипяток для того, чтобы вывести из них клетки фермента. При повторных заморозках клетки энзимов начинают действовать по-другому, они переваривают в медленном состоянии все замороженные продукты, изменяя их внешне и выводя из них витамины.

Исходя из этих данных можно подытожить тем, что продукты и заморозки, приобретаемые в магазинах не являются особо нужными для рациона сыроеда, так как в них нет питательной и витаминной ценности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: