Главная » Диеты для похудения » Меню белково-углеводного чередования (буч) на неделю

Меню белково-углеводного чередования (буч) на неделю

30 Апрель 2014 Нет комментариев

Для тех, кто жаждет похудеть за достаточно короткий временной промежуток, может подойти БУЧ — диета, схожая со схемой «сушки» у спортсменов. Причем для более явственных результатов лучше придерживаться по БУЧ меню на неделю.

Не секрет, что наименьшее количество жира на теле среди всех жителей земли присутствует, пожалуй, у спортсменов (за исключением, наверное, лишь борцов сумо) . Дабы достичь этого, они придерживаются довольно жестких методик.

Особенно серьезной в этом плане считается так называемая «сушка» мышц, которую зачастую атлеты (в первую очередь — бодибилдеры и те, кто занят в силовом спорте) устраивают за некоторое время до соревнований. Такая диета весьма строга и направлена на то, чтобы заставить организм избавляться от прослоек жира между мускульными волокнами. Естественно, все это сопровождается тренировками в усиленном режиме — «сжечь» липиды за счет только питания никогда бы не получилось. Дабы организм начал расщеплять жировые клетки, необходимо искусственно создать для него острый дефицит энергии, что и получается благодаря физическим нагрузкам.

Не тренированные люди, впрочем, с подобным едва ли совладают. К тому же, дабы справляться с жиром на теле столь же успешно, как и спортсмены, необходимо действительно быть погруженными в эту систему и применять ее в комплексе. Если же использовать только лишь «сушку», то едва ли такой подход приведет к заметным результатам.

Для «простых смертных» в этом плане подойдет нечто похожее и более адаптированное к «не спортивным» реалиям — БУЧ. Диета эта представляет собой белково-углеводное чередование, т. е. хитрую комбинацию, в которой по определенным дням допускаются в основном протеины, а в некоторые — и до остальных веществ доходит. Данный процесс, как и в случае со спортсменами, сопровождается усиленными тренировками.

«Классическое» питание БУЧ четырехдневное. Первые двое суток — «белковые», третьи — «углеводные» (причем допускаются лишь «сложные» нутриенты данного вида) , а четвертые — «смешанные» (или «умеренные») . Все представлено именно в подобном виде, дабы в первые дни вынудить тело расщеплять липиды для восполнения энергозатрат, на третий — восстановить запасы гликогена в мышцах и в организме в целом (при этом тот «забудет» о возможности добывать углеводы из пищи, а «по привычке» будет использовать с этой целью собственные жиры) .

Между тем, ныне существует и несколько иная схема, позволяющая, как утверждают ее апологеты, избавляться от гораздо большего количества ненавистных лишних килограммов. Рассчитана она не на четверо, а на семь суток. При этом здесь есть и другие нюансы, отличные от «классики».

Так, в БУЧ меню на неделю будет белковым в первые трое суток. Необходимое количество протеина придется рассчитать по нехитрой формуле: три-четыре грамма данного вещества на килограмм веса. Однако фокус в том, чтобы подобные арифметические действия производить исходя из желаемого веса, а не фактического. Иными словами, если человек стремится похудеть, к примеру, до 60 кг, ему потребуется в сутки 180-240 г протеина. «Добывать» данное вещество разрешено из нежирных сыров, птичьего мяса, постной говядины, творога, яиц, молока, рыбы, морепродуктов.

Примерное меню на первые пять дней, исходя из подобного расчета, будет таким (к слову, питание шестиразовое) . На первый завтрак — омлет из пяти яичных белков, приготовленный без использования любых жиров с 50-100 миллилитрами молока и зеленью и немного подсоленный.

На второй завтрак и второй обед смешать творог с аналогичным вышеуказанному количеству молока, добавив туда же немного клетчатки и ложечку сухих протеинов либо аминокислот.

На первый обед пойдет отварная, запеченная на гриле или в «рукаве» с пряностями куриная грудка со свежими огурцами и помидорами. На любой из двух ужинов допускается аналогичное блюдо или, когда есть достаточно времени на кулинарные эксперименты, возможно приготовить без жира постную говядину, креветки, рыбу и т. п. и поедать их опять-таки с овощами.

Шестой день — углеводный. Здесь, в отличие от четверосуточной схемы, допускаются определенные послабления (к примеру, позволить себе иногда и «простые» нутриенты такого типа) . Углеводов рассчитывается по пять, а белков — по одному грамму на килограмм «идеального» веса. Первые лучше брать из каш (к примеру, начать день с мюсли с сухофруктами) , цельнозернового хлеба, овощей, некоторых фруктов и грибов.

На седьмые сутки — умеренные — лучше повторить аналогичную схему, что и на белковые, но добавив при этом граммов 80-120 сложных углеводов (употреблять их до обеда) и некоторые источники белка заменив, в частности, на «красные» части птичьих тушек.

Сколько «отвеса» даст подобная диета, зависит, безусловно, от особенностей организма конкретного человека. Однако в том, что при соблюдении вышеуказанных правил снижение массы тела будет непременно, не стоит сомневаться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: