Макробиотическая диета: что есть во время диеты
Для тех, кто стремится похудеть, статья окажется полезной, поскольку в ней пойдет речь о том, что такое макробиотика, что представляет собой макробиотическая диета, что есть во время диеты, возможен ли такой подход.
Какая женщина не мечтает о стройной и подтянутой фигуре? Конечно же, каждая. Но чтобы добиться этого, нужно не только лежать и мечтать, но и действовать. А как добиться такого результата, поможет макробиотическая диета.
Перед тем, как перейти к самой диете, необходимо разобраться, что такое макробиотика. Данный термин возник еще в восточной философии и представляет собой систему правил в питании, а также определенный образ жизни. Многие болезни человека возникают в результате неправильного питания, зависят от таких факторов, как климат, место проживания, физиологии, рода деятельности и прочих. Следуя же принципам макробиотики, можно избежать всего этого с помощью выбора определённых продуктов питания, особого способа приготовления блюд, а также в случае соблюдения некоторых правил приёма пищи.
Многие люди, с целью сбросить лишние килограммы, соглашаются на любой способ. Однако, не все методы похудения одинаково эффективны и действенны с точки зрения безопасности. Например, белковая диета хоть и способствует похудению, однако интенсивно выводит из организма не только все вредные вещества, шлаки и токсины, но и необходимые для нормального функционирования витамины, минералы, макро- и микроэлементы.
То же самое можно сказать и о хирургическом вмешательстве с целью убрать жировые прослойки и отложения. На первый момент, после такой операции, исчезают живот, бока, все проблемные участки тела, однако спустя какое-то определенное время, жир снова начнет беспокоить. Чтобы избежать всех этих неприятных моментов и решить проблему лишнего веса, врачи-диетологи разработали и ввели в действие новый метод похудения — макробиотическая диета.
В чем же заключается суть данной диеты? Основатели теории макробиотической диеты утверждают, что можно добиться похудения и вести здоровый образ жизни, если соблюдать некоторые философские правила. Ежедневная пища должна быть приготовлена со вкусом, просто, но в то же время включать широкое разнообразие компонентов.
Готовить нужно обязательно с веселым настроением, ни в коем случае не роптать и не жаловаться. В противном случае, все негативные эмоции и отрицательная энергия, грубо говоря, передаются еде. Что, впоследствии, переходит в организм человека. Кроме того, готовит нужно или на газе, или используя дрова. Эти виды топлива способны сохранять ровное тепло и натуральные свойства продуктов. Поэтому электрические плиты и микроволновки следует избегать.
Итак, что есть во время диеты? Какие продукты приветствуются, а какие категорически исключаются? Основой пищевого рациона должны быть цельные зерна злаков. В течение дня обязательно должна быть приготовлена еда из любого вида крупы. К ним относятся: бобы, рис, горох, геркулес, овсянка, пшеница, ячмень, перловка, манка, лапша, макаронные изделия, мюсли, пшено, соя, фасоль, чечевица, овес, гречка, а также, пшеничные, овсяные, кукурузные, ржаные и ячменные хлопья. Все указанные виды круп и изделий можно приготовить в любом виде: вареном, жареном, измельченном.
Следующее место занимают овощи. Нужно использовать как можно больше овощей и зелени. В них содержатся необходимые для здорового образа жизни и правильного обмена веществ витамины, минералы, а также грубая клетчатка, которая способствует быстрому и правильному перевариванию пищи. Овощи и зелень можно употреблять в любом виде, как в свежем, так и в тушеном. Не стоит их пережаривать, так как все полезные вещества могут потерять свое действие.
Одним из основных блюд являются супы. В ежедневном рационе они обязательно должны присутствовать, поскольку позволяют желудку работать в легком режиме, а организм при этом не оказывается под нагрузкой, как в случае тяжелой пищи. Нужно готовит легкие супы, ни в коем случае не насыщенные и не жирные.
Следующее место занимают морские овощи. Они содержат большое количество йода, который так необходим для организма. Раз в день необходимо приготовит какое-либо блюдо из морских овощей.
Кроме того, в рационе должны присутствовать такие продукты, как: соль, растительное масло, вкусовые добавки, специи, приправы, соленья, напитки, животная пища, семена и орехи, фрукты и даже сладости. Конечно, все в меру. Не стоит перебарщивать с указанными ингредиентами.
Как видно из описания, макробиотическая диета не запрещает есть и не способствует исключению из рациона питания определенных продуктов. Весь основной акцент упирается на философию и способ приготовления.
Таким образом, в статье была представлена макробиотическая диета, принцип соблюдения, что можно есть, какие продукты наиболее предпочтительные и способ приготовления. Остается только изменить свой образ мышления и худеть.
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий