Лучшие идеи диетических гарниров: калорийность цветной капусты в кляре
Наконец-то миф о том, что полезная еда априори не может быть вкусной и напоминает скорей больничную перетертую пищу, развеян благодаря огромному количеству статей и исследований. Допускается при диетах есть даже жаренную пищу и цветная капуста в кляре является ярким тому доказательством.
Цветная капуста в кляре, калорийность которой составляет всего навсего порядка 77-78 килокалорий в 100 граммах готового изделия, является очень вкусным, а главное полезнейшим блюдом.
Сама по себе цветная капуста (как вариант можно использовать ее «родную сестру» зеленого цвета — брокколи) в свежем виде содержит всего навсего 28-30 ккал в 100 граммах, что делает ее незаменимым ингредиентом для приготовления разнообразных супов, нежнейших суфле, овощных гарниров и прочих блюд, использование которых наиболее уместно при соблюдении диетического рациона. Применение данного продукта настолько широкого в кулинарии, что глаза разбегаются. В любом случае данный ингредиент способен в значимой степени облегчить то или иное блюда, максимально разбавив его своим присутствием и снизив тем самым показатели энергетической ценности в целом до минимума.
Готовят цветную капусту в кляре обычно в два этапа — сперва отваривают, предварительно разделив ее на соцветия среднего размера, в подсоленной воде практически до полной готовности, а затем обжаривают в небольшом количестве рафинированного растительного масла до золотистой корочки, обмакивая каждый кусочек сперва в муку, а затем во взбитое подсоленное яйцо.
Для того, чтобы максимально облегчить блюдо, яичный желток можно полностью заменить белками или более диетическими перепелиными яйцами. Отваривание в подсоленной воде помогает избавиться от паразитов (гусениц и мошек, которые являются частыми гостями данного овоща).
Если есть уверенность в том, что капуста не повреждена паразитами (обычно молодые первые представители этого овоща не нуждаются в дополнительной обработке, а наличие «посторонних гостей» видно невооруженным глазом), то лучше вместо того, чтобы отварить ее в первом этапе, приготовить соцветия на пару. Такая обработка поможет сохранить большее количество сока, витаминов, полезных минералов и микроэлементов в этом чудо-овоще.
При обжаривании лучше не пользоваться панировочными сухарями, так как это значительно утяжелит блюдо.
Нужно сказать, что уже готовая цветная капуста в кляре может выступать как вполне самостоятельное блюдо, так и являться своеобразным полуфабрикатом. Дело в том, что ее соцветия в таком виде прекрасно подойдут для запекания с рыбой, птицей,различными морепродуктами, облегченным полезнейшим козьим сыром и обжаренными в травах ароматными ломтиками белых грибов. При этом от использования различных густых сливочных и сырных соусов для запекания уже обжаренного овоща лучше сразу отказаться, так как это моментально переведет блюдо из диетической плоскости в прямо противоположную.
Если решено готовить заранее отваренные до полуготовности соцветия капусты на гриле, то кляр не следует использовать вообще.
Цветная капуста — тот самый овощ, регулярное употребление которого может положительно сказаться на многих жизненно-важных функциях, таких как, например, сердечно-сосудистая система и умственная деятельность (память, мышление и пр.).
Из приведенной выше статьи становится очевидным то, что правильное и вкусное питание вовсе не является выдумкой и более чем реально в повседневной жизни. Простые привычные продукты можно приготовить совершенно исключительным образом, не навредив при этом собственной фигуре.
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий