Главная » Диеты для похудения » Лучшая идея диетического обеда — запеченная куриная грудка и ее калорийность

Лучшая идея диетического обеда — запеченная куриная грудка и ее калорийность

4 Август 2015 Нет комментариев

Любителям побаловать себя аппетитными и ароматными мясными блюдами, всегда сложно ответить на такой немаловажный вопрос: насколько они калорийны и полезны? Как многие догадываются запеченная куриная грудка — весьма востребованное и излюбленное блюдо для многих.

В свою очередь, многих интересует вопрос о том, насколько высока калорийность запеченной куриной грудки. Как и любой другой продукт питания, его различной термальной обработке соответствует та или иная калорийность. Куриная грудка запеченная, в данном случае, ни в коем случае не является исключением. Сразу следует отметить достаточно высокую пищевую ценность такого продукта, как куриная грудка запеченная, калорийность которой в свежем варианте не слишком отличается при других способах приготовления. Так, приблизительно 112 ккал содержится в ста граммах свежего куриного филе.

В свою очередь, необходимо акцентировать внимание на том, что как и в любом другом мясном продукте, филейная часть курицы также может быть с косточкой. В таком случае, калорийность будет значительно выше — около 123 ккал.

И все же, по мнению диетологов именно курица — благородный и полезный продукт, позволяющий не только вкусно накормить наш организм, но и сохранить нужную массу тела. В этой связи, блюда из запеченной куриной грудки, калорийность которых соответствует выбранному диетологическому столу, просто необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Именно филе курицы содержит минимальное количество «вредного жира», допустимую норму белка, углевода и других важных элементов.

Важно понимать, что правильно выбранная рецептура того или иного блюда, в котором основным компонентом выступает куриное филе, позволяет наслаждаться неописуемым ароматом и вкусом, но и в полной мере питает каждую клеточку организма всеми недостающими микроэлементами.

Конечно, поклонникам насыщенной и жирной пищи, с различными остротами и соленьями, затруднительно будет выбрать правильный рецепт приготовления куриного мяса с низкой калорийностью. Однако, по мнению кулинарных экспертов, на сегодняшний день насчитывается превеликое множество рецептов блюд из курицы с низкой калорийностью. Кроме того, при затруднительном поиске, каждый желающий может обратиться за помощью к всевозможным интернет-ресурсам, телевизионным программ, и обучающим мастер-классам.

Безусловно, для приготовления аппетитного и вкусного блюда, в том числе и запеченной куриной грудки необходимо учитывать собственные вкусовые предпочтения и огромное желание порадовать себя и своих близки настоящим кулинарным произведением. Филе курицы, как и любое другое мясо прекрасно гармонирует с овощами, зеленью и даже некоторыми фруктами. Кроме того, подобный ансамбль в большей степени насыщает организм человека витаминами и полезными веществами. Не стоит забывать о том, что куриное мясо отличается от других сортов низкой жирностью и сухостью. Поэтому маринование грудки будет весьма актуальным шагом, для придания ей большей сочности и аппетитности. Сливки, сметана, овощные соки, как нельзя лучше раскроют весь букет ароматов и вкусов этого чудесного мяса.

Для ценителей здорового образа жизни и правильного питания, будет интересно узнать, что гриль-приготовление, позволяет не только наслаждаться румяной корочкой, но и вкушать действительно натуральные продукты, приготовленные на основе собственного сока. Поэтому не стоит отказываться от запеченной куриной грудки, приготовленной подобным образом.

Подводя итоги вышесказанного, можно смело заявить, что диетический рацион питания позволяет не только иметь стройную фигуру, но и наслаждаться послевкусием ароматных и питательных блюд. Вкус и калорийность запеченной куриной грудки является ярким примером тому.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: