Капуста кольраби: рецепты салатов для похудения
Не многие люди знают что такое кольраби. Похудение может продвигаться намного быстрее, употребляя любой салат из кольраби, рецепты которых подробно описаны в представленной статье.
Кольраби – это вкусный и полезный овощ, относящийся к разновидностям капусты. Восточное Средиземноморье считается местом его происхождения. А со времен Древнего Рима эта капуста стала очень популярной.
«Капустная репа» – так с немецкого языка переводится названия этой капусты. В этом названии отражается главная особенность овоща: утолщенный стебель является съедобной частью кольраби, который по внешнему виду напоминает редьку или репу. По вкусу она похожа на кочерыжку огородной капусты, но более приятная, сладковатая и нежная. Кольраби по цвету может быть очень красивой и разноцветной: темно и светло-фиолетовая, светло-зеленая, малиновая. Белый цвет имеет только съедобная сочная мякоть. Вкусный в употреблении салат из кольраби, рецепты которых часто используют в питании.
В диетическом и лечебном питании кольраби имеет огромную ценность. Калорийность ее составляет всего 4,5ккал на 100 г продукта. Она содержит витамина С больше, чем такие экзотические фрукты, как апельсины и лимоны. Поэтому в период межсезонья это идеальный помощник иммунитета. Богатый состав этой разновидности капусты насыщен витаминами и минералами. Кольраби содержит жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, в мякоти присутствуют натуральные сахара, органические кислоты, крахмал, ферменты; витамины группы В, бета-каротин, витамины С, А, К, Е, РР; макроэлементы: натрий, кальций, калий, магний, сера, хлор, фосфор; микроэлементы: цинк, железо, медь, фтор, йод, марганец, селен, молибден, кобальт, алюминий, бор.
Для женщин, поддерживающих стройность, форму фигуры, для людей, желающих убрать лишний вес и страдающих ожирением, капуста кольраби просто палочка-выручалочка. Кто употребляет в пищу кольраби, похудение им просто гарантировано. Так как в ней не только очень мало калорий, но еще и присутствует тартроновая кислота. Такое вещество не позволяет углеводам преобразовываться в жир, поэтому диетологи называют его волшебным. Тартроновая кислота присутствует не только в кольраби, ее содержат и некоторые другие фрукты и овощи: яблоки и айва, огурцы и баклажаны. Но в этой замечательной капусте ее больше всего. Если в салат из кольраби включить свежие огурцы, яблоки или айву, то такой состав овощей с фруктами благоприятно будет способствовать избавлению от лишнего веса.
Также кольраби освобождает от шлаков кишечник, обладает мочегонными свойствами, стабилизирует артериальное давление, уменьшает воспалительные процессы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) , омолаживает организм женщины, делает его здоровее и крепче. В отличие от капусты белокочанной этот вид капусты усваивается ЖКТ намного легче и при этом не вызывает метеоризма и вздутия в кишечнике.
При исследованиях в области гастроэнтерологии ученые доказали, что при регулярном употреблении кольраби существенно снижается вероятность развития заболеваний рака прямой кишки, так как она содержит значительное количество соединений серы, снижается риск рака молочной железы, легких, мочевого пузыря. «Королева капусты» улучшает аппетит, восстанавливает функции печени и желчного пузыря, облегчает течение таких заболеваний, как язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, хронические гастриты и желчнокаменная болезнь. Можно приготовить из кольраби диетический салат ребенку, это улучшит пищеварение малыша.
Основа рациона питания женщины, которая хочет стать стройной – низкокалорийные растительные и вкусные салаты для похудения. Свежеприготовленные салаты из кольраби избавляют от лишних килограммов, дарят ощущение легкости, делают безупречный цвет лица, обогащают организм полезными витаминами. Салаты для похудения – максимум пользы, минимум калорий.
Кольраби — капуста, салаты из которой как делать должен знать каждый.
Салат «Летний витаминный». Для салата требуются такие ингредиенты: одна головка кольраби, два свежих огурца, пять головок редиса, один пучок кресс-салата, одна морковка, несколько капель сока лимона, один стакан не жирного кефира, две столовые ложки рубленой петрушки. Заправку готовят из рубленой петрушки, не жирного кефира, лимонного сока, при этом слегка ее посолить. Морковь и кольраби натереть на крупной терке. Крупно нарезать огурцы, редиску, кресс-салат. Затем перемешать все ингредиенты и полить заправкой.
Салат «Из кольраби и сельдерея» Для салата необходимо взять такие ингредиенты: 300 грамм кольраби, 3-4 стебелька сельдерея, две не больших головки лука, одно зеленое яблоко, два огурца, для заправки оливковое масло. Натереть на терке или порезать соломкой капусту и яблоко. Нарезать полукольцами лук, огурцы кружочками, соломкой сельдерей. Смешать все компоненты и полить слегка оливковым маслом.
Приготовленные салаты лучше употреблять сразу свежими.
Диетологи рекомендуют такие салаты готовить не меньше раза в неделю. Женщина не только получает вкусовое удовольствие, но и обогащает организм всеми необходимыми минералами и витаминами.
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий