Главная » Диеты для похудения » Калорийность рисовой бумаги и диетические рецепты с ней

Калорийность рисовой бумаги и диетические рецепты с ней

4 Август 2015 Нет комментариев

В последние десятилетия в отечественных магазинах появилось немало зарубежных продуктов, ранее в отечественной кулинарной практике неизвестных (или основательно подзабытых). Некоторые из них — к примеру, рисовая бумага — могут использоваться даже для создания диетических блюд, что делает их весьма полезными для того, чтобы разнообразить меню худеющих.

Пусть людей, следящих за энергетической ценностью собственного рациона, не обманывают актуальные для данного продукта показатели калорийности — рисовая бумага действительно диетическая пища, поскольку сама по себе употребляется в чрезвычайно малых количествах. Готовится она в классическом своем варианте лишь из рисовой муки (по сути, перемолотого в пыль риса) и воды — никаких других (в особенности — высококалорийных) ингредиентов в данном случае не используется. Подобное тесто раскатывается в тончайшие, подобные по прозрачности папиросной бумаге, пластины и высушиваются на солнечном тепле; обычно они делаются круглой формы, а рисунок на них напоминает плетение вафельного полотенца.

Рисовая бумага калорийность имеет порядка 333 ккал на сто граммов и служит, исходя из своего состава, источником углеводов, которых в ней приблизительно 77 процентов. В том объеме данного продукта, который обычно употребляется в пищу, содержится, однако, лишь около 1 процента дневной нормы углеводных соединений; есть в ней и примерно 5-6 % протеинов, а вот жиров фактически нет.

Удивителен химический состав рисовой бумаги, где есть фактически все требующиеся людям витамины и минералы: марганец, железо, селен, калий, медь, цинк, кальций, хлор, сера, хром, ванадий, молибден, бор, кремний, фтор, никель, алюминий, холин, витамины В-группы, Е, РР, Н и др.

Хотя находятся люди, еще взирающие на рисовую бумагу с некоторой опаской (впрочем, как и на все относительно новое), она даже среди россиян получает все более широкое кулинарное применение — причем не только в традиционных восточных блюдах — вроде спринг-роллов. Немало соотечественников, стремящихся к здоровому питанию, нашли в этих тончайших рисовых пластах превосходную замену лавашу и слоеному тесту — в некоторых кушаньях, где они используются как компоненты.

Один из наиболее ответственных моментов в применении рисовой бумаги в различных блюдах — адекватное обращение с ней: продукт имеет довольно хрупкую структуру, которую при неосторожных действиях легко будет разрушить, потому перед использованием этого теста в яствах его надо обработать.

Чтбы рисовая бумага обрела достаточную мягкость для использования в разнообразных кушаньях, ее сперва необходимо полностью окунуть (каждый листик отдельно) в горячую воду, а затем с минуту подержать в полотенце; после этого она сгодится как основа, к примеру, для такого блюда. Отварить около 300 граммов куриного филе, измельчить пучок зелени, половину средней моркови и аналогичное количество огурца — эти овощи лучше натереть либо нарезать очень мелкой соломкой. Развернуть подготовленный рисовый «блинчик» и красиво разложить на нем все вышеуказанные ингредиенты плюс салатные листья и нарезанную полосками курицу, затем свернуть при помощи коврика или специальной циновки в рулет. Его требуется разрезать на примерно равные роллы шириной в несколько сантиметров; к слову, начинку для них можно подбирать на свое усмотрение, а не только по вышеуказанной рецептуре.

Неплохо будут смотреться листы рисовой бумаги в качестве альтернативы русским блинам — они ведь будут более низкокалорийным вариантом этого любимого российскими жителями лакомства. Наполнитель для них допускается фактически любой, по желанию того, кто создает данное блюдо, и тех, для кого он это делает: мясной фарш (желательно домашнего приготовления), «классическая» рыбная икра, овощи и зелень во всевозможных сочетаниях.

Не стоит пренебрегать и сладкими разновидностями яств с применением рисовой бумаги — к примеру, тех же роллов, но с фруктовыми и ягодными начинками. Великолепно сочетается с ними (и одновременно придает всему наполнителю сочности и питательности) любой мягкий сыр либо несладкий творог. Лучше не использовать никаких дополнительных подсластителей (тогда блюдо будет оставаться относительно низкокалорийным) — просто положиться на природную сладость самих фруктов, умело сочетая оттенки их вкусов их между собою.

Удивительно, но в древних азиатских державах — Китае и Японии — рисовую бумагу изначально применяли отнюдь не в кулинарных целях: она служила по прямому назначению — для рисования и письма, и лишь некоторое время спустя ее начали рассматривать как съестной продукт.

Рисовая бумага, обладающая нейтральным вкусом, способна подчеркнуть и усилить естественные вкусовые качества тех продуктов, с которыми используется в одном блюде, а потому она хороша фактически в любом сочетании — с плодами, мясом и изделиями из него, зеленью, рисом, сыром и др.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: