Главная » Диеты для похудения » Калорийность котлет из индейки в сравнении с куриными: что лучше походит для похудения?

Калорийность котлет из индейки в сравнении с куриными: что лучше походит для похудения?

4 Август 2015 Нет комментариев

Сегодня все чаще можно услышать различные споры на тему того, что полезнее мясо или рыба, курятина или индюшатина и прочие волнующие вопросы по поводу составления диетического рациона. Ниже будет приведен краткий сравнительный анализ котлет из индейки и куриных котлет.

Перед проведением сравнительного анализа, следует сразу отметить, что и куриные котлеты, и котлеты из индейки, калорийность которых в среднем приблизительно одинаковая, будут являться продуктом диетическим, только если для их приготовления будет использована такая часть тушки, как грудка, без добавления сала, жира, кожицы, хлебобулочных изделий, сухарей и прочей «запрещенки». Также очень важным нюансом является технология и способ приготовления котлет из птицы, ведь если приготовить это блюдо во фритюре или просто пожарить в большом количестве растительного и сливочного масла, то становится очевидным, что ни о какой диете и речи быть не может.

Для того, чтобы понять, какое именно мясо птицы будет самым приемлемым для введения его в диетический рацион, необходимо более подробно остановиться на показателе энергетической ценности каждого его вида.

Так, мясо бройлера содержит приблизительно 180 килокалорий в 100 граммах свежей птицы, в обычной курице этот показатель уже гораздо больше и равняется 240 ккал, а вот у куриной грудки энергетическая ценность, напротив, приятно удивляет и составляет порядка 110-115 ккал в 100 граммах. Такими показателями может похвастаться разве что говядина хорошего качества, если речь не идет о ее грудинке, которая напротив является самой жирной частью туши.

Важно знать, что и куриная, и индюшиная грудка являются не только низкокалорийными продуктами, но еще и очень полезны. Их регулярное употребление вдоволь снабжает организм железом, клетчаткой, легко усваиваемым белком и прочими «полезностями».

Взрослая индейка имеет довольно высокий показатель энергетической ценности, который варьируется в диапазоне от 190 до 280 ккал в 100 граммах продукта. А вот ее грудка содержит всего-навсего 80-85 ккал в 100 граммах и может запросто посоревноваться в этом вопросе с таким качественнейшим мясом, как отборная парная телятина. Именно из грудки получается та самая знаменитая диетическая котлета из индейки. Калорийность же данного изделия в уже готовом виде склонно очень сильно «плавать» в зависимости от того, какой способ тепловой обработки сформованного фарша был выбран.

Самый легкий вариант получается, если готовить индюшиные котлетки на пару. Особенно здорово и вкусно получается, если укладывать заготовки из птицы поверх легкого овощного гарнира, тогда во время паровой обработки из котлеты активно выделяется ароматнейший сок и полностью пропитывает собой овощную подушку. Калорийность котлеты из индейки, приготовленной на пару редко превышает отметку в 100 ккал.

Более калорийным, чем паровой способ, но менее тяжелым, чем обжаривание в масле, является запекание котлет в духовом шкафу или приготовление люля-кебаб из фарша на углях. Калорийность такой интерпретации индюшиных котлет в среднем составляет 120 ккал.

Индейка обладает гораздо более диетическими свойствами, чем курица и может запросто устроить соревнование в этом плане с нежной низкокалорийной крольчатиной. Интересно, что непонятно по какой причине индейка по-английски звучит, как turkey, что дословно переводится, как Турция.

Какое мясо выбирать для приготовления диетических котлет с дальнейшим включением их в низкокалорийное меню должен решить каждый сам для себя. Одно можно сказать точно, что и та, и другая птица очень полезны, вкусны и, безусловно, достойны особого внимания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: