Главная » Диеты для похудения » Калорийность блинчиков с творогом вас порадует!

Калорийность блинчиков с творогом вас порадует!

4 Август 2015 Нет комментариев

Раньше бытовало ошибочное мнение о том, что употребление любых сладких блюд строго запрещено при диетическом питании. К счастью, этот миф сегодня окончательно развеян и такие методы похудения, как расчет по калоражу, говорит совершенно об обратном, ведь есть такие сладкие блюда, которые менее калорийными, чем некоторые несладкие, и блинчики с творогом являются одним из доказательств данной теории.

Блин с творогом, калорийность которого напрямую зависит от используемых продуктов, как для приготовления блинного теста, так и для самой начинки, является отличной поддержкой для организма, который неминуемо испытывает стресс при любых изменениях рациона, даже в самую правильную сторону. Обычно этот десерт богат кальцием и кисломолочными бактериями, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, способствуя его мягкому, даже можно сказать деликатному очищению.

Калорийность блинов с творогом в классическом виде колеблется в диапазоне от 190 до 220 килокалорий в 100 граммах готового изделия, что уже довольно неплохо, однако этот показатель можно качественно изменить в ту или иную сторону, посредством полной или частичной замены некоторых ингредиентов менее или, напротив, более диетическими. Так как в данной статье основной, даже можно сказать, красной линией идет именно правильное питание, то в дальнейшем будет более подробно описаны именно облегченные варианты данного блюда во всех смыслах этого слова.

Прежде всего нужно значительно обезжирить само блинное тесто, посредством полной замены натурального молока, сметаны или сливок низкокалорийным кефиром или несладким йогуртом. Также, увы, придется отказаться от использования растопленного сливочного масла, заменив его несколькими столовыми ложками рафинированного растительного. Из такого теста получатся не менее вкусные, но гораздо более легкие и полезные блины. С творогом, калорийность которого также зависит от жирности используемых для его приготовления молочных продуктов, дела обстоят приблизительно так же. Безусловно, в настоящее время практически в любом магазине можно без проблем приобрести обезжиренный творог (0%), который к тому же будет иметь нужную пастообразную консистенцию, но есть и другие, не менее хорошие, а главное очень полезные варианты.

В качестве одного из способов получить обезжиренный творог в домашних условиях является замораживание кефира (0%) прямо в пакете в морозильной камере. После его полного затвердевания, кефир вскрывают, опрокидывают на марлю и дожидаются его полной разморозки и естественного отделения сыворотки.

В результате таких нехитрых действий получается легкая натуральная творожная масса приятной пастообразной консистенции.

К сожалению, данная статья разочарует любителей блинчиков с творогом и изюмом, так как любые вяленые сухофрукты имеют очень высокие показатели энергетической ценности. Вот и изюм не стал исключением, так как его калорийность составляет порядка 260-265 ккал в 100 граммах, а о содержании углеводов и говорить нечего (около 65 граммов из 100, что является очень высокой отметкой).

Как вариант, исправить данную ситуацию можно, добавив свежие полезные ягоды в блинчики с творогом. Калорийность от такой добавки, как правило, сильно не увеличивается, а вот вкус, аромат и, главное, полезные свойства готового изделия стремительно растут вверх. Лучше всего использовать черную и красную смородину, малину, клубнику, голубику, ежевику, чернику. Черешня же является довольно тяжелым фруктом, содержащим огромное количество углеводов и от ее применения лучше отказаться, как и не стоит использовать в творожной начинке крахмалистую мякоть банана.

Калорийность блинчиков с творогом по приведенной выше рецептуре (даже с добавлением внутрь небольшого количества свежих ягод) резко снижается до отметки в 160 ккал в 100 граммах готового изделия, что существенно отличается от показателя классического варианта данного блюда. При использовании крупнозернистого обезжиренного творога, допускается взбить его с помощью блендера с небольшим количеством сливок 10 % жирности или сметаны 15 % жирности. Это необходимо для получения нужной однородной, похожей на густой крем консистенции.

Иногда при приготовлении блинного теста полностью или частично заменяют яичные желтки белками, что делает его только более легким и воздушным. Если решено в дальнейшем блины дополнительно потушить на тихом огне или запечь в духовом шкафу, то яичные взбитые белки можно добавлять не только в тесто, но и в саму начинку.

Естественно сливочная подлива для тушения или запекания плохо влияет на калорийность блинчиков с творогом. Поэтому допускается использование только сливочно-белковой массы на основе сливок малой жирности (10% — минимальный показатель). При этом данный способ исключает использование в начинке любых свежих ягод.

Как видно из выше приведенной статьи, количество блюд, подходящих для составления разнообразного диетического рациона, стремительно растет. Блинчики с творогом могут стать не просто одним из таких легких полезных блюд, но и настоящим зарядом позитива на целый день.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: