Главная » Диеты для похудения » Какова калорийность соленой скумбрии и можно ли ее есть, не опасаясь за фигуру??

Какова калорийность соленой скумбрии и можно ли ее есть, не опасаясь за фигуру??

4 Август 2015 Нет комментариев

Такая рыба, как скумбрия, пользуется огромным спросом у потребителей благодаря нежному вкусу и высокой пищевой ценности. Скумбрия соленая обладает достаточно высокой калорийностью, но специалисты советуют изредка употреблять данный продукт в пищу, так как в нем содержится много ценных жиров и незаменимые аминокислоты.

Многие люди считают, что один из самых вкусных и полезных видов рыб — это скумбрия, калорийность которой составляет около 305 Ккал на 100 грамм продукта. При этом данный показатель является достаточно усредненным.

На самом деле калорийность скумбрии очень сильно зависит от содержания в ней жира. Как известно, наибольшим содержанием жира отличаются рыбы, которые обитают в холодных морях и океанах. Калорийность такой скумбрии в соленом виде может составлять 330-350 Ккал на 100 грамм продукта. Скумбрия, обитающая в южных морях, в засоленном виде имеет калорийность 230-280 Ккал на 100 грамм продукта. Внешне южные породы рыб сильно отличаются от северных.

Многие потребители хотели бы знать, чем полезна соленая скумбрия, калорийность которой достаточно высока.

Данный продукт отличается высоким содержанием ценных жиров, белков и практически не содержит углеводов. Многие диетологи считают, что исключительная пищевая ценность данного вида рыбы вполне оправдывает высокую калорийность. Употребляя в пищу скумбрию, человек получает не «пустые» углеводы, а компоненты, без которых жизнедеятельность организма просто невозможна. Помимо высокого содержания ценных жирных кислот и белков в рыбе присутствует огромное количество минеральных соединений.

Калорийность соленой скумбрии, вернее, ее значение, можно найти в специальных справочниках, либо на страницах определенных сайтов. Интересно то, что с увеличением содержания соли в рыбе ее калорийность возрастает. В 100 граммах свежей скумбрии содержится всего 180-220 Ккал.

Многие люди задаются вопросом о том, можно ли есть скумбрию, не опасаясь при этом за свою фигуру. Большинство диетологов считают, что есть рыбы жирных пород можно и даже нужно, но делать это следует правильно.

Выбирая скумбрию, нужно отдавать предпочтение слабосоленому продукту. Чтобы не нанести вреда фигуре, можно употреблять по 1-2 кусочка соленой рыбы в неделю. Есть скумбрию лучше утром, так как в это время суток обмен веществ в организме работает очень хорошо.

Любителям рыбы можно посоветовать употреблять скумбрию не в соленом, а в отварном, запеченном виде. К примеру, калорийность продукта, запеченного в фольге, составляет не более 200 Ккал на 100 грамм. Калорийность отварной скумбрии еще ниже. Употреблять в пищу скумбрию в таком виде гораздо полезнее, чем есть соленый продукт.

Кушать скумбрию рекомендуется со свежими или тушеными овощами, но не с картофельным пюре и большим количеством хлеба. Сочетание в рационе пищи с большим содержанием белка и жира с углеводосодержащими продуктами никак не способствует похудению.

Соленую скумбрию нельзя кушать на ночь. Также ее не рекомендуется употреблять будущим мамам на поздних сроках беременности из-за высокого риска появления отеков.

Калорийность скумбрии соленой увеличивается, если производители не только солят, но и коптят продукт. Провесная скумбрия также обладает высокой калорийностью из-за удаления из нее определенной части влаги путем частичного высушивания.

Для многих современных потребителей одним из излюбленных продуктов питания является скумбрия соленая, калорийность которой достаточно высока. Но диетологи спешат успокоить любителей рыбы. В небольших количествах употреблять соленую скумбрию можно и даже нужно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: