Главная » Диеты для похудения » Какие сладости можно есть при диете: список и рецепты

Какие сладости можно есть при диете: список и рецепты

24 Апрель 2014 Нет комментариев

Немало людей свято убеждены, что сладкое во время диеты противопоказано категорически. В реальности же столь строгих запретов не существует, а те, кто утверждает обратное, просто не осведомлены, какие сладости можно есть при диете.

В представлении множества людей похудение непременно связано с изрядным числом лишений. Прежде всего, потребуется едва ли не на веки вечные позабыть о всевозможных «вкусняшках», довольствуясь лишь пресной, но «полезной» едой.

Возможно, именно такая причина заставляет немало представителей рода человеческого оставаться в лишнем весе — боязнь ставить эксперименты над собственной силой воли. Над ними тяготеют предрассудки, будто все, что имеет отличный вкус, непременно вредно. В особенности, мол, это касается сладкого. Там ведь глюкоза и сахароза, несущие огромное количество калорий, — а при этом отказывать себе в их употреблении и твердо стоять на таких убеждениях не каждый сможет. К тому же, нельзя отрицать, что углеводы служат пищей для мозга, без которой он не способен полноценно функционировать.

В реальности диета далеко не всегда предполагает полнейший отказ от сладкого. Исключение составляют лишь те случаи, когда пищевые ограничения назначены по медицинским показателям — для восстановления при определенных недугах. Для тех людей, для кого подобное не актуально, важнее другой вопрос: какие сладости можно есть при диете. Между тем, выбор в таких обстоятельствах намного больше, нежели не специалисты способны себе вообразить.

Одна из вкусностей, которую худеющим допускается употреблять в пищу, — черный шоколад. В нем чрезвычайно много полезных веществ — в том числе те, что способны вызвать выработку гормона радости. Отличное настроение, возникающее вследствие этого, будет лишь способствовать успеху методики снижения веса.

Между тем, не всякая сладость такого рода полезна. Не препятствуют похудению лишь те шоколадки, в которых главным составляющим будет тертое какао (cocoa liquor) , а не сахар, молоко или другие ингредиенты. Следует внимательно изучать их состав на упаковке. В соответствующем списке компоненты указаны в порядке убывания их количества. В общем, в составе действительно полезного шоколада какао будет указано на первом месте. Также играет роль и объем подобного кушанья. Худеющие не должны позволять себе больше десяти-пятнадцати граммов (несколько квадратиков) шоколадной плитки.

Другими не мешающими похудению вкусностями можно назвать сухофрукты. Такое сладкое во время диеты обогатит организм целой россыпью полезных веществ, включая минералы и витамины. К тому же, клетчатка в их составе будет способствовать улучшению пищеварительных процессов и нормализации работы кишечника.

Отличный и простой в исполнении рецепт кушанья из таких продуктов — просто пропустить чернослив, курагу, финики (словом, какие угодно из своих любимейших сухофруктов) через мясорубку, скатать из них шарики произвольных размеров и обвалять в измельченных орехах и/или кокосовой стружке. Данное яство (к слову, очень любимое сыроедами) достойно в том числе и праздничного стола.

Многим, несомненно, придутся по вкусу пастила, зефир и мармелад. Такие сладости тоже весьма полезны при похудении и даже во многих медицинских диетах не подпадают под запрет. Один из важнейших моментов, позволяющих предположить, почему врачи не восстают против подобных вкусностей — наличие в оных пектина, позитивно влияющему на функционирование поджелудочной железы.

Если нет доверия к «магазинному» мармеладу, стоит приготовить такие диетические сладости в домашних условиях. Вот лишь один из вариантов. Килограмм апельсинов и пару лимонов промыть, избавить от кожуры (ее не выбрасывать) , тонко нарезать и поместить в миску. Дать стечь соку, измельчить мякоть и корки цитрусовых. Далее смешать с тремя литрами прохладной воды и настаивать все это около суток.

После массу следует перелить в кастрюлю, накрыть ее и поместить на слабый огонь, постоянно помешивая ради не допускания пригорания. Когда все закипит, проварить еще порядка полутора часов. Важно, чтобы корки фруктов размягчились.

Будущее сладкое блюдо пропускается через дуршлаг либо не очень мелкоячеистое сито, смешивается с двумя с половиной килограммами сахара и далее варится уже до полной готовности. Мармелад можно разлить по банкам, укрыв их пленкой либо плотной бумагой. В таком виде кушанье способно храниться примерно год.

Любая из этих сладостей украсит чаепитие, а при необходимости и станет одним из праздничных блюд. Впрочем, нельзя слишком увлекаться их поеданием — даже самая полезная вкусность способна свести какую угодно диету на нет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: