Главная » Диеты для похудения » Как снизить калорийность запеченной в духовке курицы для успешного похудения?

Как снизить калорийность запеченной в духовке курицы для успешного похудения?

4 Август 2015 Нет комментариев

Одним из традиционных блюд праздничного или повседневного стола, безусловно, является мясо или птица. Так, например одно из первых мест в таком перечне кулинарных блюд занимают куриные ножки в духовке. Однако, не все владеют информацией о том, какова калорийность запеченной в духовке курицы.

У каждого человека есть свои приоритетные блюда. Зачастую такой перечень пополняется не слишком полезной и сбалансированной едой. Всевозможные газированные напитки, копченое мясо, жаренный картофель, соленья, выпечка, десерты — это неоспоримо вкусно, но бесполезно. Стоит сказать о том, что современное общество достаточно существенно изменило свое отношение к еде, в результате чего многие стремятся перейти на здоровый образ жизни с правильным питанием.

Следует сказать, что не стоит пугать собственный организм тем, что ему в скором времени необходимо будет перестроится на безвкусную и «скучную пищу». Дело все в том, что диетический рацион питания в большинстве случаев включает весьма известные и традиционные продукты питания, но при условии их правильного приготовления.

Так, например, всеми полюбившиеся куриные ножки в духовке могут быть включены в диетическое питание. Сразу же хотелось бы отметить, куриные ножки в сыром виде имеют порядка 157 калорий на сто грамм. А вот нежное куриное филе, так называемое белое мясо всего лишь 107 калорий. В дальнейшем показатели калорийности будут изменены в соответствии с с выбранным методом приготовления, обработке мяса птицы и дополнительным продуктовым набором.

Каждому человеку, придерживающемуся здорового образа и сбалансированного питания следует понимать, что это не временные действия, а смысл жизни. Новичкам в этом вопросе также следует уяснить, что без собственного желания и соблюдения рекомендаций добиться безвозвратного снижения веса невозможно.

Маринования того или иного сорта мяса и птицы также имеет важную роль не только для раскрытия вкусовых качеств, но для увеличения и снижения калорийности. Повара рекомендуют для создания блюда из курицы использовать такие компоненты для соуса и маринада, как лимон, соевый соус, горчица в зернах, зелень. Кроме придания аромата, аппетитной корочки, куриные ножки либо филейная часть не потеряют свои полезные вещества и низкую калорийность.

Что же касается сопутствующих ингредиентов куриному мясу, благодаря которым не стоило бы переживать о наборе лишних килограммов, то их также существует множество. Овощи и фрукты в этом списке занимают лидирующие позиции, но не стоит забывать о том, что картофель, сухофрукты не являются низкокалорийными продуктами питания.

Нельзя не сказать еще об одном вкусном и полезном рецепте, который носит весьма необыкновенное название «Курица на соляной подушке». Его калорийность также минимальна и не превышает 154 калорий на сто грамм. Суть приготовления курицы заключается в том, что вымытую тушку кладут на противень усыпанный каменной солью и запеканию в духовом шкафу порядка 40 минут при температуре 200-220 градусов. При такой обработке курица приобретает золотистую корочку, впитывает в себя минимальное количество соли, сохраняя при этом кладезь полезных витаминов.

Интересно сказать, что белое мясо в курице обладает наиболее высокой энергетической ценностью и максимальным количеством полезных веществ. Безусловно, в сочетании с теми или иными ингредиентами показатели калорийности изменяются.

Таким образом, каждый из тех людей, которые стремятся к идеальному весу и стройной фигуре могут не исключать из своего диетического рациона питания такое вкусное и ароматное блюдо, как куриные ножки в духовке. К тому же калорийность запеченной в духовке курицы может варьироваться по собственным предпочтениям и добавляемым ингредиентам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: