Как приготовить салат из капусты с горошком для похудения: рецепт
В данной статье пойдет речь о том, как приготовить салат из капусты с горошком. Овощные салаты для похудения, рецепты которых приведены в статье, помогут легко сбросить лишние килограммы.
Приготовить овощные салаты для похудения, рецепты которых несложно отыскать на просторах интернета, проще простого. Такая еда не только поможет быстро сбросить вес, но и пополнит организм полезными веществами.
Салат из капусты с горошком готовится достаточно просто. Понадобится вилок белокочанной капусты, ее нужно нарезать при помощи шинковки как можно мельче. Затем капусту складывают в миску и немного приминают руками. Молоденький зеленый горошек нужно отварить или обжарить на сковородке в смеси подсолнечного рафинированного и сливочного масел. Лук очищают, после чего нарезают полукольцами, чеснок раздавливают на чесночном прессе. Редиску нарезают кружочками или тонкой соломкой кружочками. Капусту смешивают с редисом, луком и горошком, солят. Для заправки берут несладкий йогурт с минимальным процентом жирности, добавляют в него чеснок, а также измельченную зелень укропа. Заправляют салат соусом и подают к столу.
Можно приготовить замечательный салат из огурцов и горошка с добавлением нежнейшей пекинской капусты. Для этого блюда можно использовать и консервированный горошек, только лишний сок с него надо слить. Пекинскую капусту нарезают тоненькой соломкой. Огурцы моют, протирают кухонным полотенцем, затем трут на терку — лучше взять крупную — шкурку обрезают только в том случае, если в ней присутствует горечь. Перепелиные яйца — можно заменить курными — отваривают, очищают от скорлупы, затем разрезают на четвертинки. Петрушку и укроп измельчают, лук так же мелко нарезают. Для заправки берут кефир или простоквашу, добавляют зелень и соль. В салатник складывают пекинскую капусту, огурцы, горошек, перепелиные яйца, лук, заправляют соусом и перемешивают. Вкуснейший диетический салат готов!
Замечательный салат для похудения можно приготовить из мидий, капусты брокколи и зеленого горошка. Брокколи необходимо разделить на небольшие соцветия, затем отварить ее на пару в течение десяти минут. Готовую — еще горячую — капусту нужно обдать холодной водой, тогда она сохранит красивый зеленый цвет и не потемнеет. Мидии также отваривают , можно использовать и консервированные, в этом случае лишнее масло необходимо слить. Яйца смешивают с обезжиренным молоком, жарят из них тонкий омлет, который впоследствии режут на полоски толщиной около пяти миллиметров. Зеленый горошек отваривают, откидывают на сито для того, чтобы дать стечь лишней жидкости. На сервировочное блюдо укладывают листья салата, капусту брокколи, мидии, полоски омлета, посыпают зеленым горошком. Для заправки берут оливковое масло первого отжима, добавляют в него сок лимона (можно заменить винным уксусом) , горчицу в зернах, сахар и соль, тщательно все перемешивают.
Вкуснейший диетический салат получается из отварной курной грудки, капусты и горошка. Куриную грудку необходимо сварить в воде, в которую добавлены пряные травы и соль, затем ее режут на небольшие кусочки. Белокочанную капусту мелко шинкуют, консервированный горошек откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Перепелиные яйца отваривают, затем разрезают на четвертинки. Лук очищают, после чего нарезают полукольцами, болгарский перец режут тонкой соломкой. Помидоры черри разрезают на четвертинки. В миске смешивают капусту, горошек, куриную грудку, лук, яйца и болгарский перец. Для заправки берут обезжиренную сметану, добавляют в нее чеснок, соль, семечки кунжута, измельченный укроп, поливают салат этим соусом.
Необычный салат для похудения можно приготовить из капусты кольраби, зеленого горошка, креветок и авокадо. Капусту кольраби необходимо нарезать тонкими слайсами, полить ее смесью из сока лимона, горчицы, растительного масла, оставить так на двадцать минут. За это время кольраби промаринуется. Молоденький зеленый горошек обжаривают на сковороде, на смеси сливочного и рафинированного подсолнечного масла. Авокадо разрезают на две части, вынимают из него косточку, очищают от кожуры, поливают соком лимона — это делается для того, чтобы плод не потемнел -затем нарезают одну часть дольками, вторую — оставляют для соуса. Креветки отваривают, затем очищают: снимают панцирь, вынимают черную жилку. На блюдо выкладывают капусту кольраби, дольки авокадо, креветки, посыпают зеленым горошком. Для заправки измельчают в пюре оставшийся авокадо, это лучше всего сделать при помощи блендера с погружной насадкой. Затем добавляют йогурт с низким процентом жирности, еще раз взбивают, поливают салат заправкой, можно подавать к столу!
Полезный и легкий салат можно приготовить с использованием квашеной капусты и консервированного горошка. Также понадобятся соленые огурцы, отварная или запеченная свекла и морковь. Соленые огурчики нарезают тонкими кружочками, лук — полукольцами, смешивают их с квашеной капустой и консервированным горошком. Свеклу и морковь моют, не очищая от кожуры, отваривают по отдельности, или заворачивают в фольгу и выпекают в духовке. Запеченная свекла и морковка получаются намного вкуснее, чем отварные. Готовые овощи очищают от кожуры, затем нарезают мелкими кубиками. Лук режут как можно мельче. В большой миске смешивают квашеную капусту, горошек, лук, соленые огурцы, морковку и свеклу, заправляют любым растительным маслом.
Приготовить салат для похудения из капусты и горошка — дело нескольких минут. Кроме того, это блюдо действительно помогает расстаться с ненавистными лишними килограммами, и прекрасно разнообразит рацион питания.
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий