Главная » Диеты для похудения » Как приготовить низкокалорийный рисовый суп для похудения?

Как приготовить низкокалорийный рисовый суп для похудения?

7 Август 2015 Нет комментариев

Первое, второе, десерт и компот – нормальное меню для человека, который любит покушать, а вот для худеющего мужчины и стройнеющей женщины такое изобилие – мечта. Но на самом деле, даже человек, находящийся на диете может вкусно и полноценно питаться, заменив, например, привычный борщ, низкокалорийным рисовым супом.

Возможно, многие возразят, что рисовый суп, калорийность которого высока, просто несовместим с диетой, а этот белый злак – зло, не позволяющее скинуть ненавистный жир. С одной стороны, все верно, белый рис весьма калориен и содержит в своем составе много углеводов, но почему бы не заменить его бурым или коричневым злаком, которые диетологи совершенно не запрещают есть. И еще, первые блюда можно готовить по-разному, например, добавив в легкий овощной суп сливочное масло, сало и сметану, похудеть не получится. Поэтому тем, кто хочет кушать первые блюда и худеть, стоит узнать несколько полезных рецептов, один из таких – рисовый суп-пюре.

Для его приготовления нужно 170 г риса (рекомендуется брать дикий), кубик бульонный овощной – 1 штука, чистая вода – 1,5 л, 40 г сливочного масла. Из перечисленных продуктов получится 5 порций первого блюда, одна порция супа будет иметь калорийность 107 ккал, очень неплохой показатель. Чтобы приготовить супчик нужно развести в воде бульонный кубик, полученной жидкостью залить предварительно промытый рис и поставить варить злак на 15–20 минут.

После того, как рис отварится, его нужно протереть через сито вместе с бульоном, перед подачей на стол добавить в порцию немного соли, масло и воды.

Существуют диеты, на которых предполагается питаться только рисом, при этом основатели таких методик снижения веса советуют есть бурый злак. Правда, здесь таится опасность: при употреблении этого продукта в большом количестве может наблюдаться вздутие живота. Поэтому к любой диете стоит подходить обдумано.

Любое первое блюдо с овощами можно очень легко сделать супом рисовым, калорийность которого будет невысока, а вот вкусовые качества и питательность порадует многих.

Для приготовления следующего блюдо нужно взять:

100 г белого риса (если заменить бурым или диким, то калорийность супчика в разы понизится); 200 г свежего кабачка (количество уже в очищенном виде); 1 большую морковь; 100 г брюссельской капусты; Лавровый лист, немного соли; 1,5 л чистой воды.

В кастрюлю налить воду и поставить на газ, когда жидкость закипит закинуть в посуду рис и отварить до полуготовности, после чего добавить к злаку кабачок, предварительно очищенный от семян и кожуры и измельченный некрупными кубиками. Морковь промыть, очистить от шкуры, натереть на крупной терке (можно нарезать тонкими кружками) и закинуть в кастрюлю, все ингредиенты поварить минут 10. Затем положить брюссельскую капусту, суп закипятить и можно выключать газ, перед употреблением рекомендуется настоять блюдо минут 15.

Энергетическая ценность одной порции такого первого блюда получится около 96 ккал, как уже говорилось, если заметить белый злак бурым или диким, то цифра калорийности «поползет» вниз. Правда, не все могут есть бурый рис из-за его специфического вкуса, но эта другая история.

Существует немало диет, где предлагается энное количество времени питаться одним рисом, правда, такие способы снижения веса весьма сложны. Так как из-за однообразного меню организм не получает необходимых питательных веществ, что может плохо сказаться на здоровье.

Худеть можно вкусно и разнообразно, если знать секреты приготовления различных блюд, даже супы могут быть включены в меню худеющих при условии, что они «правильные». Рисовый суп не исключение, дополнив злак низкокалорийными продуктами можно неплохо похудеть на таком блюде, главное, правильно готовить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: