Главная » Диеты для похудения » Как приготовить низкокалорийный куриный суп с вермишелью для похудения

Как приготовить низкокалорийный куриный суп с вермишелью для похудения

4 Август 2015 Нет комментариев

Дело в том, что многие априори отказываются от любых диет, считая что такой рацион не может предложить ничего, кроме пропаренной невкусной чуть ли не больничной пищи. На деле все обстоит совершенно не так и можно отлично похудеть, например, регулярно употребляя любимый суп куриный с вермишелью.

Куриный суп с вермишелью — блюдо, можно сказать, родом из детства, которое по праву считается очень сытным и даже полезным. Естественно, бытует мнение о том, что такое блюдо не может быть диетическим и низкокалорийным из-за крепкого насыщенного бульона и использования большого количества макаронных изделий, а так ли это на самом деле целесообразно более подробно рассмотреть, пользуясь точными данными показателей энергетической ценности всех продуктов, задействованных в приготовлении этого блюда.

В среднем классический рецепт супа куриного с лапшой содержит порядка 45-60 килокалорий в 100 граммах этого ароматного первого блюда. Такая вилка образуется из-за того, что более низкую калорийность имеет вариант так называемого бульона из курицы с лапшой (без обжаренной в масле овощной заправки), использование же заправки, напротив, автоматически повышает все показатели энергетической ценности готового супа. О том, какой вариант вкуснее, можно спорить часами, ведь на вкус и цвет товарища, как говорится, нет, но вот то, что вариант без заправки однозначно является более диетическим и полезным — сомнений быть не может.

Суп куриный с вермишелью, калорийность которого также напрямую зависит от того, какая именно часть птицы используется для приготовления его основы — бульона и качества используемых макаронных изделий, является очень полезным блюдом, которое необходимо употреблять регулярно. Особенно актуально это для тех, кто мучается от различного рода проблем желудочно-кишечного тракта (холецестит, гастрит, язва, запоры, затрудненное пищеварение и пр.). Мало того, именно к употреблению подобных супов, прибегают чаще всего после разных неудачных диет, ведь худеть надо с умом, работая не на быстрый результат, а на постепенное качественно правильное избавление от лишнего веса без причинения вреда своему организму в целом.

Нужно сразу отметить, что именно из грудки птицы (особенно подходящими являются грудка цыпленка или индейки) получается самый легкий диетический и вкусный куриный суп с вермишелью. Калорийность такого бульона значительно меньше, чем у супа из жирных куриных карбонатов. Вкусовые качества и аромат бульона на куриной грудке являются самыми лучшими, диетические же его свойства могут посоревноваться разве что только с бульоном из телятины. Помимо прочего, для того, чтобы бульон получился еще более вкусным и насыщенным, к нему в самом начале приготовления добавляют различные коренья (репчатый лук, морковь, корень петрушки и пр.).

Также не следует отваривать грудку вместе с кожицей, в которой, как правило, концентрируются все самые вредные вещества. Мало того, что их содержание негативно сказывается на диетических качествах супа, так они еще являются вредными для здоровья.

Для облегчения расчетов по калоражу, целесообразно привести краткие данные энергетической ценности птицы. Так, в цыплятах и курах содержится порядка 155-165 килокалорий в 100 граммах сырого продукта, в индейке — 197 ккал. Грудка обеих птиц содержит всего-лишь 80-85 ккал в 100 граммах, что минимум в два раза меньше предыдущих показателей.

Если с мясом для приготовления бульона все более менее стало понятным, то к макаронным изделиям по-прежнему возникает много вопросов, ведь именно они в значительной мере повышают калорийность супа куриного с вермишелью. Дело в том, что все макаронные изделия имеют приблизительно одинаковую энергетическую ценность, которая в свою очередь варьируется в диапазоне 300-340 ккал в 100 граммах сухого продукта (даже стеклянная рисовая лапша имеет такие показатели). Таким же образом дела обстоят и с углеводами. Однако, все-равно есть более диетические варианты макаронных изделий, которые содержат меньшее количество глютена (клейковины, образующейся из-за большого количества крахмалистых веществ)и в качестве примера можно привести домашнюю или покупную итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы.

Много споров идет и об использовании картофеля, который в итоге в значительной мере повышает калорийность. Суп куриный с вермишелью в диетической его интерпретации вполне обойдется без использования полного крахмала картофеля, который даже в отварном виде содержит порядка 85 ккал, хотя самым негативным показателем является даже не энергетическая его ценность, а доля углеводов в овоще, которая составляет примерно 16-17 грамм из 100.

При желании картофель можно заменить небольшим количеством белых грибов, которые содержат всего-лишь 35 ккал в 100 граммах сырого продукта, а ароматом владеют сумасшедшим, в хорошем смысле этого слова. При этом допускается использование именно свежих грибов и ни в коем случае не сушенных, так как энергетическая ценность последних превышает показатель в 230 ккал и вряд ли добавит готовому блюду диетических качеств.

Как вариант, можно приготовить куриный суп с лапшой на иностранный манер. Это может быть и японский острый суп с лапшой удон или стеклянной рисовой лапшой, куриной грудкой, соевыми ростками, грибами шиитаке, острым и сладким болгарским перцем. Можно сделать и итальянский минестроне с плоскими длинными тальялини, индейкой и зеленым горошком. Вариантов, как видно, достаточно много, и каждый из них заслуживает особого внимания.

Практически все варианты куриного супа с лапшой подходят не только желающим сбросить лишний вес, выздоравливающим в постоперационный период, но даже кормящим мамам и деткам, возраст которых больше года. В последнем случае для удобства суп можно превращать в пюре с помощью блендера.

Куриный суп с лапшой является очень вкусным и полезным блюдом, которое можно употреблять практически в неограниченном количестве без страха поправиться или навредить здоровью. Дополнительным бонусом является вариативность его рецептуры, как говорится «на любой вкус и цвет».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: