Как приготовить низкокалорийные глазированные сырки в домашних условий?
Немало жителей планеты не представляет своего существования без всевозможных молочных продуктов, в особенности тех, что созданы из творога. Однако отнюдь не каждое подобное кушанье будет априори полезным — к примеру, глазированные сырки, продающиеся едва ли не в любом российском продуктовом магазине, содержат массу консервантов и заменителей натуральных продуктов.
Произведенные промышленным способом глазированные сырки рецепт во множестве случаев имеют довольно сомнительный с диетологической точки зрения. Так, зачастую там настоящий творог заменяется значительно более дешевыми (что отнюдь не делает их автоматически полезными) растительными жирами — к примеру, пальмовым, превращаемым с помощью некоторых манипуляций в массу, по цвету и консистенции напоминающую творожную. Да и калорийность подобного продукта достигает не слишком приемлемых для тех, кто следит за фигурой, показателей: в сотне граммов тут имеется порядка 400-420 ккал, а показатель по углеводам — около 30-32 процентов (с учетом еще того, что здесь как раз содержатся вредные «быстрые» углеводы).
Пожалуй, единственным более-менее оптимальным выходом для тех, кто не желает оказываться от этого лакомства, будет самостоятельное приготовление глазированных сырков — рецепт их не слишком сложно будет найти (к примеру, на соответствующих Интернет-форумах). Возможно воспользоваться такой рецептурой, где для глазури будет использоваться какао-порошок, а для снижения ее калорийности вместо молока применяется обычная вода; другие компоненты желательно тоже подбирать с низкой энергетической ценностью.
Совсем обезжиренный творог, однако, брать не стоит: вопреки расхожему убеждению, он отнюдь не полезен — из-за отсутствия липидов из него фактически не будет усваиваться кальций, да и у имеющихся тут жирорастворимых витаминов будет мало шансов попасть в человеческий организм.
Идеальный вариант творога для диетических глазированных сырков — тот, что имеет показатели жирности ниже 5 процентов; 200 граммов его надо смешать с 2 ст. ложками маложирной сметаны, небольшим количеством сахара либо его заменителя (к примеру, стевии) и при желании — кокосовой стружкой.
Однако заниматься начинкой для сырков лучше уже тогда, когда заготовлена глазурь к ним; делается она из 200 миллилитров кипяченой воды, муки, какао, сахара (каждого берется по паре столовых ложек) и ложки растительного масла. Данную смесь нужно прогреть около полутора минут в микроволновке — до загустения, — затем промазать ею небольшие силиконовые формочки для кексов. Важно, чтобы слой глазури оказался достаточно толстым, а примерно треть ее обязательно следует оставить для верхней части сырков; готовые формы надо минут 20-30 подержать в морозильнике.
Когда шоколад хорошенько схватится, следует аккуратно накладывать в ячейки с ним творожную смесь — так, чтобы она чуть не достигала краев, — и отправить на аналогичное количество времени в морозильную камеру. После застывания творога его необходимо покрыть оставшейся глазурью, разровнять ее и вновь поместить кушанье на холод — теперь уже на час: так изделия проще будет потом доставать из формы.
Готовые сырки следует осторожно освободить из ячеек, стремясь не поломать глазурь, обернуть фольгой и так и хранить в холодильнике, извлекая оттуда лишь за пару минут до подачи, дабы немного оттаяли; некоторые, правда, любят поедать их как мороженое.
Итак, даже такое вроде бы калорийное лакомство, как глазированные сырки, фактически любой хозяйке вполне возможно сделать диетическим продуктом — с оптимальным для потребляющих его людей составом и подходящей начинкой (туда пойдут, к примеру, сухофрукты).
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий