Как приготовить боннский суп для похудения?
Боннский суп для похудения стал популярным благодаря своим диетическим свойствам и результатам, полученным от него. Наверняка каждому сидящему на диете будет интересно, как приготовить боннский суп.
Диетические рецепты в современном мире продолжают радовать поклонников диетического питания своей разнообразностью. Боннский суп для похудения — один из примеров того, как можно худеть вкусно и красиво!
Традиции национальных кухонь, в том числе и немецкой, необязательно предполагают потребление большого количества пищи. Кухню Германии привыкли воспринимать как огромное потребление тушеной капусты, сосисок, свинины, плюс доброе количество пива. Немец в такой картинке обязательно должен быть толстым и добрым. Но, приехав в Германию, на улицах немецких городов можно увидеть большое количество спортивного вида мужчин и женщин, активных и красивых. Кто знает — возможно, их физическая форма хоть на несколько процентов обязана именно такому рецепту, как боннский суп для похудения.
Чем хороши современные диетические рецепты? Своей доступностью, простотой приготовления и эффективностью. Предлагаемый диетический рецепт порадует многих, а отведав его, даже ярый противник диет смягчится и задумается о приобретении правильных привычек здорового питания.
Для приготовления этого блюда понадобится очень простой набор продуктов, который можно купить поблизости: капуста белокочанная — 300 грамм, помидоры среднего размера — 3 штуки, болгарский перец — 2 штуки, Морковь — 2 штуки среднего размера, сельдерей — стебель и половинка корешка, лук репчатый — 2 штуки среднего размера, петрушка свежая — 1 пучок, имбирь — половинка чайной ложки мелко потертого, приправы (соль, перец, чеснок) — по вкусу, вода очищенная — 2 литра.
Поначалу следует приготовить необходимую кухонную утварь. Для приготовления боннского супа понадобится большая кастрюля, и лучше, чтобы она была с термоаккумулирующим дном. В такой посуде дно изготовлено из спрессованных под высоким давлением друг с другом листов из разных металлов. Подобный «пирог» способен накапливать очень большое количество тепловой энергии, а потом мягко отдавать его. В такой посуде тепловой режим приготовления будет более стабильный, без резких скачков, что скажется на вкусовых качествах блюд.
Также для готовки понадобится большая разделочная доска, острый нож и терка. После этого можно приступать непосредственно к процессу готовки.
Вначале всю дружную овощную компанию следует тщательно помыть под проточной водой, морковь и лук очистить.
Капусту следует мелко нашинковать, как это делается для борща. После этого сразу можно засыпать ее в кастрюлю, чтобы не занимать другую кухонную посуду. Помидоры режутся кубиками: для этого они разрезаются пополам, аккуратно вырезается ножом плодоножка, затем разрезаются на пластинки, пластинки на полоски, а полоски уже режутся на требуемые кубики, которые отправляются в кастрюлю. Болгарский перец поначалу нужно очистить от семян и нарезать на квадратики такого же размера, что и помидоры. Морковь можно потереть на крупной терке или мелко нарезать. Стебель сельдерея можно порвать руками на мелкие кусочки, а можно нарубить ножом на дощечке; корешок нарезается кружочками. Все, что режется, сразу отправляется в кастрюлю. Лук нарезается кубиками.
По поводу лука, моркови и помидор в данном диетическом рецепте не перестают идти споры. Кто-то говорит, что их надо предварительно спассеровать на сковородке, кто-то отрицает это. Учитывая, что рецепт все же диетический, предпочтение следует отдать сырым овощам.
Имбирь вначале нужно очистить от кожицы и лучше всего это делать кончиком чайной ложечки, соскабливая кожицу. В таком случае отходов будет мало. После этого его нужно натереть на мелкой терке. Нужное количество — половинка чайной ложки. Не следует перебарщивать с имбирем, не то он может резко изменить вкус готового блюда.
Все ингредиенты кроме петрушки, чеснока и специй уже должны быть в кастрюле; после этого заливается чистая фильтрованная вода и кастрюля ставится на плиту. В начале готовки огонь можно сделать максимальным, но когда вода закипит, огонь следует уменьшить до такого состояния, чтобы происходило «ленивое кипение» — тогда не будут разрушаться все чудесные ингредиенты в овощах. В таком режиме надо варить суп примерно 10-15 минут; готовность определяется необходимой мягкостью всех ингредиентов. После этого в кастрюлю можно добавить специи и чеснок. Петрушку можно тоже добавить на этом этапе, а можно непосредственно в тарелку.
После того, как суп настоится в течение 20 минут, можно смело сказать, что он готов, и звать сотрапезников к столу. Некоторые любители здорового питания предпочитают еще его измельчать блендером, чтобы получить суп-пюре. В этом вопросе нет никаких противопоказаний и предпочтений: каждый пусть делает так, как душе угодно.
Человек, вооруженный знанием как приготовить боннский суп, сможет с еще большей радостью наблюдать, как его усилия на пути к стройности дают результаты и казавшиеся неприступными «жировые бастионы» вдруг начинают таять!
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий