Главная » Диеты для похудения » Как правильно приготовить салат с грушей для похудения?

Как правильно приготовить салат с грушей для похудения?

26 Июнь 2014 Нет комментариев

Можно приготовить вкусный салат с грушей. Более того, именно груша для похудения подходит как нельзя лучше. Поэтому, стоит привести примеры различных рецептов салатов с этим фруктом.

Не каждому довелось попробовать салат с грушей. Оказывается, что из этого фрукта можно приготовить вкусное, да при этом еще и диетическое блюдо, благодаря которому будут таять лишние килограммы.

Груша — является одним из самых полезных фруктов. Она на 70 % состоит из воды, которая необходима для ускоренного обмена веществ в организме. Люди, которые сели на диету, должны знать, что без хорошего обмена веществ им не добиться желаемого результата. Поэтому груша самый эффективный фрукт во время похудения. При этом стоит отметить, что этот фрукт обладает сладковатым вкусом, что особенно приятно, ведь во время диеты так хочется чего-то сладкого. Когда человек худеет, сладости вообще противопоказаны, а вот фрукты вполне можно кушать, не переживая за то, что они могут навредить фигуре.

В состав груши входят витамины группы В — В1, В2 и В9, так же витамин А, С, РР и Е, которые защищает клетки организма от старения. Груша богата минеральным комплексом, в него входят фосфор, цинк, магний, калий, пектин, а также фолиевая кислота.

Полезные свойства груши помогают при сердечной недостаточности, как жаропонижающее средство, при расстройстве желудка. Груша — это незаменимый источник энергии при физической нагрузке.

В частности для худеющих людей груша полезна тем, что в ней содержится минимальное количество калорий. Также груша является источником витаминов, которые теряются входе курса диеты. При диете груша является источником насыщения организма микроэлементами, она хорошо устраняет чувство голода. На период сушки тела организм ослаблен и не может бороться с вредными веществами, а так как груша содержит в себе почти все витамины, то она лучшее лекарство для иммунной системы.

Самым главным свойством груши — это ее способность препятствовать всасыванию лишних жиров в организм. По этому самым оптимальным вариантом будет употребления фрукта за пол часа до приема пищи. Она не только не даст жирам задержаться в организме, но и улучшит пищеварение.

Еще одно важное свойство, которым обладает этот фрукт — это выведения пищей жидкости и токсинов из организма, что способствует ускоренному снижению веса. При этом все полезные вещества останутся в организме.

ТЕ, кто собирается худеть, могут съедать до 3 груш в день или же приготовить диетический салат для снижения веса. Можно также приготовить очень вкусные, но при этом диетические салаты с грушей. Рецепты некоторых из них представлены чуть ниже.

Рецепт № 1.

Ингредиенты:

Груша — 2 шт.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Грейпфурт — 12 шт.

Изюм — 100 г.

Сок 1 лимона

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить все ингредиенты — вымыть фрукты, очистить от кожуры ( кроме груши ) , изюм залить кипятком на 10 минут.

Шаг 2. Грушу и яблоко нарезать кубиками 2 см, апельсин разделить на дольки.

Шаг 3. Смешать все фрукты и добавить распаренный изюм.

Шаг 4. Салат заправить соком лимона.

Рецепт № 2.

Ингредиенты:

Груша ( средних размеров ) — 3 шт.

Слива — 200 г.

Орехи кедровые — 50 г.

Отруби овсяные — 50 г.

Мед ( липовый, цветочный ) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отруби растолочь до появления небольшого количества крошек, и отправить в глубокое блюдо.

Шаг 2. В кофемолке или блендере измельчить орехи, добавить к отрубям.

Шаг 3. Вымыть сливы, очистить от кожице, и отделить от косточек. Нарезать сливы на четвертинки и добавить к отрубям и орехам.

Шаг 4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. По желанию яблоки можно отварить в сахарном сиропе. Варить яблоки в сиропе не больше 5 минут с момента закипания, после их нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Аккуратно перемешать все ингредиенты и заправить 2 ст. л. меда. На тот случай если мед густой, то его нужно распарить на паровой бане. Можно также растопить мед, если поместить его на несколько минут в микроволновку. Только стоит обратить внимание, что мощность необходимо ставить небольшую.

Рецепт № 3.

Ингредиенты:

Груша — 2 шт.

Салат — 100 г.

Сыр твердых сортов — 100 г.

Масло ( оливковое ) — 20 мл.

Сок половинки лимона.

Способ приготовления:

Шаг 1. Грушу вымыть очистить от кожуры, вырезать сердцевинку. Нарезать грушу тонкими ломтиками.

Шаг 2. Листья салата нарвать большими кусками.

Шаг 3. Сыр порезать кубиками.

Шаг 4. На листья салата выложить ломтики лимона, добавить сыр, и сбрызнуть все соком лимона.

Шаг 5. Перемешать все ингредиенты и заправить 20 мл. оливкового масла. Салат подавать холодным.

Приятного аппетита!

Готовить все эти салаты — просто и быстро. Можно перед приемом пищи приготовить блюдо и кушать свежие продукты. Полезнее, когда салат только что нарезан, поскольку именно так сохраняется максимальное количество витаминов и прочих полезных ингредиентов. Такими вкусными и полезными салатами можно запросто накормить всю семью. Даже дети любят такие блюда, ведь они очень вкусные и обладают сладковатым вкусом.

Груша — незаменимый фрукт в питании во время диеты. Она поможет быстро и безопасно снизить вес, сохранив в организме все важные и полезные вещества. Для худеющих людей грушевая диета самая оптимальная. Из-за своей низкой калорийности и высоким содержанием витаминов и микроэлементов, грушу можно употреблять в неограниченном количестве.

Многим, конечно может показаться, что груша совершенно не подходит для приготовления салатов. Однако попробовав такое блюдо, мнение непременно поменяется.

Груша для похудения оказывает неоценимую пользу. Если регулярно кушать диетические салаты, приготовленные с добавлением этого продукта, то можно кардинально изменить размеры и формы своей фигуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: