Главная » Диеты для похудения » Как правильно готовить в пароварке: блюда для похудения

Как правильно готовить в пароварке: блюда для похудения

6 Февраль 2014 Нет комментариев

Блюда в пароварке для похудения получаются не только вкусными, но и приготовлены они по правильной технологии. Рецепты для пароварки для похудения отличаются своим разнообразием и минимальной калорийностью.

Сегодня такой кухонный предмет, как пароварка, имеется практически у каждой женщины. Во-первых, готовя любимое блюдо, не требуется постоянно находиться рядом с пароваркой, а во-вторых, паровые блюда самые полезные.

Незаменимой оказывается пароварка в той семье, где некоторые ее члены имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Блюда из пароварки получаются сочными, вкусными и самое главное весьма полезными.

Пароварка предназначена для того чтобы готовить в ней не только овощи, крупы, там также можно сделать паровой омлет, приготовить морепродукты или рыбу, любое мясо, десерты из фруктов и многое другое.

Также получаются идеальными блюда в пароварке для похудения. Встав на диетический путь можно приготовить массу паровых блюд. Однако имеется некоторые ограничения, на пару варит нельзя макароны, особенно если те изготовлены из мягких сортов пшеницы. Также в пароварке не варят практически большую часть бобовых.

Как правильно готовить в пароварке или некоторые советы по приготовлению пищи на пару:

— для того чтобы полностью приготовить рыбу или мясо потребуется максимум до девяноста минут. Полтора часа вполне будет достаточно для хорошей пропарки таких продуктов;

— если хочется чтобы пища приготовилась равномерно, тогда в корзину отправлять стоит куски продуктов практически одного размера и желательно, чтобы они не были слишком большими;

— все продукты выкладываться в корзине должны свободно, чтобы воздух имел возможность циркулировать беспрепятственно;

— для ускорения процесса приготовления можно заливать воды подогретую;

— для приготовления одновременно нескольких блюд, вниз укладываются те, которым на полное приготовление требуется больше времени;

— солить овощи нужно только после их приготовления;

— если готовиться рыба, то добавить в воду можно пару бокалов белого вина, лук, а также морковь с укропом и перцем. Саму рыбу можно заранее замариновать в любом соусе;

— аналогично поступить можно с мясом, предварительно его замариновав. В воду также для вкуса добавить можно сельдерей и морковь.

Рецепты для пароварки для похудения можно использовать с различными продуктами. Наиболее диетическими считаются овощи, а также куриные грудки. Практически к каждой пароварке прикладывается книжка с подробным описанием приготовления каждого блюда. Можно применить в качестве диеты следующие рецепты в пароварке для похудения:

— можно приготовить в пароварке куриные грудки. Необходимо для этого взять столовую ложку уксуса яблочного, четыре грудки, масла растительного две столовые ложки, а также любые пряности. Предварительно от грудок отделяются кости, убирается кожа. Перед приготовлением на пару делаются в мясе легкие надрезы поперек волокон. Для мяса готовиться маринад: пряные травы смешиваются с уксусом и маслом. Маринуются грудки в соусе час. После чего слив маринад, мясо отправляется в пароварку на полчаса;

— из овощных блюд можно выбрать рагу из тыквы. Для этого требуется в количестве четырехсот грамм тыквы, средняя луковица, два больших яблока, изюма столовая ложка, орегано и столовая ложка масла оливкового. Для приготовления нужно нашинковать яблоки, лук и тыкву, все посолить и перемешать вместе с изюмом. В масло добавляется орегано. Готовить данное блюдо нужно в средней части пароварки. Все выкладывается в овощной лоток, и готовиться не более получаса. Приготовленное блюдо перекладывается в кастрюльку и поливается подготовленным маслом;

— для вегетарианского ризотто берется стакан пшена и стакан риса коричневого. Также потребуется половина стакана консервированной красной фасоли, морковь, перец болгарский, лук, стручковая фасоль – двести грамм, и один цуккини. Овощная приправа и растительного масло столовая ложка. Рис отваривается по указаниям производителя аппарата. Овощи нарезаются и готовятся в отдельной чаще до мягкости. Приготовленные компоненты смешиваются в одной емкости и заправляются маслом со специями, заранее которые необходимо смешать, чтобы специи отдали аромат маслу.

Уникальное устройство, как пароварка, во-первых, облегчит процесс приготовления вкусных блюд, а во-вторых, сделает их еще более полезными. Для каждой хозяйки это маленькая мечта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: