Главная » Диеты для похудения » Как подсчитать точную калорийность порции вареников с вишней

Как подсчитать точную калорийность порции вареников с вишней

4 Август 2015 Нет комментариев

Среди обилия различных кулинарных новшеств для похудения, от которых иной раз уже кругом идет голова, всегда найдется место для старого любимого блюда из детства. которое априори не может причинить организму что-либо помимо пользы. Как многие уже успели догадаться, речь в данной статье пойдет о варениках с вишней, которые особенно актуальны сегодня, когда на улице стоят жаркие летние деньки.

Вареники с вишней, калорийность которых в классическом исполнении, когда тесто замешивается на жирном кефире, а готовое изделие щедро промазывают сливочным маслом, составляет более 200 килокалорий в 100 граммах готового изделия, трудно назвать блюдом диетическим. Однако существует масса хитрых приемов, позволяющих существенно снизить показатели энергетической ценности и включить этот вкусный десерт в диет-рацион, пусть и в нерегулярном виде.

Прежде всего нужно подчеркнуть, что калорийность вареников с вишней напрямую зависит именно от продуктов, которые используются для замеса теста. Естественно, чтобы в значительной мере облегчить его необходимо прежде всего обычную пшеничную муку заменить мукой из твердых сортов пшеницы грубого помола (если отыскать такой продукт в обычных магазинах не удастся, то пшеничную муку частично заменяют обыкновенной манной крупой). И хоть во всех видах крупы и муки содержится приблизительно одинаковое количество калорий которое варьируется в пределах от 315 до 335 ккал в 100 граммах, мука грубого помола, как ни странно, является более диетической, так как содержит меньшее число глютена и прочих крахмалистых веществ. Из такой муки обычно готовят итальянскую домашнюю пасту и равиоли, тесто получается более крутым, но достаточно эластичным и по-своему очень вкусным в уже готовом виде.

Помимо подбора особого сорта муки, следует полностью отказаться от использования в приготовлении теста для вареников кефира или йогурта, даже если они являются полностью обезжиренными с отметкой на упаковке 0%. Дело в том, что даже в этих продуктах есть калории, причем немалые (70-80 ккал в 100 миллилитрах) и они будут явно лишними. По минимуму нужно использовать и сахарный песок.

Как вариант яичные желтки можно полностью или частично заменить белками или попробовать добавить в тесто более диетические, но не менее калорийные перепелиные яйца.

Часто в тесто для вареников яйца вообще не добавляют, но это уместно только в том случае, если используются молочные изделия для связки. В диетическом же варианте яйца или их белки просто необходимы, особенно если учесть, что воды используют минимальное количество.

Более менее разобравшись с тестом, нужно уточнить еще некоторые нюансы, которые негативно влияют на калорийность. Вареники с вишней в отварном виде без добавления смазки, безусловно, моментально слипнутся, поэтому хотелось бы этого или нет, но без использования сливочного масла, увы, не обойтись. Но и смазать готовое изделие можно по-разному, ведь бросать прямо в горячее блюдо кусок сливочного масла массой минимум в 50 грамм, а потом трусить вареники вместе с миской, явно не вариант. Лучше аккуратно смазать каждый вареник кусочком масла, чтоб затем в тарелке не оставались его излишки, а потом немного притрусить уже смазанные изделия крупным сахарным песком. Такие вареники вполне могут выступать как самостоятельное блюдо (ни в коем случае не следует использовать их при диетическом питании как десерт к полноценному обеду). Порция из 10-12 таких вареников в среднем содержит 200-240 ккал, что является допустимой нормой с учетом того, что речь как-никак идет о сладком изделии.

Сами вишни низкокалорийны (их показатель энергетической ценности приблизительно равен 50 ккал), но очень полезны. Единственным противопоказанием к их применению является повышенная кислотность и различные заболевания желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит и пр.).

Если решено готовить блюдо из вишен без косточки, то сами фрукты нужно заранее немного проварить, иначе вареники будут лопаться от избытка выделяемого сока. Как вариант, можно приготовить ленивые вареники с вишнями. В этом случае замешивают довольно крутое тесто с добавлением пасты из отжатого творога 0 % жирности. Затем отвариваются в большом количестве воды такие себе галушки или, что-то типа ньокки, которые уже в тарелке смешиваются со свежими очищенными от косточек вишнями. Калорийность такого блюда в среднем составляет порядка 160-180 ккал в 100 граммах.

Вареники с вишнями являются замечательным сладким блюдом, которое можно включить в рацион по калоражу. Однако для различного рода безуглеводных/белковых диет они совершенно не подходят из-за довольно высокого содержания углеводов в уже готовом блюде.

Данная статья является очередным доказательством того, что худеть можно, употребляя вкусные разнообразные блюда, включая некоторые десерты. Особенно важно это для тех людей, которые испытывают при смене рациона настоящий стресс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: