Главная » Диеты для похудения » Как изменяется калорийность котлет из щуки в зависимости от способа приготовления?

Как изменяется калорийность котлет из щуки в зависимости от способа приготовления?

4 Август 2015 Нет комментариев

В рыбном фарше содержится большое количество ценного белка и незаменимых жирных кислот, витаминов, микроэлементов. Котлеты из щуки пользуются огромной популярностью у тех, кто следит за своим питанием и старается разнообразить свой рацион.

Для многих людей одним из самых любимых блюд остаются котлеты из щуки, калорийность которых при правильном приготовлении нельзя назвать очень высокой.

Фарш из щуки очень полезен и диетологи рекомендуют регулярно включать блюда из этого продукта в свой рацион. Рыбные котлеты богаты белком, но при этом содержат не очень много жира и минимальное количество углеводов.

Котлеты из щуки, приготовленные на пару, считаются диетическими. Их калорийность составляет всего около 160 Ккал на 100 грамм продукта.

Но далеко не все рыбные котлеты подходят для диетического питания. Калорийность данного блюда очень сильно зависит от способа приготовления и состава полуфабриката. Минимум калорий содержат котлеты, приготовленные на пару, в состав которых входит только рыбный фарш, яйцо, немного муки, лук, соль, специи. При добавлении в полуфабрикат сливочного масла калорийность их возрастает.

Котлеты из щуки, запеченные в духовке, либо бланшированные в небольшом количестве воды обладают калорийностью, равной 170-190 Ккал на 100 грамм продукта.

Присутствие различных добавок также может повлиять на данный показатель. Морковь в составе котлет понижает, а обжаренные шампиньоны, либо лесные грибы, повышают калорийность готового блюда.

Калорийность рыбных котлет жареных достаточно высока из-за присутствия в них большого количества масла. Если после приготовления котлеты выложить ее на бумажное полотенце на несколько минут, лишний жир впитается и калорийность слегка понизиться.

Калорийность жареных котлет из щуки составляет около 270 Ккал. Это достаточно высокий показатель. Жареные котлеты совершенно не годятся для диетического питания, особенно в том случае, если они были приготовлены в большом количестве масла.

Диетологи советуют всем, кто следит за своим весом, употреблять исключительно паровые рыбные котлеты, либо котлеты, запеченные в духовке. При этом не стоит добавлять в полуфабрикат сливочное масло, сало и прочие жирные продуты.

Калорийность котлет из щуки очень сильно зависит и от того, из какой части рыбной тушки они приготовлены. В справочниках дана усредненная информация. Предполагается, что для приготовления блюда хозяйка должна использовать разделанную тушку щуки целиком.

Если взять для приготовления котлет кусочки рыбных брюшек, которые являются побочным продуктом при производстве филе, калорийность блюда возрастет значительно. Именно в районе брюшка у щуки находится самое жирное мясо. Самым диетическим считается мясо из хвостовой части рыбы.

Рыбные котлеты рекомендуется употреблять со свежими овощами, диетическими овощными салатами, но не с картофельным пюре. Сочетание белковой пищей и продуктами, содержащими углеводы, с точки зрения диетологии считается неудачным, так как при этом лишние калории откладываются в организме в виде жиров.

Калорийность котлеты из щуки составляет около 260 Ккал, если приготовить ее на пару. При этом вес котлеты должен составлять около 150-180 грамм. Даже человек, сидящий на строгой диете, может позволить себе съесть во время трапезы 1 или 2 котлеты.

Котлеты из щуки — необыкновенно вкусное блюдо. Если приготовить его правильно, оно может считаться диетическим. Котлеты на пару можно употреблять даже людям, страдающим от ожирения, но есть их нужно без хлеба. К паровым котлеткам можно подать овощи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: