Главная » Диеты для похудения » Как испечь диетические блины без яиц и молока?

Как испечь диетические блины без яиц и молока?

4 Август 2015 Нет комментариев

Блинчики — традиционный для отечественной кухни продукт, употреблявшийся российскими жителями веками, в особенности в один из важных дней народного календаря — Масленицу. Существует немало вариантов подобных кушаний, и некоторые из них не содержат ряда продуктов — к примеру, есть не один рецепт блинов без яиц на воде.

Любой такой рецепт блинов на воде без яиц или с иными отступлениями от классического перечня ингредиентов данного популярного блюда приходится по душе немалому количеству людей. Причины для употребления ими именно таких кушаний бывают разнообразные — к примеру, они придерживаются вегетарианских убеждений или же попросту следят за собственной фигурой, стремясь избавиться от избытка веса.

Поедание блинов без яиц и молока будет отличным выходом для тех, кому требуется сильно похудеть (тогда в рационе каждая калория на счету) либо у кого имеется аллергия на подобные продукты (в случае с яйцами такое наблюдается нередко).

В этой связи может возникнуть единственная проблема: собираясь приготовить блины на воде без яиц, рецепт хозяйка не всегда может подходящий отыскать — ведь большинство из них предполагают использование хотя бы одного из этих компонентов. Однако нельзя сказать, что таковых вообще не существует: на вегетарианских онлайновых форумах либо в Интернет-сообществах тех, кто блюдет низкокалорийность рациона, отыщется не один рецепт соответствующих блюд.

К примеру, стоит попробовать такие блины на воде без яиц, где за основу берется минералка (при желании — даже газированная), а изделия выходят тончайшими, будто кружевными.

Для создания этих блинчиков без яиц на воде необходимо тщательно смешать пол-литра минералки, 250-300 граммов блинной муки, 3 столовых ложки растительного масла и соль с сахаром по вкусу; обжаривать их возможно вообще фактически без масла либо отправить ненадолго в духовку градусов на 180.

Если немного отступить от вышеуказанного рецепта блинов без яиц на воде: муки оставить граммов 70, прибавив к ней 50 граммов картофельного крахмала и чайную ложку разрыхлителя, тогда изделия будут получаться более плотными и гладкими, нежели в предыдущем случае. Их будет весьма легко переворачивать; а употреблять в пищу их стоит как самостоятельно, так и фаршированными любой подходящей начинкой: перемолотым мясом, ягодной смесью и др.

Однако блины без яиц возможно создавать не только на водной основе — сюда годятся вместо нее или молока фактически любая «кисломолочка»: кефир, ряженка и т.п. Имеется чудесный рецепт данного кушанья на сыворотке (к слову, ее калорийность — порядка 20 ккал на сотню граммов), согласно которому надо вмешивать в данную жидкость столько муки, чтобы получилась «сметанная» густота, а после добавить туда соль, сахар и немного соды.

Дабы сделать вышеупомянутое кушанье на кефире — а его потребуется пол-литра — требуется смешать его с 6 ст. ложками крахмала, втрое меньшим количеством сахара, 2 ч.л. соды, 3 ст. л. растительного масла и солью по вкусу. Подобное тесто следует основательно взбить миксером либо в блендере, да и перед забором каждой его порции непременно помешивать: крахмал имеет свойство «присаживаться» на дно.

Запекание — едва ли не идеальный способ создания действительно диетических блинов — ведь тогда возможно будет обойтись без масла, несущего блюду массу калорий (от 300 на всю партию); делать это надо в течение примерно 35-40 минут в духовке, нагретой не более чем до 180-200 градусов.

Таким образом, при необходимости исключения из рецептуры блинов молока и яиц, их легко возможно приготовить на минводе, кефире и прочей «кисломолочке», а в качестве способа термообработки лучше удовольствоваться не жаркой, а запеканием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: