Из чего приготовить салат с фенхелем: рецепты для похудения
Салат с фенхелем очень полезен и отличается удивительным вкусом. Если приготовить салат из фенхеля и сельдерея, то можно похудеть, а также укрепить свое здоровье. Стоит узнать несколько рецептов приготовления.
Тем, кто желает сбросить лишние килограммы, будет полезно есть салат с фенхелем. Существует немало рецептов приготовления блюд из этого продукта, а потому стоит познакомиться с некоторыми из них.
Все привыкли воспринимать фенхель как пряность, но, оказывается, в нем много полезных компонентов. В пищу употребляют луковицу как овощ, листья и стебли — в качестве ароматической травы, а семена — как приправу для мяса и изделий из теста. Издавна известна польза этого растения. Ещё в древней Австралии и Америке – странах, где фенхель распространен повсеместно – его применяли в кулинарных и медицинских целях.
Самое актуальное на данный момент свойство растения — это его активное воздействие на обмен веществ. При употреблении фенхеля также происходит очищение организма от вредных токсинов. Совокупность этих важных качеств позволяет фенхелю входить в состав различных сборов.
У этой травы заслуженная репутация «растения для снижения веса». Кроме того, фенхель в целом улучшает работу пищеварительного тракта, уменьшает газообразование, ликвидирует запоры. Помимо пользы для желудка, замечено положительное влияние фенхеля на печень, почки, селезенку, а также поджелудочную железу. Популярен чай из листьев и семян, обладающий мочегонным эффектом, что полезно людям, страдающим от отеков.
Немаловажным является и тот факт, что фенхель способствует преодолению неконтролируемой тяги к сладкому и сдобному. Всего лишь нужно пожевать семена, и желание пройдет. Этим свойством пользовались еще древние римляне, чтобы избежать ожирения. Запах этой травы улучшает настроение, если добавлять фенхель в салаты, первые и вторые блюда. Богатый и микроэлементами фенхель дарит человеку жизненную силу и энергию.
Наиболее полезны салаты со свежей зеленью фенхеля. Луковицы следует выбирать твердые, с бледно-зеленым, беловатым оттенком. Срок хранения в холодильнике – четверо суток, после чего аромат и польза исчезают. Высушенные семена герметично упакованными можно хранить полгода в сухости и прохладе.
К тому же блюдо получает удивительный вкус и аромат, если добавить фенхель. Рецепты салатов можно найти сколь угодно, а потому рацион однообразным точно не получится.
Рецепты низкокалорийных салатов с фенхелем:
Салат с петрушкой
На 4 порции необходимо взять:
Корневища фенхеля — 0,5 шт.
Листья петрушки — 2 ст.
Бостонский салат — 250 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Черный перец— 1/4 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бостонский салат и петрушку промыть и порвать. Корень фенхеля разрезать пополам и тонко нарезать ломтиками. Приготовить заправку: смешать лимонный сок с медом, солью, перцем и после растворения соли добавить оливковое масло. Салат нужно делать в большой чаше. Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить соусом. Осторожно перемешать и немедленно подавать к столу.
Салатик с фехелем и яблоками
Чтобы получилось 3 порции, потребуется:
Салат руккола — 200 г
Зеленых яблок — 2 шт.
Фенхель — 1 шт.
Сыр фета — 110 г
Орешки — 1/2 ст.
Морская соль, перец любой, сок лимона — по вкусу
Растительное, лучше оливковое масло — 2 ст. л.
Уксус винный — 2 ст. л.
Жидкая горчица — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Лук шалот — небольшое количество
Сперва нужно сделать заправку. В чаше смешать горчицу с маслом, уксусом, а мед — с лимонным соком. Затем очистить фенхель и порубить. Яблоки можно оставить со шкуркой. Нарезать тонкими пластинками. Промытую рукколу добавить к салату. Сыр резать мелкими кубиками. Добавить нашинкованный лук шалот. Все перемешать, соединить с измельченными орехами, полить соусом, поперчить и посолить. Салат готов.
Очень вкусным получается салат с фенхелем и апельсином. Поэтому в выше приведенном рецепте, можно заменить яблоки на апельсин. получится вкусно и питательно.
Также вкусным, да при этом еще и очень полезным, получается салат из фенхеля и сельдерея. Эти два продукта отлично сочетаются и могут использоваться во всех рецептах вместе. Сельдерей — это продукт, который используют во многих диетических блюдах и на его основе разработана даже специальная диета для похудения. К тому же этот продукт отлично очищает организм, делает красивой и здоровой кожу лица и выполняет множество других полезных функций.
Главные свойства этого растения – очищение организма, улучшение работы желудочно-кишечного тракта и снижение аппетита. Также в нем содержатся такие полезные вещества, которые могут встречаться не во всех других растениях. При этом у фенхеля очень мало противопоказаний – непереносимость, расположенность к диарее, беременность и период лактации.
Таким образом, фенхель – это полезный и вкусный компонент рациона худеющего и просто следящего за своим здоровьем человека.
Стоит попробовать вышеприведенные рецепты салатов. Они придутся по душе многим и смогут оказать реальную помощь тем представительницам прекрасного пола, которые борются с лишним весом. Приятного аппетита! ! !
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий