Главная » Диеты для похудения » Из чего приготовить салат с фенхелем: рецепты для похудения

Из чего приготовить салат с фенхелем: рецепты для похудения

31 Июль 2014 Нет комментариев

Салат с фенхелем очень полезен и отличается удивительным вкусом. Если приготовить салат из фенхеля и сельдерея, то можно похудеть, а также укрепить свое здоровье. Стоит узнать несколько рецептов приготовления.

Тем, кто желает сбросить лишние килограммы, будет полезно есть салат с фенхелем. Существует немало рецептов приготовления блюд из этого продукта, а потому стоит познакомиться с некоторыми из них.

Все привыкли воспринимать фенхель как пряность, но, оказывается, в нем много полезных компонентов. В пищу употребляют луковицу как овощ, листья и стебли — в качестве ароматической травы, а семена — как приправу для мяса и изделий из теста. Издавна известна польза этого растения. Ещё в древней Австралии и Америке – странах, где фенхель распространен повсеместно – его применяли в кулинарных и медицинских целях.

Самое актуальное на данный момент свойство растения — это его активное воздействие на обмен веществ. При употреблении фенхеля также происходит очищение организма от вредных токсинов. Совокупность этих важных качеств позволяет фенхелю входить в состав различных сборов.

У этой травы заслуженная репутация «растения для снижения веса». Кроме того, фенхель в целом улучшает работу пищеварительного тракта, уменьшает газообразование, ликвидирует запоры. Помимо пользы для желудка, замечено положительное влияние фенхеля на печень, почки, селезенку, а также поджелудочную железу. Популярен чай из листьев и семян, обладающий мочегонным эффектом, что полезно людям, страдающим от отеков.

Немаловажным является и тот факт, что фенхель способствует преодолению неконтролируемой тяги к сладкому и сдобному. Всего лишь нужно пожевать семена, и желание пройдет. Этим свойством пользовались еще древние римляне, чтобы избежать ожирения. Запах этой травы улучшает настроение, если добавлять фенхель в салаты, первые и вторые блюда. Богатый и микроэлементами фенхель дарит человеку жизненную силу и энергию.

Наиболее полезны салаты со свежей зеленью фенхеля. Луковицы следует выбирать твердые, с бледно-зеленым, беловатым оттенком. Срок хранения в холодильнике – четверо суток, после чего аромат и польза исчезают. Высушенные семена герметично упакованными можно хранить полгода в сухости и прохладе.

К тому же блюдо получает удивительный вкус и аромат, если добавить фенхель. Рецепты салатов можно найти сколь угодно, а потому рацион однообразным точно не получится.

Рецепты низкокалорийных салатов с фенхелем:

Салат с петрушкой

На 4 порции необходимо взять:

Корневища фенхеля — 0,5 шт.

Листья петрушки — 2 ст.

Бостонский салат — 250 г

Сок лимона — 2 ст. л.

Мед — 1 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Черный перец— 1/4 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бостонский салат и петрушку промыть и порвать. Корень фенхеля разрезать пополам и тонко нарезать ломтиками. Приготовить заправку: смешать лимонный сок с медом, солью, перцем и после растворения соли добавить оливковое масло. Салат нужно делать в большой чаше. Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить соусом. Осторожно перемешать и немедленно подавать к столу.

Салатик с фехелем и яблоками

Чтобы получилось 3 порции, потребуется:

Салат руккола — 200 г

Зеленых яблок — 2 шт.

Фенхель — 1 шт.

Сыр фета — 110 г

Орешки — 1/2 ст.

Морская соль, перец любой, сок лимона — по вкусу

Растительное, лучше оливковое масло — 2 ст. л.

Уксус винный — 2 ст. л.

Жидкая горчица — 2 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Лук шалот — небольшое количество

Сперва нужно сделать заправку. В чаше смешать горчицу с маслом, уксусом, а мед — с лимонным соком. Затем очистить фенхель и порубить. Яблоки можно оставить со шкуркой. Нарезать тонкими пластинками. Промытую рукколу добавить к салату. Сыр резать мелкими кубиками. Добавить нашинкованный лук шалот. Все перемешать, соединить с измельченными орехами, полить соусом, поперчить и посолить. Салат готов.

Очень вкусным получается салат с фенхелем и апельсином. Поэтому в выше приведенном рецепте, можно заменить яблоки на апельсин. получится вкусно и питательно.

Также вкусным, да при этом еще и очень полезным, получается салат из фенхеля и сельдерея. Эти два продукта отлично сочетаются и могут использоваться во всех рецептах вместе. Сельдерей — это продукт, который используют во многих диетических блюдах и на его основе разработана даже специальная диета для похудения. К тому же этот продукт отлично очищает организм, делает красивой и здоровой кожу лица и выполняет множество других полезных функций.

Главные свойства этого растения – очищение организма, улучшение работы желудочно-кишечного тракта и снижение аппетита. Также в нем содержатся такие полезные вещества, которые могут встречаться не во всех других растениях. При этом у фенхеля очень мало противопоказаний – непереносимость, расположенность к диарее, беременность и период лактации.

Таким образом, фенхель – это полезный и вкусный компонент рациона худеющего и просто следящего за своим здоровьем человека.

Стоит попробовать вышеприведенные рецепты салатов. Они придутся по душе многим и смогут оказать реальную помощь тем представительницам прекрасного пола, которые борются с лишним весом. Приятного аппетита! ! !

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: