Главная » Диеты для похудения » Гречнево-творожная диета: что нужно знать о диете?

Гречнево-творожная диета: что нужно знать о диете?

12 Январь 2016 Один комментарий

Иногда для того, чтобы вес начал уходить, нужно устроить «встряску» для организма и опробовать одну из строгих программ, предназначенных для похудения. Гречнево-творожная диета прекрасно подходит для этих целей и пользуется огромной популярностью.

Творожно-гречневая диета является разновидностью диеты гречневой. Основное отличие заключается лишь в том, что при соблюдении данной программы разрешено кушать творог.

Творожно-гречневая диета относится к белковым. Секрет ее эффективности заключается не в ограничении объема употребляемой пищи, а в особом рационе. На протяжении всего периода похудения человек получает, в основном, белковую пищу. Белки, как известно, имеют свойство сжигать жир. Всего за несколько дней можно наладить обмен веществ, но длительное соблюдение диеты все же недопустимо. Специалисты советуют придерживаться такого питания на протяжении 3-7 суток.

Меню гречнево-творожной диеты предельно простое. Ежедневно можно употреблять приготовленную крупу в любых объемах, причем питание должно быть дробным. На обед допустимо есть не только гречку, но и творог в количестве 100-150 грамм. Ужин и завтрак должен состоять только из запаренной крупы и травяного чая. Кисломолочный продукт лучше выбирать не полностью обезжиренный. Оптимальное содержание жира в твороге для данной диеты равно 5%.

Очень важно не употреблять в пищу другие продукты. Под запретом находятся даже фрукты, овощи, зелень. Добавлять в гречку или творог сахар, соль категорически запрещено. Диета не является «голодной». В данном случае человек может есть столько гречки, сколько хочется. Но огромным минусом программы является однообразие. Чтобы строго следовать всем рекомендациям диетологов, нужно, по крайней мере, любить гречку.

Гречнево-творожная диета не подходит людям со слабым здоровьем. Также ее не рекомендуется применять во время простуды, при беременности. К сожалению, эта программа питания не является сбалансированной и не может обеспечить человека всеми необходимыми веществами.

У описываемой программы, направленной на снижение веса, есть одна хитрость. Гречневую крупу необходимо готовить определенным образом. Варить ее категорически запрещено, так как это приводит к потере части витаминов, водорастворимых белков и минеральных соединений. Чтобы избежать ненужных потерь, следует промыть крупу в холодной воде, высыпать ее в кастрюлю и залить кипятком. Далее посуду нужно закрыть крышкой и дать продукту настояться в течении нескольких часов. Удобнее всего запаривать крупу таким образом на ночь. Уже с утра можно будет позавтракать свежеприготовленной гречкой. Количество продукта следует рассчитывать самостоятельно, исходя из собственных потребностей.

Столь строгую диету нельзя соблюдать тем, кто испытывает серьезные физические нагрузки ежедневно. Если работа человека связана с тяжелым трудом, нужно планировать диету на время отпуска или устраивать экспресс-разгрузку на выходные.

Гречка прекрасно очищает организм, помогает избавиться от шлаков и токсинов. После выхода из диеты можно почувствовать необыкновенную легкость. Во время похудения может появиться легкое головокружение, но это явление носит временный характер. Гречнево-творожная диета отличается предельной простотой. Она очень удобна тем, что человеку не нужно готовить какие-то сложные блюда для себя. Достаточно лишь запастись на несколько суток гречневой крупой и силой воли.

Во время похудения очень важно пить как можно больше воды. Лучше, если она не будет кипяченой. Ежедневно допустимо выпивать не более 3 чашек травяного или зеленого чая. Общее количество ежедневно употребляемой жидкости должно составлять около 2 литров.

Творожно-гречневая диета имеет множество достоинств. Одно из самых главных — это высокая эффективность. Но перед тем, как принимать решение о необходимости столь кардинального похудения, нужно обязательно посоветоваться с врачом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Один комментарий»

  • Елена пишет:

    Во время беременности очень спасала гречнево-кефирная, зря пишете ,что нельзя, можно, если с умом. Особенно во второй половине ,когда начала вес быстро набирать, постоянно два раза в неделю делала разгрузку на кефире с гречкой или на чистом твороге, хорошо помогает вес поддерживать. Только очень важно не злоупотреблять такими разгрузками и кисломолочные продукты самой готовить, никаких магазинных в таком положении, ни в коем случае. Я использовала специальные закваски Бакздрав, для каждого продукта свой бактериальный состав.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: