Готовим вкусный салат из свеклы, моркови, яблока и капусты: польза для худеющих очевидна!
В данной статье пойдет речь о пользе сырой свеклы, капусты, моркови и яблок для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. А также о том, как приготовить салат — свекла, морковь, яблоко, капуста.
Салат — свекла, морковь, яблоко, капуста — как нельзя лучше подходит для снижения веса. Польза этих продуктов просто неоспорима, поэтому так важно включать в повседневный рацион блюда с их участием.
Многие люди, которые хотят избавиться от ненавистных лишних килограммов, рано или поздно прибегают к системе правильного похудения, которое подразумевает включение в повседневный рацион различных салатов из овощей и фруктов. Такие овощи, как капуста, морковь и свекла помогают худеющему не испытывать голода, что немаловажно при соблюдении диеты. Что касается яблок, так это просто находка для желающих лишиться лишних килограммов, так как они содержат в себе огромное количество полезных элементов таблицы Менделеева. Благодаря содержащемуся в яблоках железу, человек, сидящий на диете, не рискует заработать анемию. Витамин С- это известный помощник за сильный иммунитет, поэтому, употребляя яблоки, худеющий меньше болеет и чувствует себя приободренным.
Польза сырой свеклы, моркови и капусты — очевидна при соблюдении диеты. Все эти овощи содержат элементы, которые улучшают обмен веществ, благодаря чему жиры быстрее расщепляются, и почти не поступают в кровь. Капуста и свекла богаты клетчаткой, которая способствует очищению желудка. Являясь малокалорийным продуктом клетчатка, состоящая из грубых волокон, наполняет желудок, и худеющий не чувствует голода. Кроме того, в капусте содержится тартроновая кислота, она не дает углеводам преобразовываться в жиры, что делает этот овощ просто незаменимым при сбрасывании лишнего веса. Важно знать, что тартроновая кислота содержится только в свежей, необработанной капусте.
Если худеющий имеет различные заболевания желудка с повышенной кислотностью, то им стоит удержаться от приема в пищу салатов из сырых овощей. В этом случае следует перейти на приготовление еды на пару, тогда овощи сохранят максимальное количество полезных элементов.
Как нельзя лучше подойдут для худеющих салаты из сырой свеклы, рецепты которых достаточно просты в исполнении. Свеклу необходимо замариновать, тогда она приобретет потрясающий вкус. Для приготовления маринада берут рафинированное подсолнечное, либо же оливковое, масло, добавляют немного сахара, горчицу, винный уксус (легко заменить соком лимона) , соль, все хорошенько перемешивают. Винегретную свеклу очищают от кожуры, нарезают тончайшими слайсами или соломкой, очень хорошо воспользоваться теркой, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски. Свеклу перекладывают в миску, затем заливают маринадом, оставляют минимум на восемь часов. После чего в салат добавляют раздавленный на прессе чеснок и мелко нарезанный лук, цедру лимона. Полезнейшее блюдо из сырой свеклы готово!
Салат — свекла, морковь, яблоко очень хорошо приготовить на завтрак или ужин. Свеклу необходимо отварить, или же запечь в духовке — это, как кому больше по душе. Корнеплод тщательно моют, после чего протирают насухо при помощи бумажного полотенца, заворачивают в фольгу, кладут на противень, наливают немного воды, выпекают приблизительно полчаса. Крупная свекла готовится дольше, при варке так же оставляют кожуру, как и при запекании. Готовый корнеплод очищают от кожуры, трут на крупную терку. Морковку очищают, затем трут на мелкой терке так, чтобы получилось пюре, так же поступают и с яблоком, только в него добавляют сок лимона. Смешивают вместе морковное и яблочное пюре, разбавляют массу несладким йогуртом с самым маленьким процентом жирности, заправляют свеклу. По желанию можно добавить чеснок или лук, но и без них салат достаточно вкусен.
Салат из белокочанной капусты, свеклы, моркови и яблока не оставит никого равнодушным. Капусту нарезают тонкой соломкой, морковку и свеклу отваривают или запекают, после чего очищают от кожуры и мелко нарезают. Яблоко очищают от кожуры, затем трут на крупной терке, поливают лимонным соком, тогда они сохранят свой цвет и не потемнеют. Лук нарезают полукольцами, также понадобится отварная или консервированная фасоль. В миске смешивают капусту, яблоко, лук, морковку и свеклу, добавляют фасоль. Для заправки берут оливковое масло, сок лимона или рисовый (винный) уксус, зерновую горчицу, соль и чуток сахара. Готовый салат посыпают семечками кунжута или подсолнечника, пером зеленого лука. Также используют грецкие или кедровые орешки, вместо фасоли можно взять горошек или кукурузу.
При соблюдении любой диеты, организм должен получать все положенные ему питательные вещества. Поэтому так важно включать в повседневный рацион питания различные овощи, а также фрукты.
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий