Главная » Диеты для похудения » Готовим правильный обед для похудения!

Готовим правильный обед для похудения!

16 Октябрь 2013 Нет комментариев

Есть множество рецептов обеда для похудения. Из всего этого богатства совсем несложно выбрать советы как приготовить правильный обед для похудения. Главное в этом деле — использование нежирных и вкусных продуктов.

Множество женщин хотят сбросить лишний вес. Однако далеко не все знают, что можно кушать полноценную пищу и при этом стабильно худеть. Очень важно не увлекаться перекусами, а в середине дня спокойно и вкусно пообедать.

Диетологи прежде всего спрашивают желающих похудеть, о режиме их питания. И что они слышат в ответ? Утром завтрак, днём несколько перекусов бутербродам с кофе и вечером плотный ужин. Однако гораздо полезнее и для собственного организма и для того чтобы не чувствовать постоянного голода, съесть полноценный обед. Нужно только правильно подобрать блюда и продукты, из которых они приготовлены. Обед себе нужно устраивать в период от 12-ти до 15-ти часов. В это время желудок наиболее активен, и всё съеденное хорошо усваивается. Перед началом трапезы полезно выпить стакан овощного сока. Он может быть морковным, томатным или тыквенным. Если на данный момент в доме нет готового напитка или не из чего его приготовить, можно обойтись простой водой или зелёным чаем. Это делается для того, чтобы частично заполнить желудок и приглушить голод.

Обязательно нужно съесть овощной салат. Его следует делать из сырых овощей, выбор практически неограничен — морковка, капуста, помидоры, огурцы, все что угодно. Для вкуса в салат добавляют лимонный сок и оливковое масло. Кушать можно большую порцию, так как в таком блюде практически нет жиров и калорий а насыщение происходит за счёт объёма и клетчатки. Обед для похудения включает в себя и второе блюдо, которое готовится из нежирного мяса. Подойдёт говядина, индейка, курятина. С птицы следует снять кожу, потому что в ней много жира. Приготовленное на пару или отварное мясо как нельзя лучше подходит для решивших худеть женщин.

Для лучшего вкуса можно потушить кусочки мяса с небольшим количеством овощей, но только не картошки. Необходимо помнить, что мясное блюдо должно быть маленького размера — с половину ладошки. Это непременное условие. Для правильного пищеварения желательно кушать разные супы. Их тоже можно приготовить с незначительным количеством калорий и совсем без жира. Для этого их делают на овощном бульоне. Берут несколько видов овощей сельдерей, морковь, репку, сладкий перец, от картошки можно взять только кожуру. Всё заливают водой и кипятят 1,5-2 часа, процеживают через дуршлаг и используют как для горячих, так и холодных супов. Чтобы сделать супчик, нужно взять порцию бульона и нарезать в него любимые овощи — перец, томаты, огурцы, лук. При желании заправляют маленькой ложкой сметаны. В период особенно строгой диеты обед может состоять только из супа, но тогда можно готовить его на курином или рыбном бульоне.

Сидеть на диете — это вовсе не значит, что надо питаться невкусно. Правильный обед для похудения можно составить разнообразно и привлекательно. Первым блюдом пусть будет суп с фрикадельками. Для него берётся нежирный говяжий фарш. Сначала в кастрюлю с водой помещаются нарезанные овощи — морковка и чуть-чуть картошки и доводятся до полуготовности. Потом в суп опускают подготовленные фрикадельки и варят его ещё 15 минут. В самом конце заправляют обжаренными на растительном масле лук и сладкий перец, можно приправить томатным соусом. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью. Суп получается очень вкусным и в нём совсем мало калорий. На второе кушают квашенную капусту и в конце обеда балуют себя чашечкой зелёного чая.

Большое значение имеет обстановка, сопутствующая обеду. Можно включить приятную негромкую музыку, ни в коем случае нельзя торопиться и глотать кушанье, не почувствовав его вкуса. Есть следует не спеша, наслаждаясь каждым кусочком и уж конечно, тщательно всё пережёвывая. В таком случае чувство насыщения придёт раньше и человек не съест больше того, что ему необходимо. Вставать из-за стола нужно раньше, чем придёт ощущение сытости, это тоже способствует похудению. Общие правила для похудения остаются теми же, что и сотни лет назад — нельзя передать, перерывы между приёмами пищи днём не должны быть более 3-4 часов. Вместо бутербродов и булочек в качестве перекуса лучше использовать фрукты, ягоды или нежирный йогурт.

Для того чтобы похудеть, нужно правильно составить режим питания и тщательно подбирать продукты. Кушать овощные супы на бульонах из нежирного мяса или морской рыбы, и конечно, исключить из рациона сладости, копчёности и соленья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: