Главная » Диеты для похудения » Готовим диетические овощные салаты: салат из красной капусты

Готовим диетические овощные салаты: салат из красной капусты

24 Июнь 2014 Нет комментариев

Придерживаться диеты порой бывает сложно, разнообразия в меню нет. В такой период выручают салаты. Овощной диетический с добавлением, например, капусты может быть очень вкусным. Далее речь пойдет о салатах из красной капусты.

Не все знают, но салат из красной капусты помогает похудению. Секретов здесь нет, все просто. Капуста имеет низкую калорийность, в одной тарелки нашинкованной капусты содержится порядка 28 ккал.

Помимо того, что красная капуста – один из низкокалорийных овощей, она еще и кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму во время диеты. Благодаря тому, что в капусте содержится клетчатка, после еды человек ощущает сытость, при этом получив минимум калорий. Поэтому красная капуста – находка для всех женщин, которые стремятся к красивой, подтянутой фигуре при этом хотят вкусно кушать и остаться здоровыми.

Ощутимую пользу организму женщин принесет капуста красная, рецепты салатов простые и быстро готовятся. Употребление таких закусок делает кожу женщины красивой, упругой, нормализует обмен веществ и улучшает работу главного органа – сердца. Считается, что блюда из красной капусты служат отличной профилактикой от туберкулеза и онкологических болезней. И, конечно же, этот овощ помогает эффективно и безопасно похудеть. Вот такой замечательный продукт – красная капуста. Теперь разговор пойдет о салатах, которые можно приготовить из этого полезного овоща.

И так, первая закуска, которая заслуживает внимания худеющих женщин – салат из красной капусты с добавлением яблок. Для приготовления понадобится: 1 небольшой кочан капусты или половина большого, 2 яблока, лучше зеленых, соль по вкусу. Для заправки нужно 2 столовые ложки бальзамического уксуса, немного лимонного сока, 1 чайная ложка сахара.

Когда все ингредиенты куплены можно приступать к готовке. Капусту нужно помыть, очистить от кочерыжки верхние листья. Затем нашинковать овощ либо с помощью острого ножа, либо кухонного комбайна. Главное, чтобы получилась тонкая соломка. Некоторые хозяйки трут капусту на специальной терке. Измельченную капусту нужно переложить в глубокую миску, немного присолить и помять руками, чтобы капуста дала сок. В принципе, данную манипуляцию можно не делать, но после подобной обработки капуста становится сочнее и мягче.

Яблоки необходимо помыть, очистить от кожи, плодоножек и семян. Затем фрукты нарезаются тонкими ломтиками-лепестками, и сбрызнуть соком лимона. Затем яблоки перекладываются в миску к капусте.

Теперь можно приготовить заправку. Бальзамический уксус смешивается с сахаром до полного растворения, чтобы не осталось мелких кристалликов сахара. Полученной смесью заправляется салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и закуска убирается в прохладное место, можно в холодильник на полчаса. Перед употреблением можно присыпать салат мелко нарубленной зеленью, например, петрушкой.

Вышеописанный рецепт можно разнообразить, добавив в него ингредиенты на свой вкус. Например, добавить в него немного клюквы, мело натертой морковки, лука или чеснока. В общем, поле для фантазий большое. Главное при добавлении ингредиентов нужно помнить о калорийности продуктов. Заправку в салате тоже можно заменить, например, на оливковое масло или слабый раствор уксуса.

Еще одна вкусная и необычная закуска, главным ингредиентом которой является красная капуста и мандарины. Сочетание очень своеобразное и включает в себя отголоски европейской и японской кухни.

Для приготовления понадобится красная капуста – пол кочана, 1 мандарин, руккола – 1 пучок. Для заправки понадобится мед – 1 столовая ложка, желательно брать жидкий, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, соль перец по вкусу.

Капусту нужно вымыть и мелко нашинковать, переложить в миску и немного помять руками. Теперь нужно приготовить заправку. Бальзамический уксус, мед, и масло тщательно перемешивается. Затем получившейся смесью заправляется капуста. Тару с салатом нужно оставить постоять минимум 30 минут. Чем дольше будет настаиваться закуска, тем нежнее и пикантнее станет вкус. По истечении времени к капусте нужно добавить мандарин. Его нужно предварительно очистить от кожи, косточек (если есть) и пленок. Также необходимо добавить листочки рукколы. Затем все ингредиенты перемешиваются и можно подавать закуску на стол.

Салат с краснокочанной капустой и апельсином получается очень вкусным и содержит много витаминов. При желании его можно разнообразить, добавив туда тертый сыр, например, Пармезан. Но в таком случае калорийность блюда возрастет. Можно добавить в закуску горсть кедровых орешков или немного ржаных сухарей. Но такое блюдо лучше употреблять на завтрак или обед. В варианте с орехами и сухарями калорий в салате значительно прибавится и, съев его на ужин, можно замедлить процесс похудения.

И еще один салат из красной капусты, который называется «Любимый». Для приготовления понадобится 1 маленький кочан капусты, примерно, 750 грамм, 2 помидора, красный лук – 1 головка. Соль и зелень: укроп, кинза, петрушка – по желанию. Заправляется этот салат майонезом, но дамам, которые следят за фигурой, рекомендуется заменять этот жирный соус сметаной или натуральным йогуртом. Когда все готово, можно нарезать салат. Капуста мелко шинкуется, лук также нарезается как можно мельче. Помидоры нужно покрошить кубиками средней величины. Все перемешивается, заправляется сметаной, по желанию добавляется зелень и соль. Салат готов.

Теперь все желающие знают, как приготовит салат овощной диетический с красной капустой и другими ингредиентами. Такие закуски получается вкусными, и при этом помогают скинуть лишние килограммы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: