Главная » Диеты для похудения » Диетолог Светлана Фус: меню на каждый день

Диетолог Светлана Фус: меню на каждый день

6 Июнь 2014 Нет комментариев

Рацион питания от Светланы Фус подразумевает, что необходимо начинать с завтрака. Диетолог Светлана Фус благодаря своей разработке, позволяет прекрасно выглядеть и чувствовать себя гораздо увереннее.

Диетолог Светлана Фус разработала собственную методику питания, которая дает возможность прекрасно выглядеть, при этом самочувствие не только не ухудшается, а даже стабилизируется.

С приходом весны на большинство представительниц женского пола с зеркала смотрит понурое и тусклое лицо. Обычно за зимние месяцы волосы и кожа теряют свой лоск и румянец, нередки проблемы и с лишним весом. Поэтому практически все женщины начинают себя изводить строгими и жесткими диетами. Конечно, несколько килограммов все-таки уйдет, но основной жир так и останется на бедрах и животе лежать мертвым грузом.

Диета на каждый день от Светланы Фус очень полезна. Светлана Фус – диетолог, меню сбалансированного питания которой может стопроцентно улучшить внешность любой девушки. И если следовать ее принципам питания, то отличная фигура и здоровый цвет лица не заставят себя долго ждать. Главное, чтобы советы диетолога стали основными правилами на всю жизнь. Смысл ее диеты заключается не в отказе от пищи, а в замене мертвых, опасных продуктов на здоровые. Чтобы мечта о прекрасной внешности осуществилась необходимо выполнять ниже перечисленное.

Добавить в свой режим физические упражнения.

Вести дневник потребляемой пищи. При полном учете потребляемых продуктов, можно выяснить сколько, а главное какая пища попадает в организм.

Строгое ограничение в еде ведет к замедлению обменных процессов.

Необходимо убрать из рациона сахар и сахаросодержащие продукты. Если полностью отказаться от сладостей невозможно, то их вполне возможно заменить на сухофрукты, фрукты, мед. Но и в этом случае необходимо знать меру. Сахар блокирует волю, а желание постоянного потребления сладкого растет. Сахар – это пустые углеводы, которые не дают организму необходимой энергии.

Ограничить потребление рафинированной белой муки. Чрезмерное употребление мучных продуктов превращает их в жир.

Добавлять в пищу цельнозерновые злаковые. Следует полностью исключить переработанные злаки, поскольку именно цельные зерна обогащают организм витаминами группы «В». А этот витамин участвует в обменных процессах. Питаясь злаковыми, организм получает и углеводы, и клетчатку.

Употреблять овощи нужно, как в сыром, так и в готовом виде (суточная норма потребления 450 г в сутки) . В овощах также содержится клетчатка, она поглощает лишний жир и токсины. К тому же клетчатка стабилизирует микрофлору кишечника, и работает над профилактикой раковых заболеваний.

Обязательно нужно употреблять молочные продукты с низким содержанием жиров. Но продукты с нулевой процентностью жиров потреблять также не стоит. Жир, содержащийся в молочных продуктах, ведет к появлению холестерина и негативно сказывается на сосудах.

Заменить жирные, мясные и колбасные изделия на постные (белое мясо курицы, индейка, телятина, рыба) .

Если питаться в течение дня небольшими порциями и равномерно, то к концу дня чувство голода или переедания не одолеет.

Рацион питания от Светланы Фус подразумевает много интересного. Рацион питания должен быть хорошо сбалансирован и раздроблен. Наилучший вариант – это пятиразовый прием пищи.

Каждый день, согласно диеты Светланы Фус, необходимо начинать с завтрака. Обязательно он должен содержать и углеводы, и белки. К завтраку можно подавать кашу с орехами, творогом, сухофруктами, сыром. Для тех, кто активно занимается спортом подойдет белковый вариант завтрака. Он может включать тушеные овощи и яйца, нежирное мясо птицы. Априори завтрак по отношению к другим приемам пищи должен давать как можно больше энергии. Необходимо, основываясь на общих советах диетолога, найти золотую середину в количестве и качестве еды. Но стоит помнить, что еда должна давать столько калорий, чтобы следующие четыре часа не вспоминать о ней. Необязательно садиться за стол сразу после сна. Лучше позавтракать через какое-то время.

Не будет минусом и второй завтрак, устроенный через пару часов. За ним лучше съесть фрукты, горсть орехов или кисломолочные продукты. Многие диетологи советуют полностью отказаться от кофе, но госпожа Фус к ним не относится. Стоит лишь остановиться на 4 чашках, причем пить кофе натощак – это кощунство по отношению к собственному организму, поскольку, как и во всех пряных продуктах в нем содержатся раздражители, которые крайне негативно влияют на слизистую пищевода. Может в кофе и содержатся противоречивые вещества, но все же он содержит множество антиоксидантов и веществ, улучшающих кровообращение сосудов. Поэтому кофе хорош во второй завтрак (это часам к 11) , но исключительно натуральный и свежесваренный.

Когда дело подходит к обеду, то тут лучше всего съесть овощи (в виде салата или приготовленные на пару) . Обеденная норма овощей 250 г. , допустимо растительное масло. К овощам можно подать рыбу или курицу (тоже приготовленную на пару) .

После обеда нужен полдник, для него подойдут йогурты и орехи (но немного) .

Последний прием пищи, то есть ужин должен быть за 3 часа до сна. Для него подойдут: гречневая каша, овощи на пару. Можно овощи запечь в духовом шкафу. Если каша наскучит, то допустимы яйца (2 штуки) или печень.

Исходя из подобного рациона питания, который не превышает (и не должен превышать) 2000 Ккал для женщины, можно легко и без стрессов избавиться от лишнего веса и нормализовать обмен веществ в организме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 4,17 из 5)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: