Диетические салаты для похудения: как сделать салат из капусты?
О том, как сделать салат из капусты, знают многие. Однако не каждый может приготовить диетическое блюдо, которое полезно при похудении. Стоит разобраться в том, как все же приготовить диетические салаты для похудения.
Чуть ниже будет подробно рассказано о том, как сделать салат из капусты. Также несколько слов стоит сказать и о пользе этого продукта, ведь не просто так его активно используют для решения проблем с лишним весом.
Как же часто люди желают заметно преобразиться с помощью похудения. Наиболее подходящее для этой цели время года — лето.
Лето богато овощами и фруктами, содержащими минимальное количество калорий, а благодаря знойной жаре, желание покушать зачастую замещается желанием попить.
Однако стоит задуматься, что же лучше скушать, чтобы эффект похудения был максимален, при этом без вреда для здоровья? Капуста — это овощ, который хоть и растет летом, но он вполне доступен и в зимний период. Поэтому можно готовить с ним вкусные, но при этом диетические блюда, как в летний период, так и зимой.
Полезные свойства
Капуста – овощ, представляющий собой кладезь полезных веществ и микроэлементов. Она содержит витамины разных групп, прежде всего, B(B1, B2, B3, B6) U и К, а также содержит всем известный своими свойствами витамин С.
Стоит также помнить о том, что капуста в большей степени состоит из воды и клетчатки. Оба этих компонента незаменимы для организма человека. К тому же именно эти компоненты способствуют снижению веса. Каждый диетолог скажет о том, что для похудения необходимо пить больше воды и кушать клетчатку.
Капуста обладает множеством полезных свойств: противоязвенное, жиросжигающее, антибактериальное, очищающее и даже отбеливающее (при использовании в косметических средствах) .
Основным свойством для диетического питания в летний период как раз является столь необходимое жиросжигающее свойство, оно обуславливается наличием у данного овоща тартроновой кислоты, которая действует на углеводы как растворитель, не давая им превращаться в жиры. Этот факт особенно важен для людей, которые не безразличны к своей фигуре и внешнему виду в целом.
Наиболее удачным дополнением чудесного воздействия на организм человека является очищающее свойство, так как благодаря ему, капуста выводит из организма шлаки и токсины, тем самым минимизируя риск возникновения проблем со здоровьем.
Существует множество блюд из капусты. Данный продукт может быть использован в пищу в сыром, вареном, тушеном, квашеном виде, а также как пюре или сок.
Наиболее часто употребляют капусту, добавляя ее в салаты в сыром виде. Стоит выяснить, как делать салат из капусты.
В литературе встречается множество вариантов салатов с использованием капусты. Вот наиболее вкусные и сытные из них :
Рецепт №1. Капуста овощами
Данный рецепт прост в приготовлении, и блюдо получается очень сытным.
— Итак, необходимо нарезать полукольцами лук (половину крупной луковицы) ;
— натереть на крупной терке морковь (1 крупную) ;
— добавить тонко нарезанный красный болгарский перец (1 большой и обязательно спелый) ;
— добавить нашинкованную капусту (половину от маленького кочана)
— поперчить, посолить по вкусу и заправить подсолнечным, оливковым или льняным маслом (льняное содержит омега 3 и омега 6, поэтому лучше остановить свой выбор на нем, 1 столовой ложки будет достаточно) ;
— перемешать и употреблять с пользой и удовольствием для себя.
Рецепт №2. Капуста с добавлением чернослива
— чернослив залить холодной водой, подержать около 15-20 минут для разбухания. После разбухания порезать соломкой (150гр) ;
— капусту мелко нашинковать и протереть с сахаром до появления сока (1/3 кочана, сахаром лучше не увлекаться, так как рецепт диетический, следует ограничиться 1 чайной ложкой) ;
— морковь натереть на крупной терке (1 шт) ;
— все ингредиенты перемешать, добавить тмин и разведенную лимонную кислоту (лимонную кислоту, как и тмин, добавляем по вкусу) ;
— приступить к употреблению и получать удовольствие совместно с витаминами.
Данные рецепты весьма популярны благодаря своим жиросжигающим свойствам, и долговременной сытости после их употребления.
Используя капусту в качестве диетического питания или дополнения к нему, вы обеспечиваете себя зарядом бодрости, витаминами и полезными элементами. А также снижаете риск появления дополнительных килограммов и различных заболеваний желудочного тракта и кишечника.
Следует помнить, что употребление капусты в рационе не дает 100% гарантии в снижении веса. Необходимо составить подробный план питания со сбалансированным количеством белков, жиров и углеводов, а также дополнить свой ежедневный распорядок дня упражнениями.
Однако разгрузочные дни на капустных салатах позволят скинуть пару лишних килограммов перед важным событием, и одновременно очистят организм от вредных веществ без особых усилий. Это очень простое, но при этом достаточно эффективное средство. Оно справляется с очищением куда лучше, нежели самые дорогие препараты. К тому же это натуральное средство, а потому вреда от него не будет. Единственное, что хочется отметить, что капуста повышает газообразование, поэтому те, кто страдает этим, должны учитывать такое обстоятельство.
Как видно, стать обладательницей стройной фигуры не так уж и сложно. Можно кушать вкусные блюда и при этом терять лишние килограммы. Так что капуста должна быть в каждом доме, и использовать ее для приготовления пищи необходимо как можно чаще.
Диетические салаты для похудения приносят огромную пользу не только тем, кто стремится сбросить лишний вес, но и тем, кто тщательно следит за своим здоровьем. Так что можно кушать и при этом приносить пользу организму.
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий