Главная » Диеты для похудения » Диета «Три продукта»: за и против

Диета «Три продукта»: за и против

25 Октябрь 2013 Нет комментариев

Диета “Три продукта” обрела большую популярность. И действительно, для этого есть довольно существенные основания. Однако специалисты не рекомендуют увлекаться ею: диета трех продуктов имеет много минусов и противопоказаний.

Желание похудеть свойственно женщинам независимо от комплекции, возраста, характера. “Диетическая лихорадка” охватила всю слабую половину человечества и с каждым годом все теснее сжимает свои тиски вокруг прекрасных шеек.

В погоне за достижением идеальных параметров дамы готовы пожертвовать чем угодно и сутками качать пресс в душных спортзалах. Но в глубине души им так надоели все эти вареные морковки и обезжиренные йогурты. Нельзя сказать, что диета “Три продукта” вносит особое разнообразие в меню, но во всяком случае сидеть на ней веселее (если это слово вообще применимо к системам низкокалорийного питания) , чем, например, голодать по Брэггу. К тому же входящие в рацион продукты обеспечивают организм самыми необходимыми веществами и позволяют относительно безопасно бороться с лишним весом.

Диета довольно проста и предлагает в течение недели или 10 дней ограничиваться тремя основными продуктами: овсянкой, творогом, яблоками. Авторы обещают, что при соблюдении подобной методики питания можно снижать вес вплоть до 1,5 кг в день! , Конечно, звучит немного фантастично, но некоторые любители экстремальных видов похудения охотно верят данному утверждению и сломя голову бросаются запасаться яблоками, овсянкой и творогом.

На чем же основана высокая эффективность диеты? Каждый из предлагаемых авторами продуктов оказывает на организм очищающий эффект: они способствуют улучшению пищеварения, регулируют основные физиологические процессы, в том числе обмен веществ, который непосредственно влияет на эффективность расщепления жировых клеток. К тому же “три столпа” данной системы похудения снабжают организм белками, сложными углеводами, витаминами, микроэлементами и с успехом сочетаются друг с другом.

Творог является богатым источником ценнейших белков, которые необходимы организму для построения мышечной ткани. Белки перевариваются довольно долго и приводят к длительному насыщению. Этот полезнейший молочный продукт содержит также кальций, фосфор, железо, 12 витаминов, лактозу, ферменты, гормоны, жир. Все эти питательные вещества находятся в нем в идеальной пропорции. Творог очень полезен и для женского здоровья: он обогащает его необходимыми для построения гормонов веществами, укрепляет ногти, зубы, улучшает состояние волос.

О ценных свойствах овсянки знают даже маленькие дети. Конечно, назвать этот продукт вкусным можно лишь с натяжкой, но польза, которую он приносит организму, оказывается настолько существенной, что ради нее можно забыть о скудных вкусовых ощущениях, которые дарит этот продукт. Овсянка содержит фолиевую, аскорбиновую кислоты, множество витаминов, в том числе Е, К, группы В, холин, фосфор, марганец, медь, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий.

Она также является источником клетчатки, которая улучшает работу пищеварительных органов, стимулирует выделение желудочного сока и усиливает перистальтику кишечника, способствуя освобождению организма от ненужных отходов и токсинов, которые, накапливаясь в нем, замедляют обмен веществ, приводят к лишнему весу. К тому же грубые волокна способствуют выведению излишков вредного холестерина, который может приводить к развитию сердечно-сосудистых патологий. Еще одним ценным качеством овсянки является ее способность быстро избавлять от голода. Длительное насыщение позволяет избежать срыва во время соблюдения диеты.

В яблоках очень мало калорий и очень много витаминов и минералов. Их полезность обусловлена также содержанием в них пектина и клетчатки. Пектин и грубые волокна оказывают мощное очищающее действие на желудочно-кишечный тракт, значительно усиливают кишечную моторику, помогают освободиться шлаков, токсинов, отходов, лишнего холестерина. Употребление яблок позволяет стабилизировать уровень сахара в крови и ускоряет обменные процессы, что приводит к стимулированию расщепления жировых клеток.

Таким образом, диета трех продуктов не только позволяет эффективно снижать вес, но и значительно улучшает состояние здоровья.

Картина была бы совершенно безоблачной, если бы не несколько “но”. Во-первых, эти три продукта не обеспечивают организм всеми необходимыми веществами. А значит, диета не может претендовать на сбалансированность. Во-вторых, овсянка содержит особое вещество глютен, которое скапливается в толстом кишечнике и со временем начинает препятствовать всасыванию питательных веществ.

К тому же частое употребление овсянки может стать причиной вымывания из костей калия и привести к их ломкости. Содержащиеся в яблоках органические кислоты не всем показаны: они оказывают на слизистую желудка и кишечника сильное раздражающее действие и приводят к гастриту и образованию и язв. К тому же от яблок быстро портятся зубы, а пектин имеет много противопоказаний.

Таким образом, при всей своей внешней привлекательности диета “Три продукта” подходит не всем и не всегда. Соблюдать ее можно только после консультации с диетологом и лишь в течение 5-7 дней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: