Диета по типу фигуры: диета амазонок
Услышав о диете амазонок, подумалось, что вряд ли эти древние воинственные дамы нуждались в изощренных мерах для похудения. С их образом жизни им вряд ли грозили думы о расползающейся талии. Оказалось, эта популярная нынче диета для похудения — бельгийского происхождения и к прекрасным воительницам не имеет прямого отношения. По мнению авторов диеты, женщины делятся на три типа. И каждому подходит отдельный вид питания.
Три типа фигуры у женщин
1) Если у вас мягкие округлые формы, кожа тонкая, классические черты лица, да и вообще напоминаете Венеру Милосскую – вы относитесь к первому типу.
2) Если же вы обладательница небольшой груди, узких бедер, ваш тип – второй.
3) Ну и, наконец, обладательницы грубоватой, мужеподобной (амазонской) фигуры — третий тип.
Мы не будем останавливаться на особенностях каждого из типов, а сразу обратимся к рационам диет. Каждая из них рассчитана на 3 дня и принесет вам потерю примерно 1,5-2 килограмма.
Первый тип
1 день
Завтрак. Витаминный коктейль: сок — апельсиновый 100 мл, грейпфрутовый и лимонный по 2 ст. л., и негазированной минеральной воды 100 мл. Не спеша выпить, лучше через соломинку. Через 20 минут едим бутерброд: ломтик цельнозернового хлеба со слоем обезжиренного творога, долькой помидора и листьями свежего базилика.
Обед. Обезжиренного кефира 50 г, измельченного зеленого лука 2 ст. л., сок — апельсиновый и лимонный смешиваем по 3 ст. л. каждого, солим и перчим красным перцем. Салат: огурец, болгарский перец, луковица небольшая, консервированной или отварной фасоли 50 г. Заправляем кефирным соусом. Кусочек цельнозернового хлеба. Яблоко.
Ужин. Кабачок не большого размера, шампиньонов 80 г, сладкий перец, луковицу — все нарезаем и тушим 3 минуты в 1 ч.л. ложке оливкового масла. Затем вливаем 250 мл овощного бульона и продолжаем тушить еще в течение 5 минут. Добавляем очищенных креветок 50 г и консервированной фасоли 80 г. Тушим еще 3 минуты, по вкусу перец, базилик, смеси пряностей 2 ст. л. (по 1 пучку базилика, петрушки, 30 г пармезана, чеснока 3 зубчика, лимонного сока 3 ст. л., бальзамического уксуса 2 ст. л. смешиваем в блендере и храним в холодильнике закрытым 3 дня).
2 день
Завтрак. Витаминный коктейль такой же, как и в 1 день, бутерброд через 20 минут из зернового хлеба со сладким перцем и обезжиренным творогом.
Обед. Салат: огурец и помидор по 2 шт., сыр пармезан 30 г кубиками, луковичка. Заправка: обезжиренный кефир 50 г, базилик и лимонный сок по 2 ст. л., 3 ст.л. апельсинового сока. Ломтик цельнозернового хлеба. Груша
Ужин. Сельдерей 50 г, луковица, морковь, очищенный от семян огурец и оливковое масло 1 ч.л. — тушим 3 минуты. Вливаем овощной бульон 250 мл, даем закипеть. Добавляем 80 г измельченного лосося и тушим 4 минуты. Добавляем по вкусу перец и соль и смесь пряностей 2 ст.л.
3 день
Завтрак. Витаминный коктейль, через время бутерброд: зерновой хлеб, обезжиренный творог, ломтик огурца.
Обед. Нарезаем и смешиваем: отварное яйцо, редис, луковицу, консервированный в собственном соку тунец 80 г. Заправляем соусом как в 1 день. Съедаем без хлеба.
Ужин. 2 болгарских перца, шампиньонов 50 г и 1 луковичку тушим 3 минуты в 1 ч. л. оливкового масла, вливаем овощной бульон 250 мл и томим 5 минут. Добавляем 50 г измельченной говядины, томатной пасты 1 ст. л. Тушим до готовности мяса. Добавляем приправу по вкусу и смесь пряностей 2 ст. л.
Второй тип.
1 день
Завтрак. Мюсли 100 г, сухофрукты и орехи смешиваем с 50 г нежирного йогурта.
Обед. Салат: помидор, луковица, 120 г кукурузы консервированной. Заправка: лимонный и апельсиновый сок по 1 ст. л., немного тертого сыра и капля горчицы. Ломтик цельнозернового хлеба. Десерт — орехи, сухофрукты.
Ужин. Сладкий перец, 80 г говяжьего фарша, чеснок, луковицу 4 минуты обжариваем в оливковом масле (1 ст. л), добавляем листья базилика, тушим еще 3 минуты. Смешаем с помидором, 1/4 авокадо, 40 г отварного коричневого риса.
2 день
Завтрак. Мюсли 100 г, с нежирным йогуртом (молоком) 50 г.
Обед. Салат: 1/4 размятого авокадо, 50 г листового сельдерея, 1 морковь, огурец, лимонный и апельсиновый сок по 1 ст. л, соль и горчица. Кусочек зернового хлеба. Орехи, сухофрукты.
Ужин. В оливковом масле в 1 ст. л. пассеруем лук, сладкий перец и дольку чеснока, туда же 2 ст. л. овощного бульона, красной консервированной фасоли 80 г, тушим 5 минут. Добавляем помидор, тушим 3 минуты. Добавляем отдельно обжаренный тофу.
3 день
Завтрак. Как во 2 день.
Обед. Салат: кабачок, морковь, листовой сельдерей 50 г. Соус-заправка: апельсиновый и лимонный сок по 1 ст. л., соль, горчица, перец. Кусочек зернового хлеба. Орехи, сухофрукты.
Ужин. В оливковом масле в 1 ч. л. тушим 3 помидора без кожицы, луковицу, дольку чеснока. Вливаем овощной бульон 600 мл, добавляем чечевицы 40 г. Приправляем. Тушим 12 минут под крышкой.
Третий тип
1 день
Завтрак. Бутерброд: черный хлеб 2 кусочка со слоем нежирного творога и отварным филе индейки.
Обед. Салат: луковица, вареная свекла, тертая морковь, листья салата. Соус-заправка: оливковое масло, овощной бульон по 3 ст. л., апельсиновый и лимонный сок по 4 ст. л., горчица и бальзамический уксус – по 1 ст.л., долька чеснока. Ломтик цельнозернового хлеба. Киви.
Ужин. Луковицу, чеснок и кабачок тушим в оливковом масле в 1 ч.л. Вливаем овощной бульон 250 мл, добавляем чечевицу 40 г, заправляем лимонным соком (1 ч.л), перец и соль. Тушим 8 минут. К овощам — 100 г обжаренного филе лосося.
2 день
Завтрак. Для сэндвича: 2 ломтика зернового хлеба, обезжиренный творог, огурец, лист салата.
Обед. Салат: сладкий перец (2 шт), 1/4 авокадо, луковица, пряная смесь, 50 г моцареллы кубиками. Кусочек зернового хлеба. Мандарин.
Ужин. Куриное филе 100 г отвариваем в овощном бульоне. Филе убираем, отвариваем в бульоне рис 40 г, добавляем измельченный чеснок 1 зубчик и морковь. Приправы: перец, соль, петрушка.
3 день
Завтрак. Хлеб зерновой 2 ломтика с копченым лососем и творогом нежирным.
Обед. Салат: морковь, огурец, филе копченной индейки 40 г, 2 листа салата, смесь из пряностей. Кусочек зернового хлеба. Грейпфрут.
Ужин. Спагетти из твердого сорта пшеницы 60 г. отвариваем до полуготовности. К ним овощной соус: обжаренные луковица, сладкий перец, чеснок, морковь, овощного бульона 50 г, 2 помидора, 2 ст. л. базилика. Перец и соль по вкусу. Трем 50 г моцареллы.
Автор — Виктория Островная, для сайта Как Похудеть
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий