Диета Пьера Дюкана: рецепты для стройности
Доктор Пьер Дюкан- один из французских диетологов известный сейчас, пожалуй, всему миру. Доктор Пьер Дюкан, диета которого также называется белковой, уже помог похудеть огромному количеству людей.
Белковая диета Пьера Дюкана популярна среди людей, желающих сбросить лишний вес. Наибольшую известность она получила благодаря тому, что она не только эффективна, но и состоит из минимальных ограничений в пище.
Диета Пьера Дюкана обещает похудение и избавление от избыточной массы жира в максимально короткие сроки, при условии четкого следования всем правилам. Один из наиболее важных моментов — придерживаться данной диеты рекомендуется не менее 2-3 месяцев — это требуется для того, чтобы скинутые килограммы не вернулись сразу же после резкого прекращения питания по правилам.
Сама диета состоит из 4 этапов: атака, чередование, консолидация, стабилизация. Несомненный плюс диеты состоит в том, что нет ограничения количества съедаемой порции ни по объемам, ни по калориям. Есть можно сколько угодно, чтобы не чувствовать голода и не иметь постоянного настойчивого желания подкрепиться. Наиболее сложными могут показаться первые два этапа. Именно они нацелены на активное сжигание жира в организме. Два последних этапа обычно не вызывают сложностей и нужны для того, чтобы человек научился поддерживать свое тело в форме и больше не набирал избыточный вес.
Особенности сочетания пищи, которую рекомендовано потреблять для похудения разработал сам Пьер Дюкан. Диета, рецепты которой доступны любому человеку, начинается с первого этапа — атаки. Длится она обычно в течение 7-10 дней и есть в это время разрешено только белковые продукты. Жарить в масле ничего нельзя, все, что требует тепловой обработки для приготовления, следует готовить на пару или в воде, в крайнем случае, можно воспользоваться грилем, но часто прибегать к жарке пищи с его помощью не стоит.
Основными компонентами для блюд на данном этапе должны стать нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца и молочная группа продуктов. Доктор Пьер Дюканв своих рекомендациях называет и дает рецепты некоторых блюд, которые идеально подойдут для потребления их в пищу во время этой белковой недели.
Вот пример очень вкусной горячей еды — рыба, запеченная в духовке. Для ее приготовления потребуется 250 гр филе форели или лосося, 1 яйцо, 100 мл нежирного молока, зелень. Прежде всего, требуется очистить филе рыбы, хорошенько просолить его и завернуть в стеклянную форму. Затем нужно приготовить смесь из взбитого сырого яйца и молока и залить рыбу полученной массой, сверху украсить зеленью, идеально для этого подойдет укроп. Блюдо отправляется в горячую духовку на час, после чего его можно подавать к столу.
Принято считать, что во время белковых диет нельзя есть ничего сладкого, т. к. все сладости являются углеводными, но это совершенно не так. Нужно лишь уметь готовить вкусные блюда правильно. В качестве десерта во время диеты можно употреблять домашнюю выпечку, приготовленную следующим образом: взбить 2 яйца, 2 столовые ложки овсяных и 1 столовую ложку пшеничных отрубей, в полученную массу добавить половину чайной ложки разрыхлителя для теста и 3 столовые ложки нежирного кефира или йогурта. Разложить массу по формочками и выпекать в духовке 15 минут. После того, как кексы будут готовы, нужно выложить на них начинку. Для этого требуется тщательно перемешать 300 грамм творога, 1 яйцо и несколько ложек йогурта. Выложить эту массу сверху и снова отправить блюдо в духовку до полной готовности. В результате получаются очень сладкие кексы, к тому же максимально полезные при правильном питании.
Второй этап диеты — чередование, длительность которого зависит от наличия количества избыточного веса и варьируется от 4 до 8-10 дней. Это, можно сказать, более легкая версия «атаки». На этом этапе белковые дня чередуются с овощными — через один. Белковые дни включают в себя тот же самый рацион, который был и в предыдущем этапе, а овощные — любые овощи в любом виде, кроме моркови и свеклы. Кроме того, во время диеты рекомендуется ежедневно съедать 1-3 ложки овсяных отрубей, запивая их водой. Они являются богатым источником природной клетчатки, который будет поддерживать пищеварение в норме.
Следующая ступень — закрепление или консолидация. Этот этап довольно продолжительный, он должен длиться не менее месяца — так рекомендуетдоктор Пьер Дюкан. Диетапредполагает в этот период наличие белковых дней, но их количество сводится к 1-2 дням в неделю. В остальные дни питание может быть разнообразным, но «вредную» пищу можно есть только 1 раз в неделю. Кроме того, обязательны ежедневные перекусы различными фруктами. В качестве гарнира можно готовить блюда с картофелем, макаронами, рисом, но есть их можно только ограниченное количество, при этом строго следить за весом, чтобы он снова не начинал расти.
И, наконец, завершающий этап диеты — стабилизация. В идеале этого последнего этапа нужно будет придерживаться всю жизнь, позволяя выпечку, сладости и прочие вредные продукты только лишь в редких случаях. Рацион практически возвращается к тому, с которого начинался путь диеты, с несколькими оговорками: раз в неделю обязательно должен быть чисто белковый день, ежедневно нужно съедать до 3 ложек овсяных отрубей и обязательно выпивать 1,5-2 литра чистой воды, помимо других жидкостей. После похудения на диете Пьера Дюкана, практически все отмечают одну важную вещь, что при возвращении к обычной еде и постоянному рациону вес остается на том же уровне и не начинает снова расти.
Многие слышали это имя -Пьер Дюкан, рецепты его действительно помогают сбросить вес без особых усилий и что немаловажно, удерживать его именно на той цифре, которая требуется человеку чтобы чувствовать себя в форме.
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий