Главная » Диеты для похудения » Диета на стручковой фасоли: рецепты

Диета на стручковой фасоли: рецепты

9 Июнь 2014 Нет комментариев

Диета на стручковой фасоли, отзывы о которой весьма положительны, подойдет худеющим во многих ситуациях. К тому же, диета на стручковой фасоли не требует голодания и подразумевает довольно разнообразный рацион.

Жаждущим похудеть совершенно не обязательно обладать толстым кошельком и возможностью приобретать всевозможные «чудо-пилюли». Среди самых простых и знакомых фактически любому продуктов есть немало низкокалорийных.

Подобными качествами обладает, к примеру, любимая изрядным числом людей стручковая фасоль. Диета на ее основе весьма популярна и отлично переносится, поскольку не предполагает излишнего голодания и дает возможность употреблять достаточно вкусные яства.

В том, что такой продукт используется даже не в одной методике обретения стройности (в частности, его включил в свою программу избавления от избытка веса знаменитый Пьер Дюкан) , нет ничего удивительного. Слишком уж большим количеством полезных свойств обладает этот овощ (к слову, сохраняющий фактически все нужные исходные качества и после тепловой обработки) . В стручковой фасоли, помимо клетчатки, есть еще и белок, а потому она особенно показана вегетарианцам, лишившим себя гарантированного источника протеинов, доступного тем, кто не исключил из рациона животные продукты, — мяса.

К тому же, и калорийность такого овоща крайне мала — всего 27 ккал на сотню граммов порции. При этом получается весьма благоприятная для худеющих ситуация: диета на стручковой фасоли (отзывы о которой по большей части весьма положительны) предполагает употребление довольно насыщенных — из-за имеющейся в них клетчатки — яств, но общая энергетическая ценность каждодневного меню будет довольно низкой, и по этой причине организм достаточно скоро, для восполнения потребности в калориях, начнет расщеплять имеющиеся жировые запасы.

Диета на стручковой фасоли подойдет и в качестве разгрузки после праздников и обильных застолий, для подготовки к летнему сезону — в принципе, для любых ситуаций, когда необходимо вернуться к прежней стройности, избавиться от ненужных объемов на некоторых участках тела или просто похудеть на энное число килограммов. При этом ее разновидностей достаточно много. Можно полностью перейти на «фасолевую» программу похудения на три-семь дней либо заменить салатом из данного овоща один из приемов пищи — здесь уж зависит исключительно от конкретных потребностей человека в плане избавления от избытка массы тела.

Также крайне желательно при этом исключить из собственного меню слишком жирные продукты, сладкое, копчености, высококалорийную выпечку, алкоголь и т. п. В остальном все будет зависеть от кулинарных предпочтений того, кто решил подобную диету испробовать. Так, фасоль можно поедать самостоятельно, вместе с другими овощами, или же как гарнир к мясным/рыбным кушаньям (отварным, сделанным на гриле либо запеченным) .

Безусловно, требуется, чтобы еще и была правильно приготовлена стручковая фасоль. Рецепты диета такого типа предлагает довольно разные — вегетарианские и не только. Однако фактически для каждого из подобных блюд понадобится отварная фасоль (которая изначально была свежей либо замороженной — в данном случае сей факт значения особого не имеет) . Нужно будет залить ее водою вровень и проварить минут десять, до мягкости. Далее, при желании, готовый овощ заливается не более чем столовой ложкой оливкового масла.

На основе подобного базового рецепта получатся многие интересные и малокалорийные яства. В частности, можно разнообразить его добавлением чеснока и помидоров. Последние, в количестве двух штук, погружаются в кипяток на минутку-другую, дабы с них легче было снять кожицу (предварительно она крестообразно надсекается) . Далее нужно нашинковать одну луковицу и немного потушить ее (можно и с добавлением ложечки оливкового масла) . После туда добавляются нарезанные кубиком томаты, а все вместе обжаривается минутки три.

Фасоль нарезается двух-трехсантиметровыми кусочками, кладется в общую сковороду, и блюдо требуется обжарить около 5 минут. В завершение всего в кушанье нужно положить два-три зубчика нарубленного с небольшим количеством укропа чеснока, выключить горелку и томить все в накрытом крышкой виде минут семь-десять. Готово великолепное самостоятельное блюдо или отличный гарнир.

Также стоит попробовать не совсем обычный омлет. Для этого два яйца разделяются на белки и желтки, все они взбиваются по отдельности, и к первым добавляется по чайной ложке рубленных петрушки и зеленого лука, и все это слегка солится и перчится. Желтки следует вмешать в данную массу немного позже.

На разогретую сковороду капается немного оливкового масла, а на нем немного обжаривается зубчик измельченного чеснока, затем — и отварная фасоль, которую нужно тушить не более минутки. Потом туда же выливается масса из яиц и зелени и готовится под крышкой порядка 5-8 минут.

Впрочем, если надеяться исключительно на низкокалорийный рацион, едва ли удастся быстро добиться стройности. Для наибольшей эффективности следует сочетать его с физическими упражнениями — как минимум фитнесом, а лучше — силовыми.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: