Главная » Диеты для похудения » Диета Кима Протасова: рецепты блюд

Диета Кима Протасова: рецепты блюд

25 Октябрь 2013 Нет комментариев

Диета Кима Протасова, рецепты блюд которой считаются замечательным средством для похудения, стала очень популярной. В этой статье пойдет речь о Киме Протасове, диете, рецептах блюд, которые используются при данной методике.

Во второй половине прошлого века появилась заметка в газете о диете Кима Протасова, которая заинтересовала читателей. Многие последователи добились значительного похудения.

Диета Кима Протасова длится пять недель, и, не смотря на ее длительный срок, пользуется большой популярностью, благодаря значительным результатам похудения. Диета противопоказана тем, кто болен язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом с повышенной или пониженной кислотностью. Диета запрещает любой жир, сахар и мед. Яблоки, которые имеют большое содержание сахара, разрешается, есть в первой половине дня и не больше трех штук. «Ким Протасов, диета, рецепты»- это, прежде всего оздоравливающий и способствующий похудению способ питания.

Первые две недели каждый день, кроме овощей и фруктов можно есть в неограниченном количестве обезжиренный йогурт, сыр, одно яйцо и даже кофе. Воды надо пить много, до двух литров в день. Три последующие недели отличаются от первых двух тем, что молочная пища уменьшается до минимума и на смену ей приходят отварное мясо (телятина) , курица без шкуры, и рыба.

Этот салат готовится просто и быстро, для него потребуется сыр с жирностью пять процентов, капуста кольраби, помидоры, сладкий болгарский перец желтого цвета, перо лука, пучок укропа, цветная капуста. Все овощи берутся сырыми, а цветную капусту надо приготовить на пару. Помидоры натереть на мелкой терке (это будет заправка для салата) , остальные овощи порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Все поместить в салатник и перемешать.

Так же, при диете Кима Протасова, допускается приготовление омлетов и запеканок. Для запеканки форму надо выложить фольгой потому, что смазывать ее жиром нельзя, а фольга предотвратит пригорание. Натереть на крупной терке много сыра, сладкий перец нарезать полосками, шампиньоны — кубиками. Низ формы покрыть слоем сыра, сверху положить грибы и перец, накрыть сыром (примерно сантиметр высотой) . Духовку разогреть до двухсот градусов, поставить в нее запеканку, запекать пятнадцать минут.

Баклажаны очистить, порезать кружочками, пожарить на гриле, морковь потереть на мелкой терке. Сварить вкрутую пять перепелиных яиц, почистить, посечь большим ножом вместе с укропом. Все продукты сложить в салатник, залить обезжиренным йогуртом и перемешать.

Персики очистить от шкурки (можно взять сливы, дыню, груши или клубнику) , порезать положить в блендер, залить йогуртом и хорошо взбить. Разложить в вазочки и поставить на сорок минут в морозилку, получится чудесное мороженое.

Ножки курицы, очистить от шкурки, нашпиговать чесноком, поставить на тридцать минут на пар. Капусту брокколи отварить, сыр натереть на крупной терке. На порционную тарелку положить ножки, вокруг них красивым веночком выложить брокколи, порезанные пополам помидоры черри и варенные перепелиные яйца, посыпать сыром.

Разноцветный болгарский перец и стейк лосося испечь на гриле, перец очистить от кожицы и семян. На порционную тарелку положить стейк, красный, оранжевый, желтый и зеленый перцы, полоски обезжиренного сыра. К этому блюду подать салат из редиса, заправленный йогуртом и мелко порезанными укропом, базиликом, петрушкой.

Молодую говядину отварить, нарезать кубиками, сложить в супницу. Добавить мелко нарезанные огурцы, редис, шпинат, листья молодого салата, перо лука, петрушку, укроп. Заправить салат сывороткой. При желании, в эту окрошку можно добавить измельченное яйцо.

Филе курицы (без шкурки) порезать, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные лук, картофель, шампиньоны залить обезжиренным молоком, варить до готовности. Суп заправить зеленью, чуть-чуть поперчить.

Кусок телятины тщательно очистить от жира, посолить, нашпиговать чесноком и готовить на пару в мультиварке в течение часа. Воду, которая останется можно использовать для приготовления супа. Этот бульон слишком концентрированный и его надо разбавить водой. Нарезать кабачки, белокочанную капусту, лук репчатый, помидоры. Мясо и приспособление для варки на пару вынуть из мультиварки, положить в бульон овощи и головку чеснока в кожуре. Лук нарезать кольцами, поджарить на гриле, добавить в суп. Мультиварку поставить на режим «тушить», время приготовления пятнадцать минут.

Сырой молодой зеленый горошек, нарезанные кубиками сырая капуста кольраби, огурцы, вареную брокколи разобрать на соцветия, сложить в салатник. Семгу приготовить на пару, рыбы должна составлять четвертую часть салата. Помидоры, рыбу и одно вареное яйцо измельчить, добавить в салат, заправить обезжиренной сметаной. Перемешать, посыпать укропом, пером лука, базиликом, зернами горчицы. В этот салат можно еще добавить жаренные на гриле баклажаны и соусные кабачки.

«Диета Кима Протасова», рецепты которой написаны в этой статье, помогут без мучительного чувства голода, избавиться от лишнего веса и приятно разнообразить повседневный стол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: