Главная » Диеты для похудения » Диета Бенджамина

Диета Бенджамина

19 Июнь 2011 Нет комментариев

Эта диета от известного англичанина Гарри Бенджамина, который является автором множества книг и публикаций по лечению и профилактике болезней с помощью методов натуропатии – последовательной системы комплексного оздоровления организма естественными методами.

Особенности диеты:

• Основа питания – фрукты и салаты. • Продолжительность – до 2-х недель.

Основные правила:

• Для того, чтобы похудеть нужно строго придерживаться меню. • Овощи в меню, можно заменять другими овощами. • Салаты нужно заправлять только лимонным соком или оливковым маслом. • Воду пить за 30 мин. до еды, и через два часа после. А вот во время еды – нельзя. • Не употребляйте в пищу хлеб, картофель и другую крахмалосодержащую пищу.

Диета Бенжамина – меню на неделю таково:

1 день

Завтрак: виноград, яблоко, апельсиновый сок из 2-х апельсинов. Обед: помидор, тертая морковь и свекла, салат, ломтик хлеба с маслом, изюмом или финиками. Ужин: шпинат, морковь и сельдерей на пару, печеное яблоко и яйцо всмятку.

2 день

Завтрак: 1 ст. молока, апельсин, изюм. Обед: овощной салат, нежирны сыр, ломтик хлеба с маслом. Ужин: нежирный творог, овощи, приготовленные на пару, сухофрукты.

3 день

Завтрак: фруктовый салат, 1 ст. молока. Обед: фруктово-овощной салат из салата, сельдерея, финика и банана, ломтик хлеба с маслом. Ужин: приготовленные на пару котлеты из капусты, кабачков, лука с орехами, тушеные фрукты.

4 день

Завтрак: любой сочный фрукт, сладкие сухофрукты. Обед: яйцо всмятку, печеный картофель, шпинат или зелень, приготовленные на пару овощи, печеное яблоко. Ужин. салат, помидор, тертая морковь и свекла, кусочек цельного хлеба с маслом, изюм.

5 день

Завтрак: яблоко, горсть чернослива, 1 ст. молока. Обед: салат из помидоров, зеленого салата, капусты, моркови, помидоров, фиников и изюма; груша или немного винограда, ломтик подсушенного хлеба. Ужин: цветная капуста, картофель, морковь с орехами и сыром, яблоко, все приготовить на пару с маслом.

6 день

Завтрак: виноград, пол грейпфрута, яблоко. Обед: овощной салат, сыр, ломтик хлеба с маслом, изюмом, финиками или инжиром. Ужин: овощи на пару, фрукты, сыр.

7 день

Завтрак: финики, 1 ст. молока, апельсин. Обед: овощной салат из свеклы, капусты и сельдерея, банановое пюре, ломтик хлеба с молоком. Ужин: яйцо всмятку или ореховые котлеты, овощи на пару и фруктовый салат.

Источник: Моложе.ру — журнал о женской красоте и здоровье

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: