Главная » Диеты для похудения » Что такое говядина и как её есть тем, кто худеет?

Что такое говядина и как её есть тем, кто худеет?

2 Март 2014 Нет комментариев

Говядина — мясо рогатого скота, которое отличается своими вкусовыми и полезными свойствами. О составе говядины, о пользе и вреде мяса, о правилах приготовления, рассказывается в данной статье.

Организм быстрее насыщается после того, как поешь мясо. Его польза давно изучена. Говядина содержит аминокислоты и белки, которые просто незаменимы для человека. Что такое говядина и с чем ее едят — об этом рассказывается далее.

Питательная ценность говядины очень высока, небольшая порция заменяет по количеству калорий литр коровьего молока. Улучшается кислотность желудочного сока, если в рацион входит говядина. Состав полезных микроэлементов и соединений в ней огромен.

Усваивание в организме телятины происходит значительно быстрее, чем овощей и злаковых, так как нейтрализуется ряд раздражителей, ферментов и соляная кислота в желудке. Это свойство помогает не засорять кишечник желудок гниющими остатками. Состав говядины довольно обширен. В нее входит в большом количестве цинк. Диетологи относят говядину к диетическому мясу. В свой рацион ее следует включать людям со многими заболеваниями. После сильной кровопотери нужно есть вареную говядину и мясные бульоны с супами. Диетологи предпочтение отдают молодому мясу теленка. Так как мясо более нежное, не насыщено жирными кислотами.

Очень важен тот момент, чем питалось животное во время роста и набора веса, а также в период до того, как попасть на бойню. Сейчас животных откармливают специальными комбикормами, которые закупают заранее. Животные редко щиплют свежую молодую травку. А в кормах, как правило, содержатся вредные вещества: нитраты, пестициды. Животные не отказываются от такой еды и им ничего не будет после съеденного, а вот мясо, которое попадает на стол к человеку, может стать причиной серьезных заболеваний. Даже хорошо приготовленное мясо не спасет от попадания в организм вредных веществ. Нередки случаи нарушения технологии выращивания животных. Их колют антибиотиками, гормональным препаратами. Это все плохо отражается на вкусовых качествах говядины и на ее полезных свойствах.

От способа приготовления мяса тоже зависят ее свойства. Большую пользу приносит варенное мясо, а при жарке образуются опасные канцерогены.

В нашей стране предпочтение отдают именно говядине и телятине, опираясь на ее вкусовые и полезные свойства. Но помимо пользы этот сорт мяса может нанести вред. Врачи рекомендуют есть говядину только два раза в неделю, только в этом случае будет польза от съеденного. Мясо содержит столько питательных веществ, сколько белка в говядине. Говядина способствует укреплению стенок сосудов и повышению уровня гемоглобина в крови. , снижает показатели холестерина, предает сил ослабленному организму, укрепляет кости и мышцы. Людям, занимающимся тяжелым и энергозатратным трудом, следует включать в свой рацион говядину. Она также улучшает память и влияет на психо-эмоциональное состояние. Белки в говядине — источники аминокислот, нужных для правильного функционирования организма.

Вред человеку может принести неправильное приготовление говядины. , ее низкое качество, чрезмерное употребление. В таком случае происходит снижение иммунитета, появляется риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезнь почек, повышение уровня холестерина. Калорийность мяса зависит от части туши. Она варьируется от 150 до 500 ккал.

От свинины говядина отличается своим насыщенным цветом. Но не стоит опираться лишь на этот показатель при выборе мяса. Недобросовестные продавцы применяют пищевые красители, чтобы мясо красиво лежало на прилавке и заманивало покупателей. Поэтому стоит быть особенно внимательным при покупке, чтобы приобрести качественный и полезный продукт. Говядина отличается также своим неповторимым ароматом, от которого разыгрывается аппетит. Цвет мяса зависит от ряда показателей: ярко-красный цвет свидетельствует, что после забоя коровы не спустили кровь, бледно-розовый цвет свидетельствует о болезни животного, зависит окрас от способа хранения мяса.

Время варки мяса варьируется от полутора часов до двух. Телятина варится быстрее. Чтобы сохранить больше полезных свойств следует опускать мясо в кипящую, подсоленную воду. Для получения наваристого, ароматного бульона мясо начинают варить в холодной воде.

В рацион людей, больных сахарным диабетом, или желающих сбросить лишний вес, должна входить нежирная говядина. Часть диеты будет как раз опираться на блюда из говядины. Популярна белковая диета, которая основана на употреблении в качестве основного продукта вареного мяса. Такое питание рассчитано на 14 дней, но имеет ряд противопоказаний. Поэтому самостоятельно без рекомендаций врача не следует прибегать к диетам.

В нашей стране из говядины делают множество блюд. Ее жарят, тушат, коптят, варят. В зависимости от кулинарных пристрастий выбирается та или иная часть туши, молодая или старая говядина. Самая мягкая часть — это вырезка или филе. Мало кто знает, что в говядине есть малоценные белки: эластин, коллаген, которые нужны для суставов и связок. Именно недостаток этих веществ приводит к появлению морщин. Железа в мясе не так уж и много около 2500 мкг на 100 гр. продукта. Но при грамотном сочетании мяса со злаками может получится еда, насыщенная железом. Не рекомендуется есть жир говядины, он вреден для сердца и для кишечника. Нельзя забывать и о других видах мяса: курица, свинина, рыба. Чтобы организм получал все необходимые вещества, пища должна быть разнообразной.

В некоторых странах корова считается священным животным. Так, например, в Индии нельзя убивать и есть корову, она наделена титулом кормилицы и матери. При покупке говядины стоит обращать внимание на цвет и структуру мяса. Не нарушать технологию приготовления.

При соблюдении всех правил из говядины получатся не только вкусные, но и полезные блюда. Нужно кушать говядину и телятину, но при этом не забывать, что здоровье зависит не только от правильного питания, но и от активного образа жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: