Что добавить в салат с грейпфрутом для похудения?
Салат с грейпфрутом легкая еда. содержащая мало калорий и множество витаминов и минералов, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. Вот почему многие выбирают грейпфрут для похудения.
Какие можно приготовить салаты с грейпфрутом? Рецепты таких блюд самые различные. Этот продукт сочетается с белком, с приправами, хорошо усваивается организмом и быстро насыщает.
Почему употребляют именно грейпфрут для похудения? А потому, что этот фрукт вкусен, сочен, замечательно сочетается с белковой пищей, содержит минимальное количество калорий – 32 кал на 100 г продукта и в нем содержится вещество, которое в некоторой степени блокирует калории. Называется оно – биофлавоноид наргинин. Однако уповать на то, что достаточно съедать грейпфрут в день и килограммы начнут исчезать, не нужно. Горьковатый волокнистый продукт, съедаемый перед каждым приемом пищи, заполняет желудок и уменьшает аппетит, не более. Грейпфрут один из компонентов здоровой диеты, а не сжигатель жира. И нужно знать, как его правильно употреблять.
В одном фрукте находятся 2/3 общего количества витамина С, который требуется принимать в сутки. Этот витамин ценен для человеческого организма потому, что предотвращает раннее старение, повышает иммунитет, оказывает благотворное влияние на состояние ногтей и волос. Но стоит передозировать поступление грейпфрута, как возникнет вероятность проявления аллергии. Поэтому очень важно не переусердствовать с полезным продуктом.
Грейпфрутовая диета выглядит следующим образом.
Утром каша или мюсли, зеленый чай. На второй завтрак стакан сока – не цитрусового. В обед какой-нибудь сытный салат с грейпфрутом, в ужин более легкий салат с этим же продуктом. Перед сном какой-нибудь напиток и сухие крекеры.
Многих удивляет, почему диета называется грейпфрутовой, а сам продукт вводят в рацион всего 2 раза в день? Именно для того, чтобы не было нежелательного воздействия.
Можно предложить такие салаты с грейпфрутом. Рецепты следующие.
Салат с тунцом подходит для «сытного» диетического обеда. Компоненты для блюда: тунец в виде консервов, салатные листья, небольшая головка красного ялтинского лука, средних размеров грейпфрут и небольшой огурец.
Для соуса необходимо взять жидкий мед около 2 ложек, по 3 столовых ложки масла растительного или оливкового, и соевый соус. Ложку горчицы – чайную, перец молотый. С соусом можно экспериментировать по собственному вкусу.
Листья салата разрывают – не очень мелко, и перемешивают с банкой тунца. Грейпфрут очищают от горьких пленок, разрезают на мелкие пластинки, и добавляют в смесь салата и тунца. Нарезать грейпфрут требуется над какой-нибудь емкостью, чтобы сохранить сок. Красиво будет смотреться, если смесь на этой стадии выложить в салатник. Далее добавляют тонко нарезанные лук – кольцами – и огурец.
Ингредиенты соуса сначала смешивают отдельно, затем в них наливают сок грейпфрута, и поливают салат. Он готовится непосредственно перед употреблением.
Нужны, чтобы сделать следующий салат: авокадо, грейпфрут, лимон, ялтинский сладкий лук, оливковое масло, перец, гранат, салатные листья, соль и базилик.
Авокадо и лимон требуются большие, а грейпфруты средние и желательно красные, штуки 3. Лук требуется подготовить хотя бы за час. Тонко нарезать кольцами и замочить в холодной воде. Потом нужно натереть цедру, достаточно чайной ложки. Смешать с ¼ ложки перца и половины соли.
Затем подготавливается грейпфрут, обычным способом. То есть удаляются пленки и белая часть, оставляется красная мякоть. Действовать требуется аккуратно, собирая в миску со смешанными специями и цедрой сок.
Чистится гранат и из него добывается 2/3 стакана зерен. Освобождается от корки авокадо, нарезается кубиками, перемешивается с гранатом.
Приблизительно 4-5 листов базилика нарезаются, добавляются в уже замоченный лук – воду предварительно сливают, и уже все отдельно подготовленные компоненты выкладывают в салатницу. Сверху украшают нарезанными листьями салата.
Можно прибавлять или убавлять соль или перец по вкусу, кто-то предпочитает добавить еще дополнительно лимонный сок. Однако цитрусовыми злоупотреблять не стоит. Они агрессивно относятся к слизистой желудка.
Это блюдо идеально подходит тем, кто желает избавиться от лишнего веса. В 4 порциях такого салата, несмотря на то, что в миске он занимает много места, всего 184 калории. Кроме того, там всего 11 г жира – за счет ложки оливкового масла. 22 г холестерина, 3 – белка, 519 мг очень нужного для организма вещества – калия.
Какой еще можно предложить салат с грейпфрутом для худеющих?
Ингредиенты следующего блюда: черный виноград – кисточка где-то на 120-150 г, грейпфрут и авокадо средних размеров, зубчик чеснока, перец болгарский желтого цвета, оливки 5-7 штук. И по 200 г капусты кольраби и куриной грудки. Эти компоненты отваривают заранее.
Грейпфрут обрабатывается, из оливок и винограда вынимаются косточки, авокадо нарезают кубиками. В пюре перемешивается часть авокадо, мякоть грейпфрута, чеснок. Желательно все эти компоненты взбить блендером, чтобы пюре было однородным. Все остальное нарезается, необязательно мелко. Смешивается с соусом-пюре и по вкусу добавляется морская соль.
Грейпфрут во время диеты не только едят. Еще с помощью грейпфрутового масла делают обертывания. На проблемные места наносят смесь масла грейпфрута с оливковым, в пропорции ½, и закрывают несколькими слоями пищевой пленки. Для процедуры достаточно пары часов.
Тем. у кого повышенная кислотность и проблемы с желудком, лучше не выбирать грейпфрут для похудения. В нем содержится очень много витамина С, который раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта.
- Диетический суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана
- Самолетная диета: что есть в самолете и почему?
- Диетический стол 4: рецепты для диеты
- Двухнедельная белковая диета: рецепт диеты
- Энергетическая диета: особенности диеты
- Месячная диета: принципы питания
- Диета Аткинса: низкоуглеводное питание
- Белковая диета на 6 дней: главные особенности диеты
- Диета яйцо и творог: как соблюдать?
- Диета для обмена веществ: правила
Нет комментариев»
Оставить комментарий