Главная » Бодифлекс » Ягода годжи: полезные свойства влияющие на здоровье

Ягода годжи: полезные свойства влияющие на здоровье

16 Март 2014 Нет комментариев

Все большую популярность приобретает ягода Годжи, полезные свойства которой открыли китайские целители. Говорят об огромном количестве полезных свойств, скрывающихся в красных ягодах Годжи, польза от которых описана в статье.

Необыкновенный продукт, заменяющий собой целое блюдо полезных овощей и фруктов, растет на склонах Гималайских вершин. Это ягода Годжи, полезные свойства которой известны людям с VII в. Современные исследования подтверждают это.

Ни для кого не секрет, что на востоке люди отличаются здоровьем и особенной продолжительностью жизни. Своей отличной формой и долголетием жители Китая обязаны знаниям о целебных свойствах ягоды Годжи, польза от которой известна и проверена на протяжении веков китайскими медиками.

По химическому составу плоды красного цвета, по форме напоминающие виноград, превосходят в несколько раз известные всем фрукты и овощи. Например, содержание витамина С в гималайский плодах превышает этот микроэлемент в апельсинах на 500 раз, лимоны отстают от Гаджи в 100 раз. По концентрации железа (3,4 мг) красные ягоды превосходят шпинат, богатый этим микроэлементом, в 15 раз. Каротина в Годжи 3,6 мг – это в 20 раз больше, чем в моркови. Содержание белка превосходит аналогичное вещество в пшенице. А 13% протеинов лидируют по сравнению с содержанием протеинов в маточной пыльце.

В Годжи помимо 21 минерала, 18 аминокислот и 6 жирных кислот, содержится 4 уникальных полисахарида. Этих веществ больше нет ни в одном из известных продуктов. Таким химическим составом не могут похвастаться плоды ни одного из ныне известных растений.

Пока ученые выясняют, в чем состоит польза и вред ягоды Годжи для организма человека, многие знаменитости уже давно включили в свой рацион десерты и чаи из этого продукта. После того, как в 90-е годы ягоду из Тибета исследовали европейские ученые и обнародовали ее целебные свойства и необычайно богатый на витамины и микроэлементы химический состав, Годжи продолжает укреплять свою популярность. Появились модные диеты на основе этой ягоды. Она стала продаваться как дорогое средство от всех недугов.

Ученые выяснили, чем полезны ягоды Годжи для здоровья. В первую очередь, это ее антиоксидантные свойства, которые не дают организму стареть. Дальше по списку: бетаин улучшает память и благоприятно влияет на работу мозга; каратиноиды влияют на остроту зрения. Ягоды известны своим противовоспалительным действием, возможностью укреплять нервную систему, поддерживать иммунитет на должном уровне. Плоды даже применяют для лечения сахарного диабета на ранних стадиях и для профилактики онкологических заболеваний.

Доказано, что у ягоды Годжи свойства, которые используют для борьбы с лишним весом. Полисахариды, содержащиеся в ней, не накапливаются в жире, а высвобождают энергию, которая улучшает пищеварение и расщепляет жир. Незаменимы плоды из Китая для улучшения потенции у мужчин. Употребление настойки из плодов увеличивает уровень тестостерона в крови. Вино из красных ягод является натуральным аналогом Виагры. Для приготовления напитка понадобится 25 г ягод и бутылка сухого вина. Плоды опускаются в вино и настаиваются в темноте 2 месяца. Принимать напиток любви по 100 г в день.

Конечно, одними ягодами не возможно вылечить все болезни, но Годжи по праву считается хорошей профилактикой многих заболеваний. Ягоды нужно настаивать (1 ст. ложка на 1 стакан кипятка) и употреблять не больше 25 г в день.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Нет комментариев»

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: