Условия для пропащивания годжи из семян
Семена Годжи широко используют для того, чтобы выращивать такое удивительное и полезное растение. Стоит отметить, что Гожди из семян вырастает довольно быстро, поэтому любой желающий может приобрести их и заняться выращиванием.
Большой популярностью в последнее время пользуются ягоды годжи. Они обладают удивительными свойствами, а потому многие хотят иметь их на своих участках. Но, для этого необходимо знать, как выращивать их с помощью семян.
Годжи или Lycium barbarum – тибетский кустарник с раскидистыми, свисающими к земле ветвями, произрастающий на склонах Гималайских гор. Плоды годжи известны с давних времен как средство, очищающее и омолаживающее кровь.
В тибетской медицине они являются средством от тысячи болезней. В китайском фольклоре плоды годжи именуются ягодами счастья, благотворно влияющими на мужскую потенцию. Считается, что они способны побороть целлюлит, хандру, авитаминозы и даже рак.
На сегодняшний день популярность этих ягод достигла таких размеров, что купить плоды можно в любой точке мира. Ценители этого чудо кустарника могут вырастить его в домашних условиях из семян. Для начала, ягоды замачивают в теплой воде и извлекают драгоценные семена годжи. Они очень мелкие, чуть длиннее миллиметра, однако, именно из-за крошечных размеров и тонкой оболочки не требуется дополнительной подготовки. Извлеченные семена замачивают на пару часов в растворах «Циркон» или «Эпин» для стимуляции прорастания, затем аккуратно засевают в хорошо увлажненную почву на глубину одного, максимум двух, миллиметров.
Грунт для прорастания годжи предпочтителен средне-рыхлый, состоящий из одной части торфа и двух частей суглинка. Емкость с семенами накрывают пленкой и ставят в теплое место. Важно, чтобы почва всегда оставалась увлажненной. Повредить семенам могут резкие перепады температуры, поэтому нельзя допускать колебаний свыше 7-10 градусов.
Также нужно следить, чтобы ростки не попали под прямые солнечные лучи или поток холодного воздуха. Прорастание происходит, в среднем, через две недели после посева. Когда на крохотных кустарниках годжи покажется третий лист, их можно рассаживать в отдельные емкости. При выращивании из семян, кустарник годжи начнет цвести спустя полтора года, однако, насладиться плодами можно будет только после трех лет роста.
По внешнему виду кустарник, взлелеянный в домашних условиях, идентичен собратьям, растущим на воле. Однако, вкус и аромат ягод будут заметно отличаться потому, что даже самые заботливые руки не смогут заменить чистейшего воздуха и хрустальной воды тибетских гор.
Ягоды годжи из семян прорастают недолго, а потому, посадив растение, уже совсем скоро можно будет насладиться его необычным вкусом, а также наполнить организм массой полезных компонентов.
- Главные правила похудения: что нужно знасть?
- Меню стола 8 на неделю: чем можно питаться?
- Как худели на Руси: секреты русских красавиц!
- Диетические пирожки: способы приготовления
- Диета с рисом и овощами: составляем меню
- Что можно съесть на 500 ккал: низкокалорийные блюда
- Калорийность блинчиков с мясом и их место в диетическом меню
- По калорийности чизбургер может заменить комплексный обед!
- Купить годжи в аптеке: товары для здоровья
- Диетолог Руслана Пископпель: лекции
Нет комментариев»
Оставить комментарий