Купить семена годжи: главные критерии выбора
Купить семена годжи сегодня можно везде. Если посадить это растение, то получатся вкусные и полезные ягоды годжи, семена которых нужно правильно выбрать, иначе урожай может и не удастся.
Годжи — это красивое и полезное растение долгожителей пришло до нас из Тибета. Из-за своих уникальных лечебных свойств оно всё больше приобретает популярность среди жителей Восточной Европы. Так почему бы не купить семена годжи.
Но то, что семена Годжи очень мелкие — чуть больше маковых зёрен, смущает садоводов-любителей. Они не знают, как их выбрать и как потом вырастить саженцы. А хитростей-то и нет. Просто нужно знать: если семена растения мелкие, то это означает, что в созревшей ягоде очень редко встречаются зёрна неспособные к проращиванию. То есть, покупая зёрна, мы проверяем, с недозревшего плода взяты семена или с дозревшего?
Для этого достаточно семена бросить в воду. Те, которые всплывут, семена — негодные, они пустые. Утонувшие семена нужно выложить на бумажную салфетку, пусть влага впитается. Потом берём зёрнышко и раздавливаем. Если оно сухое, то ждать всхода можно от него и год, и два, и десять. Оно не мёртвое. Просто долго лежало вне почвы и вне ягоды, и теперь ждёт благоприятных для проращивания условий. А какие условия и когда посчитает конкретное зёрнышко благоприятными, мы не знаем.
Если раздавленное зёрнышко слегка маслянистое, то это значит, что оно свежеизъятое из плода. Но нужно знать, что схожесть Годжи — 15-20%. Это нормально. Зародыши всех растений в спящем состоянии приблизительно одинаковые. Но крупные семена, такие как фасоль, желудь, тыква, имеют вокруг зародыша значительный запас питательных веществ, потому и схожесть у них почти 100%. Но долго в земле такие семена лежать не могут. При неблагоприятных условиях они быстро пропадают, преют. А вот мелкие семена могут лежать в спящем состоянии в земле десятками лет.
Проращивают семена на подоконнике и летом и зимой. Готовим почву: 2 части суглинка и одну часть торфа. Глубина ящичка должна быть не менее 10 см, потому что семя Годжи растёт в основном в корень. Засеваем семена на глубину 6-8 мм, поливаем и накрывем плёнкой. Через 10-14 дней должны взойти всходы. Плёнку снимаем и держим растение в месте, где нет больших перепадов температуры. Первое время часто поливаем, но не до стоячей воды. Позже — реже. И через год-два готовы саженцы, которые высаживают весной. Окрепнув до осени, саженци Гаджи выдерживают морозы до 30 градусов.
Ягоды годжи, семена которых нужно грамотно выбрать и подготовить, очень полезны. Поэтому, стоит задуматься, а не вырастить ли в своем огороде такое растение, тем более что преград для этого нет.
- Главные правила похудения: что нужно знасть?
- Меню стола 8 на неделю: чем можно питаться?
- Как худели на Руси: секреты русских красавиц!
- Диетические пирожки: способы приготовления
- Диета с рисом и овощами: составляем меню
- Что можно съесть на 500 ккал: низкокалорийные блюда
- Калорийность блинчиков с мясом и их место в диетическом меню
- По калорийности чизбургер может заменить комплексный обед!
- Купить годжи в аптеке: товары для здоровья
- Диетолог Руслана Пископпель: лекции
Нет комментариев»
Оставить комментарий