Диетические пирожки: способы приготовления
Благодаря описанным рецептам любая ценительница здорового питания и в то же время любительница сладенького, сможет побаловать не только себя, но и членов семьи вкуснейшим диетическим пирогом. Ведь рецепты пирогов диетические, включающие себя использование вкусных, низкокалорийных, богатых на полезные вещества фруктов и овощей, сделают жизнь поистине сладкой и здоровой.
Благодаря первому рецепту, относящемуся к приготовлению диетических пирожков, можно испечь вкуснейший пирог с тыквой.
Всем известно, что тыква носит статус царицы осенних овощей – она вкусная и имеет мало калорий. К тому же ее без проблем можно хранить на протяжении всей зимы, как свежую, так и замороженную. А пирог из тыквы с ароматной начинкой из яблок – лучшее лакомство для тех, кто следит за фигурой. Кроме того, он очень вкусный не только в теплом виде, но и в холодном.
Для приготовления пирога, тыкву необходимо помыть и очистить от кожицы, а затем разрезать на две части. Изнутри тыквы вынимают все волокна, а также семена. После чего ее трут на крупную терку (масса тертого овоща может варьироваться из-за объема формы для выпечки, но желательно, чтобы получилось около 400 г).
Уже в натертую на терке тыквы добавляют яйца (достаточно двух штук), 100 мл кефира, немного сахара и соли. С помощью столовой ложки все ингредиенты нужно между собой хорошо перемешать. После чего добавляется цельнозерновая мука вместе с разрыхлителем для теста (один пакетик). Что касается муки, то ее рекомендовано всыпать очень медленно, по частям, чтобы тесто обрело вязкость, но ни в коем случае не отвердело. Примерный вариант подходящего теста – тесто на оладья. Готовить тесто нужно быстро, тщательно его вымешивая. Кстати, в этом процессе можно обойтись без блендера или миксера, сделав все при помощи обычной ложки.
Теперь следует перейти к заранее подготовленным яблокам (берется три яблока среднего размера): с них должна быть снята кожица и удалены все семенные коробочки. Яблоки также пропускают через крупную терку. Далее натертые яблоки смешивают с несколькими большими ложками жидкого меда, натертой лимонной цедрой и небольшим количеством сока лимона. Форма для выпечки смазывается маслом, а затем в нее выливается половина теста. Поверх этой половины нужно равномерным слоем распределить яблочную начинку, разровнять ее и слегка вдавить в тесто, а затем вылить остатки теста. Время приготовления пирога при температуре в 120 градусов составляет 20 мин.
Для любителей поджаристой корочки в конце готовки температуру можно увеличить. Но стоит отметить тот факт, что общее время приготовления пирога зависит от его толщины, поэтому в процессе рекомендовано проверять готовность при помощи деревянной шпажки или спички. Как только на ней не окажется сырого теста – пирог можно доставать. После того, как он остынет, его следует переместить на блюдо, чтобы он не впитал запах формы для выпечки.
Еще один превосходный вариант порадовать себя вкусным десертом – приготовить диетический пирог с яблоками. Главное преимущество такого пирога заключается в том, что в свой состав он включает минимальное количество продуктов, а также исключает какое-либо присутствие белков и жиров. Но, невзирая на все это, пирожок получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Чтобы приготовить данный пирог, необходимо взять пшеничную муку (два стакана) и просеять ее через сито, а затем добавить щепотку соли, две большие ложки сахара, 125 мл масла растительного и 70 мл предварительно охлажденной в холодильнике воды. Тесто следует очень хорошо вымесить, а потом разрезать на две части (очень важно, чтобы первая часть была большей, а вторая поменьше). Эти куски теста обматывают при помощи пищевой пленки и на 40 минут отправляют в холодильник, чтобы в дальнейшем было удобней с ним работать.
По истечении этого времени, тесто нужно достать и большую часть его поместить в формочку для выпекания (желательно, чтобы ее диаметр составлял 22 сантиметра). Тесто аккуратно и равномерно распределяют по дну и формируют равномерные бортики.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Для этого берется три зеленые яблока, моются, высушиваются и разрезаются на четыре части. Из яблок удаляют всю сердцевину, а затем режут в виде небольших ломтиков. В отдельную емкость просеивают немного муки, всыпают 100 г сахара, а также половину чайной ложки корицы. Ингредиенты нужно перемешать и добавить к яблокам. Полученную начинку распределяют по всей поверхности пирога.
После чего второй кусок теста раскатывается в пласт, и им накрывается весь пирог. В самом пироге рекомендовано проделать пару отверстий для выхода пара, а поверхность можно смазать маслом и слегка посыпать сахаром. Готовится пирог при температуре в 180 градусов около часа. Кстати, чтобы пирог получился менее сладким, его лучше не посыпать сахаром.
Для более изощренных гурманов в начинку пирога можно добавить и другие фрукты. К примеру, великолепно дополнит вкус начинки персик или груша, которые необходимо порезать на кусочки и перемешать с яблоками, а также остальными ингредиентами для начинки.
Вот так без лишних хлопот можно приготовить вкусные диетические пироги. Кстати, почему бы следуя этим рецептам не приготовить порционные пирожки в маленьких формочках? Так что от сладкого вовсе не нужно отказываться, им нужно наслаждаться!
- Главные правила похудения: что нужно знасть?
- Меню стола 8 на неделю: чем можно питаться?
- Как худели на Руси: секреты русских красавиц!
- Диета с рисом и овощами: составляем меню
- Что можно съесть на 500 ккал: низкокалорийные блюда
- Калорийность блинчиков с мясом и их место в диетическом меню
- По калорийности чизбургер может заменить комплексный обед!
- Купить годжи в аптеке: товары для здоровья
- Диетолог Руслана Пископпель: лекции
- Купить семена годжи: главные критерии выбора
Нет комментариев»
Оставить комментарий